82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여우로 약게 살고싶어요

남한테는 착하게만 대하고 지들 둘끼리는 싸우는 이중인격에 호구같은 부모 밑에서 자라 보고 자란게 호구짓이라 자존감도 바닥이고 잘난 사람 만나면 주눅들고 싫네요
여우같은 성격은 타고나는건가요
후천적으로 바뀐분 있나요
남은인생 이렇게 사느니 자살하고 싶어여
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.4 5:49 PM (121.162.xxx.205) - 삭제된댓글

곰과 사람인데요..
    여우같은 사람이 되려면 사람에 대해 많이 알아야 해요..
    적어도 이 일이 어떻게 발생했고 사람들이 어떻게 반응하고
    앞으로 어떻게 진행될지...
    그게 어느정도 흐름이 보여야 해요..

순발력도 중요하구요..

책 많이 읽고(사람에 대한 통찰) 고민도 깨달음도 있어야 한다고 봐요..

• 2. ...
    '17.9.4 5:56 PM (59.7.xxx.140)

곰은 여우가 될 수없어요. 다시 태어나야... 쿨럭

• 3. ....
    '17.9.4 5:58 PM (39.121.xxx.103)

여우는 타고나야해요..하지만 호구로 살지않는건 노력으로 가능해요...

• 4.
    '17.9.4 5:59 PM (175.223.xxx.147)

제가 아주 곰은 아니고 센스 있다는 말도 가끔 들어요 근데 제가 자신감이 없어그런듯요 어쨌든 여우들 부럽네요

• 5.
    '17.9.4 6:00 PM (175.223.xxx.147)

네 후구로 안살고 당당해지고 싶어요

• 6. ...
    '17.9.4 6:20 PM (223.62.xxx.150)

여우는 남까지 휘두르는 사람이라 타고나야 하고
    자신만 똑바로 서면 굳이 여우까지 될 필요도 없죠.

내가 먼저 상대에게 질못한게 없다면 꿀릴게 없는거구요.
    여우가 되고싶단 생각부터 버리세요.
    여우 싫어하는 사람들도 많아요.
    민폐끼치지 않는 곰도 그자체로 훌륭합니다.
    다만 스스로 자신감을 가질만한 작은 성공경험을 가지시고 만족감을 키워보세요.
    지금 본인이 가진 장점은 못보고 너무 단점에만 돋보기를 들이대고 보고 있는걸수도 있어요.

• 7. ,,,,,
    '17.9.4 6:28 PM (175.207.xxx.227)

저의 평생소원 여우!!!

• 8. 왜 이렇게 극단적이세요?
    '17.9.4 6:40 PM (223.62.xxx.108)

호구 곰으로 살다가 영악한 여우로 살겠다고요? 님은 영악한 여우가 될 수 없을 뿐더러 될 필요도 없어요. 영악한 여우가 얼마나 많은 사람들의 미움을 받는지 아세요? 어느 정도 센스 갖춘 강단있는 곰 정도를 목표로 하시고, 사람 공부도 좀 하시고 내공도 좀 쌓으세요.

• 9. 둘째
    '17.9.4 6:53 PM (122.36.xxx.122)

원오브뎀으로 등급 업 한 모씨가 생각나네요

• 10.
    '17.9.4 7:16 PM (121.171.xxx.92)

여우든 곰이든 중요하지 않아요.
    그냥 싫은걸 싫다고 말할 용기만 있으면되요.

제가어릴때 남들 보기에는 자존심세고그러게 보엿지만 겁많고 자존감도 낮았어요... 그런 환경에서 자랐어요. 억눌린 환경.

• 11. 소피아87
    '17.9.4 8:15 PM (223.62.xxx.167)

곰 여우 이분법적 사고 피해의식에 찌든 표현이네여 ㅡㅡ
    둘다 지혜롭지 못한 삶의 형태고 진짜 나로 살아가면 됩니다

• 12.
    '17.9.4 8:30 PM (175.117.xxx.158)

여우는ᆢ남찜쩌먹고 뻔뻔해야 해요‥극혐ᆢ싫다고 뱉는ㅈ용기만 있음 당하진 않을듯하네요

• 13. 나나
    '17.9.4 9:20 PM (125.177.xxx.163)

센스있단 소리듣는다고 곰이 아닌게 아니예요
    센스는 그냥 인간으로서 살아가는 감각인거고
    곰vs여우는 살아가는데 내게 유리한 것 불리한 것을 가려내는 본능적 동물적 촉과 판단력이 갈라주는 구분이죠

저도 모든면에서 똑똑하다 센스있다 순발력있다늠 칭찬듣고 직업면에서도 인정받고 심지어 생긴것도 고양이과인데 흑흑
    딱 곰입니다

여우는 곰노릇할 수 있어요
    곰인척이되죠 여우니까

근데 곰은 백번 눈을 까뒤집어도 여우가 될 수 없더라구요

여우는 자기 기질을 귀신같이 숨기지만
    곰은 자기 기질을 줄줄 흘리고 다니거든요
    모지리들 ㅠㅠㅠ

• 14. 그래도
    '17.9.4 9:21 PM (210.222.xxx.111)

죽을 때까지 외로운 여우보다는 곰이 낫습니다.
    여우라는 사실을 자기만 모르지 남들은 다 알아요
    솔직이 어리석은 사람들이 여우짓거리 합니다.
    남들이 그 속내를 안다는 사실이 얼마나 쪽팔리는 일인지 자기만 몰라요