82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 또 테러 난리네요

dkny 조회수 : 6,366
http://m.news.naver.com/read.nhn?sid1=104&oid=001&aid=0009484030&mode=LSD

이번 테러로 세계 34개 나라의 국민들

14명 사망

100여명 부상 - 이중 17명 생명위중이고 30여명 중상

대부분이 관광객

처참합니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅊㅋ
    '17.8.19 1:23 AM (211.225.xxx.219)

무슨 소린지 모르겠어요
    천주교 49재 안 지내는데..

• 2. 원글님
    '17.8.19 1:31 AM (73.193.xxx.3)

글 내용 바꾸셨나봐요.
    첫 댓글님글이 뜨게 됬네요.

• 3. dkny
    '17.8.19 1:34 AM (58.126.xxx.53)

저는 며칠만에 오늘 처음쓴글인데요?
    폰이라 수정도 안했어요
    새벽에 뉴스보다가 테러기사보고 가져온건데

• 4. 스페인 바르셀로나
    '17.8.19 1:38 AM (70.191.xxx.196)

테러 얘기죠.

• 5. ...
    '17.8.19 1:39 AM (125.180.xxx.52)

천주교49제 원글이 지우면서 댓글이 다음글에 달린거예요
    여기 가끔 잘그래요
    오류죠

• 6. ...
    '17.8.19 1:43 AM (96.246.xxx.6)

유럽이 아프리카로 북중미 대륙으로, 오세아니아로 나중엔 아시아로 총을 들고 자원을 찾아 학살과 약탈을 자행했던 악업이 이제야 일어나는 거 아닐까 하는 생각이 잠시 스칩니다.
    사람을 잡아다 잡아 팔고... 상아를 얻기 위해 코끼리를 죽이고, 배 주인이 보험금을 타기 위해 흑인 노예를 잡아 태운 배에서 노예를 몇백명씩 산 채로 바다에 던져 수장시키고...

• 7. 전에
    '17.8.19 1:47 AM (73.193.xxx.3)

원글 수정하시는 분들 있어서 제가 오해했네요. 저도 천주교 49재 글을 봤었거든요. 사과드려요.

스페인 바르셀로나에서 테러나서 그렇지않아도 시끄럽더라구요.
    저도 뉴스봤어요. 관광철이라 그 피해가 더 큰가봐요.
    무슬림이 테러리스트인 것이 아니라 테러리스트들이 특히 아이시스같은 곳이 무슬림이란 종교를 이용해 테러를 한다고 하더라구요.
    저런 것을 통해 분열과 공포를 조장하는 것이죠.

• 8. ...
    '17.8.19 1:55 AM (96.246.xxx.6)

영국인들이 땅에 탐을 냈다면 스페인은 금을 가지려고 혈안이 되었지요. 총을 들고 원주민을 이용해 금을 캐게 했어요. 얼마나 학대했는지.... 원주민들이 폭동을 일으키고 백인 관리자를 잡아 그의 입에 금을 정제하기 위해 녹인 쇳물을 붓지요. 말 잘 듣게 하기 위해 카톨릭을 믿게 하려고 심지어 죽이기까지 하지요. 그들은 그렇게 약탈한 금을 성당 안에 발랐어요. 그리고 신교와 전쟁을 벌이지요.

• 9. ..
    '17.8.19 2:04 AM (85.15.xxx.198)

인간들 자체가 죽을때까지 서로 죽고 죽이는 건가요? 내가 이래서 기독교를 믿을 수가 없다는. .. 기독교의 하나님이라는 존재는 세상을 지옥으로 창조하고 그걸 즐겁게 구경하고 있는듯. 성격 더러운 형제들 다 기독교믿을 때 이미 알아봤지만, 그야말로 유치뽕짝 기독교를 저보고 믿으라고 볼때마다 난리난리. 저만 지옥불에 떨어져서 영원히 불탄다고 걱정하고 있네요. 본인들 행실이나 돌아보고 하는 말인지.. 차마 대놓고 대꾸는 못하죠.

• 10. dkny
    '17.8.19 2:36 AM (58.126.xxx.53)

글바꾼저없엉요
    며칠만에 첫글인데
    삭제하지도 않았어요

• 11. 원글님
    '17.8.19 2:43 AM (73.193.xxx.3)

글 삭제한 분이 다시 글 올리셨어요. 저도 사과했구요.
    저만 오해했지 다른 분들은 오해하신 분도 없구요. 마음 푸셔도 되시지싶어요.

• 12. ...
    '17.8.19 8:15 AM (59.12.xxx.4)

기독교라는 종교가 그런게 아니고 무슨종교든지 이상하게 만들어버리는 인간이 참 별종이 아닌지 싶어요 기독교가 아닌 괴상한종교가 나와도 아주 이상하게 이용해서 나쁜짓들 떡같이 했을겁니다. 인간이 지구의 암조작같아요

• 13. . .
    '17.8.19 8:59 AM (175.223.xxx.27)

유일신교가 문제같아요
    개신교 천주교 이슬람교 다 뿌리가 같잖아요
    타인에 대한 혐오와 폭력을 더 배타적으로 부추기고 합리화시켜주는 것 같아요