82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선족 문제는 이제 정말 이대로 두면 안되요. 앞으론 더 큰일납니다.

5번가 조회수 : 2,916
2000년대 초반부터 정부가 지문날인없이 비자없이 입국시키고.조선족 불체자까지 다 끌어안아서 백만 조선족 양성하고.
들여와서는 우리 세금으로 교육시켜줘, 일자리 마련해줘, 그들 가족불러서 온갖 의료혜택은 다 누리게하고..
우리 세금 엄청나게 축내면서 우리 서민 일자리 장악해서 임금도 바닥으로 만드는 악순환에..
외국 선진국과는 정반대로 우리 국민 한사람이 조선족 3-40명은 건사하고 있는 아이러니.
문제는 경제적으로 이런 혜택만 쏙쏙 빼먹으면서 나라 재정을 좀먹는것뿐만 아니라.
치안이 너무 엉망이 된다는겁니다.
지난 10년-15년동안 이 나라를, 서울시 곳곳을 범죄소굴처럼 만들고
우리 국민들은 칼맞을까 두려워 가지도 못하고, 공권력은 그걸 제압도 못하고..
방송 언론에서 쉬쉬해서 그렇지, 조선족들이 휘두른 사시미칼에 찔려 죽은 수가 상당하다고 하더군요.
말도안되게 편의점 알바를 찔러 죽인다던지, 식당에서 옆테이블 사람을 기분나쁘다고 찌른다던지
얼마전 제주도에서 일어난 사건처럼 성당에서 기도하는 분을 대짜고짜 찌른다던지.
그런 묻지마식 살인외에도 알고지낸 동료들끼리도 맘에 안들면 칼들도 집단으로 와서 살해, 위협하는 일이 엄청 많다고.
언론에서는 범인이 조선족이라는 말도 안해요. 여론 형성될까봐 쉬쉬.
그러다보니 알음알음 다들 알게되고 대림, 독산, 구로구.. 안산 수원..다들 안가는 분위기잖아요.
이유는 무서워서. 무법천지 같으니까...
그 동네들.. 겁날뿐 아니라 조선족들은 쓰레기 분리수거 개념도 공중도덕 개념도 아무것도 없어서
온데 쓰레기장을 만들고(먹던 음식을 길바닥에 갖다붙는 사람도 많습니다;;;) 남녀가리지않고 거리에 똥오줌 눠대질않나...(어떤 사람은 다큰 조선족 여자가 눈앞에서 오줌누는걸 몇번이나 보고 멘붕왔다더군요)
다들 쳐벗고 돌아다니면서 고성방가, 대낮부터 술먹고 포커인지 뭔지 밖에 나와서;;;
공중도덕은 커녕 기본 예의, 교육받은사람이 거의 없어요. 이건뭐 무법천지.
가래침 쑥대밭에 담배꽁초에... 하여튼 서울 곳곳이 무법천지 같고 도시 미학은 연변수준으로 떨어져도
거기 사는 한국사람은 집값 떨어질까봐...그리고 조선족 무서워서 쉬쉬하면서도 말도 못하고 끙끙.
더 문제는 그런 동네가 엄청 늘어난다는겁니다.
언젠가는 목동같은데까지도 다 번질지 몰라요.
지금도 10년전에 비해 그런곳이 얼마나 생겼나요?
게다가 그들이 그들 자치구 형성에서 거기만 묶여있는게 아니라
서울 중산층이 사는 동네나 아파트로 진출해서 온갖 비위생짓에 무개념짓.아무리 항의하고 관리실에 말해도 엉망진창 만들고. 이게 점점 가속화되서 빠르게 번져가는게 현실이구요.
대림동같은 동네 뿐만 아니라 일반 장소 곳곳에서도 여기저기 조선족이 기분나쁘다는 이유로 언제 공격할지 모르니...벌벌 떨게 되는일이 있으니 큰일인거죠.
저 아는분도 가족끼리 식당갔다가 옆자리 조선족이 위협적으로 나와서 벌벌 떨다가 나온 에피소드 말해주더군요.

게다가 인육, 장기 매매 이런일도 단지 영화속 일만은 아니라하고.
조선족이 기하급수적으로 늘기 시작한때부터 한국인 실종자도 엄청 많아졌다고 하던데.
진짜 우리나라에서 우리국민이 벌벌 떨면서 그들 눈치를 보면서... 우리 세금으로 그들 책임져주고.
이게 대체 무슨일인가요? 지금이라도 바로잡아야 됩니다.
조선족들 이제 자기들 단체 만들고 세력화해서  국회 비례대표로도 나오고 장난 아니던데.
이걸 공론화해서 우리 국민들이 정치권과 정부를 움직여야해요.
어느 선진국에서도 있을수가 없는일이에요.

또 앞글들에서도 얘기 나왔지만
상당수 조선족들이 간염이나 결핵같은 전염성 병 한국에서 치료하려들면서
의료비가 문제가 아니라 제대로 약 복용도 안해서
어떤 약도 듣지않는 다제내성 결핵을 만들어 우리 국민들에게 퍼뜨린다니..
이거 진짜 메르스보다 더 무서운 일이에요.
항결핵제로 낫지않는 다제내성결핵,아님 어떤약도 없는 슈퍼결핵이 얼마나 무서운건지 압니까?? ㅠㅠ
마스크도 안하고 다 퍼뜨리고 다닌다니....
서울대 병원이나 세브란스 같은데 가봐도 조선족들 많이 보여요.
무개념 손님으로도 많고, 간병인은 말할것도 없고요.
게다가 그들이 일하는 식당같은데서 위생도 엉망으로하고 그런균들 옮긴다고 생각하면 진짜 끔찍한일인데(식당에서 온갖 더럽게 일해도 말못하죠. 보복할까봐)
내가 상류층이라서 조선족 있는 동네에 살지않고 만날일 없다해도 끝나는게 아니에요.
우리가 만지고 접하는 모든것들에 그들이 진출해있어요.
지금도 너무너무 늦었지만 우리 국민들이 어떻게 머리를 모아 이 문제를 해결해야되요.
동포비자니 뭐니 하는 이상한 비자 집어치우고 뻑하면 한국 주민등록증 주는 이 시스템도 다 바꿔야해요.
치안이나 공중도덕 무개념으로 도시 곳곳 범죄소굴만드는 그건 군이 나서서라도 완전 소탕해야하고
선진국처럼 전염병있거나 과거 범죄사실있으면 함부로 입국시키면 안되죠. 추방시켜야되고.

어느 채널을 만들어서 공론화해요. 청와대 신문고에라도 글을 쓰던가.
지금 조선족들도 단체를 만들고 언론을 만들어서 완전 세력화하고 있어요. 시위 규모도 크게하고.
여기 82뿐아니라 한국 넷상에도 조선족이 드글드글하지요.
비례대표 신청해서 정치권까지 진출ㅜㅜ 아 진짜 어이없어요.
우리 국민들이 조선족들 방치하면 안됩니다. 앞으로 10년후는 진짜 걱정이에요.
정부가 물러터지고 방치하면 국민들이 공론화해서 일어나야됩니다. 보통 문제 아니에요. 정말.

또 한가지, 요즘 한국사람들은 개고기 많이들 기피하는데
개 먹고 매매하는 사람들 상당수가 조선족이라네요.
워낙 잔인한걸 좋아해서 산채로 목에서 피 뽑아주는것까지 보려고 한답니다;;;
한국은 수출의존국가에요. 국가 브랜드, 이미지가 얼마나 중요한데...
일본같은 나라가 일본 문화,국가 브랜드를 전세계에 세련되고 이쁘게 심어놓으려고 얼마나 많은 돈을 씁니까? 효과도 상당했고요.
개를 잔인하게 잡아먹는건 여러가지로 한국 이미지 실추에 최고봉인데..
그것도 이제는 한국인들은 많이 회피하고 폐업하는 분위기인데 그 자리를 엄청난 수의 조선족들이 매매 도살한다고 ㅠㅠ
진짜 나라의 큰 손실입니다.

우리나라 외국인의 90%는 조선족이에요.
미국처럼 이민국이 있어서 엄하게 관리하고 조선족이 세력화해서 우리국민을 위협못하도록 해야해요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.4 5:02 PM (61.252.xxx.73)

저출산 문제는 조선족으로 해결하면 되지 뭐가 문제냐는 김무성 같은 정치인들이 있는한 요원한 문제죠.
    조선족들 때문에 임금상승 방어하고 인구문제 결혼문제 노동력문제 다 해결해주니 지배층에서야 좋아하겠죠.

• 2. ...
    '17.9.4 5:04 PM (61.252.xxx.73)

http://m.entertain.naver.com/read?oid=081&aid=0002675735

김무성 조선족 발언

• 3. 근처에 많이 산다면 걱정되요
    '17.9.4 5:06 PM (118.39.xxx.47)

범죄율이 높아서요...
    꽤 높다매요?
    내국인 범죄율 보다.
    지문이니 유전자니 아무것도 확보된 정보가 없으니
    범죄 저지르고 중국으로 날라버리면 그만 아니던가요?

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.4 5:12 PM (175.223.xxx.218)

이건 단지 김무성이나 어느정당만의 문제가 아니에요
    지금 정권도 솔직히 친중 정권이죠
    실제 오늘날의 조선족을 만든것도 노무현 강금실 문재인 작품이고요
    이명박도 그후에 다문화 홍보하면서 뻘짓한건 마찬가지.
    솔직히 민주당 새누리당 가릴거 없어요
    지금 제가 말하는건 이제 조선족 문제는 우리국민이 피부로 느끼는 위협이고 해결해야되는 우선 과제란 말입니다
    이 문제를 교묘히 정치색 입혀 어느 정당에 유리한 일로 이용하지마시고
    정당을 초월해서 정치색을 초월해서
    국민들이 나서서 어느정당이든 이 문제의 심각성을 파악하고 바로잡을수 있도록해야해요
    지금 정부라도 빨리 이 문제가 고쳐지도록 국민들이 민원을 넣고 공론화해야됩니다

• 5. marco
    '17.9.4 5:55 PM (14.37.xxx.183)

돌려까기인가...
    노무현대통령 강금실장관들먹이면서...
    시리아 난민 100만 수용한 메르켈총리는 뭔가요?
    전세계에서 존경을 받는데...

• 6. marco
    '17.9.4 5:57 PM (14.37.xxx.183)

미국처럼 이민국이 있어서 엄하게 관리하고

트럼프도 말만 하고 못하고 있습니다.

미국도 불법이민자들의 저임금속에서 윤택한 생활은 누리기 때문입니다...

• 7. 그러게요
    '17.9.4 5:58 PM (211.206.xxx.50)

어서 공감대가 널리 형성되어야 하는데 말이에요.

• 8. marco 조선족씨
    '17.9.4 6:10 PM (175.223.xxx.101)

너님 의견은 안 궁금하니까 나가시지?

글고 독일 ㅋㅋㅋ지금 어디서 독일 얘기를 꺼내니?
    내가 독일에서 유학생활한 사람인데 ㅋㅋ
    지금 독일이나 유럽 여론 개뿔도 모르는게ㅋ
    게다가 유럽이나 미국서 난민이나 외국인이 사시미칼 들고다니면서 자국민 위협하는 조선족같은 짓꺼리하면서 한국처럼 깝치면 폴리짜이한테 바로 죽는다
    꺼져라

• 9. 아 진짜
    '17.9.4 6:33 PM (115.136.xxx.67)

왜 조선족을 들여와서 이 난리를 겪게 하는지
    모든 일은 인정이니 인권이니 하는 걸로 처리하면 안 됩니다
    사람은 조금만 틈을 줘도 바로 이용해 먹거든요

불체자 소탕하고
    지문인식 지금이라도 철저히 하고
    조선족이 의료보험 이용하는거 제한둬야합니다

결핵 발견시 바로 체포 본국으로 돌려보내야하고요
    제발 우리나라 국민 좀 보호하라고요
    남의 나라 사람 보호하지말고

• 10. ..
    '17.9.4 6:38 PM (1.235.xxx.62)

유럽도 제나라 국민 아닌 난민 이민자 때문에 얼마나 안 좋아졌는지 아시는지 모르시는지;;;
    우리도 조선족 동남아 다문화 엄격 관리해야돼요
    솔직히 제 나라에서 잘 먹고 살만하면 한국까지 안 오죠
    인종차별은 안되지만 외국인 관리 철저하게 해서 소재지 파악하고 죄 지으면 강제추방 해야함..

• 11. ...
    '17.9.4 9:33 PM (175.223.xxx.4)

조선족은 그래도 우리민족의 뿌리가 있으니 그래도 서로 잘지내야할거같아요... 전 정부에 화가나는건 외노자들 각종 범죄에
    솜방망이처벌하는거예요 이런 혼란 불안 막기위해 무조건 법적으로 처벌 강화하고 미국처럼 2-3번 반복범죄 일으키면 추방시켜야합다ㅡ지문날인도 부활하고요 의료보험도 무작위 혜택은 안되죠