82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발등이 높고 발볼이 넓은 사람이 편하게 신을 운동화 추천해주세요~

masca 조회수 : 9,926

나이 오십에 더는 미룰수 없어 운동을 결심했는데,

문제는 제발이 평범하지가 않아 아무 운동화나 신을수가 없어요

처음에는 멋도 모르고 대중적이가 가격 착한 운동화를 마트에서 사서 신었는데

발등이 조이고 발이 안편해서 돈만 버렸습니다ㅜㅜ

제발같이 문제 있는 사람이 신어도 편안한 운동화를 추천해 주시겠어요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.4 5:10 PM (106.102.xxx.202)

원글님이랑 비슷한데 뉴발란스나 아식스에서 쿠션 좋은걸로 사요.
    두 브랜드가 볼이 좀 넓게 나오더라구요.
    매장 가셔서 볼 넓은걸로 추천해달라고해서 몇개 신어보고 사세요.

• 2. ..
    '17.9.4 5:14 PM (59.29.xxx.37)

저희 아들도 발이 통통한 편인데
    아디다스 수퍼노바인가? 그 신발 편안해해요
    딱 각잡아서 틀이 없고 좀 흐물거려서 편한가봐요 쿠션 폭신하고요
    인터넷으로 구입해서 10만원 초반대에 샀어요

• 3. 나이키 탄준 운동화
    '17.9.4 5:21 PM (119.203.xxx.70) - 삭제된댓글

나이키 탄준 운동화 안신은거 같고 너무 좋아요.

• 4. 나이키 탄준 운동화
    '17.9.4 5:22 PM (119.203.xxx.70)

나이키 탄준 운동화 추천해드려요.

안신은거처럼 가볍고 좋네요.

• 5. ..
    '17.9.4 5:33 PM (118.217.xxx.86)

잘 신어보시고 사세요 브랜드 디자인마다 달라서

• 6. ᆞᆞᆞ
    '17.9.4 6:18 PM (211.109.xxx.158)

혹시 가능하시면 미국 직구하시면 좋은데요
    미국은 같은 사이즈에 발볼 크기도 고를 수 있거든요
    뉴발란스나 아식스 등도 미국에서는 발볼 다양하게 나와도
    수입은 발볼 한사이즈로만 수입하더라고요

• 7. 아디다스
    '17.9.4 6:44 PM (124.199.xxx.161)

신발부분이 스판처럼 된거 있어요

• 8. 헤라
    '17.9.4 6:59 PM (223.62.xxx.86)

써코니 네오 플랜 런닝화 정말 편해요. Abc마트에서만 팔아요.

• 9. ^^
    '17.9.4 9:13 PM (203.210.xxx.204)

아식스에서 발볼 넓은 모델 추천받아서 구입하세요.
    아식스가 아시아 디자인이라서 발볼이 조금 더 넓게 나온다고 하네요~

아디다스도 발볼 넓은 디자인이 있긴 한데요..
    윗부분이 스판처럼 된 디자인은 발등 높은 경우에 쪼여서 불편해요.
    저는 발볼은 넓지 않지만 발등은 높은데..그래도 불편했어요.

• 10. ^^
    '17.9.4 9:15 PM (203.210.xxx.204)

그리고 대부분의 운동화가 남녀 공용 디자인일 경우 발볼이 조금 여유있게 나와요~

• 11. aaa
    '17.9.4 9:34 PM (147.46.xxx.199)

원글님처럼 발등이 높은 사람입니다.
    발등이 높으면 당연히 발바닥 아치도 보통 사람보다 높은데,
    이런 발이 평발보다 훨씬 걷기에 안 좋다고 정형외과 의사가 얘기하더구요.
    일단 발등을 많이 덮지 않거나 꽉 조이지 않도록 넉넉한 신발에, 발바닥 앞부분에 쿠션이 잘 들어가있는 모델을 고르셔야 합니다.
    여기에 발볼까지 넓으시다면...폭도 고려하시구요.

• 12. ,,,
    '17.9.4 10:04 PM (121.167.xxx.212)

신어 보고 고르세요.
    비싸다 싶으면 신어보고 모델번호만 알아 가지고 인터넷으로 구매 하세요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.9.4 11:35 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

미국 제 ㄴㄴ
    미국사람들이 발이긴지 죄다 좁고길었어요
    저는 화승 르까프 이게 젤 편하더라고요

• 14. masca
    '17.9.15 11:20 AM (220.82.xxx.124)

어이쿠~~ 댓글주신 많은 님들 복많이 받으세요, 감사합니다^^

• 15. 가을
    '17.9.23 2:35 PM (175.192.xxx.216)

aaa님 감사 ~
    발등 높으면 발바닥 아치도 높아 평발보다 훨씬 걷기에 안 좋다
    발등을 많이 덮지 않고, 꽉 조이지 않도록 폭이 넉넉한, 발바닥 앞부분 쿠션이 잘 들어가있는 모델 선택하기