82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기아차 가격 엄청 오르겠네요

차없어도 조회수 : 6,613
오늘 법원에서 통상임금 관련하여 상여금을 포함 시킨거. 저는 당연하다고 봅니다. 대법원 판례에도 맞구요.
이게 웃긴게 기업의 경영이 힘들면 상여금 포함 안시켜도 된다고 해서 기업에만 꿀 빨게 해줬었죠 참

문제는 그간의 기아차 행태로 볼때, 임금상승 요인 분을 고스란히 소비자들에게 전가 시킬 거 같습니다.
노동자들에게 4천억원 추가 지급 해야 한다고 하면  기아차에서는 차 값을 올려서 그 손해를 만회하겠죠 
저는 바로 이점이 매우 안타깝습니다. 자동차 국내 1위 대기업에서 보면 4천억원 정도는 큰 돈 아니지 않나요?
그냥 기업 오너랑 경영진들 사재 출연하는 셈 치고  쿨 하게 넘어가면 안되나요?
삼성 X파일 사건 터졌을때 이건희 회장은 8천억원 사재 출언했잖아요

기업인들의 인식의 전환이 필요하고, 임금 상승분을 소비자에게 뒤집어 씌우는 작태 하지 말았으면 해요

아울러 문재인님 당선이후  노동자와 서민을 위하는 정책과 판례들이 자꾸 나오는 거 같아서 기뻐요 
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.31 4:25 PM (223.62.xxx.151)

요즘 기아차 엄청 안팔리는데~
    사태파악이 안되나봐요.

• 2. 223.62
    '17.8.31 4:26 PM (39.119.xxx.191)

차가 안팔리는 것은 경영과 기술의 혁신이 부족해서 그런것이죠! 저는 우리나라 대기업이 좀 더 노력해야 한다고생각해요. 그동안 너무 정부에서 오냐오냐 해줬죠

• 3. ...
    '17.8.31 4:29 PM (221.151.xxx.79)

가뜩이나 판매량 떨어지고 있는데 호구 소비자들한테 전가하는 것도 한계가 있는거고 하청업체들만 더 쥐어짜겠죠. 근데 저 인건비며 매년 각종 귀족노조 요구 들어줄 것 같으면 이 참에 그냥 국내공장 철수하는 것도 방법이겠죠.

• 4. 기아차.현대차
    '17.8.31 4:30 PM (223.39.xxx.133)

여기직원들이 사회적약자맞아요?
    그야말로 귀족이에요
    연줄없음 못들어가고
    부모자식대이어서 일해요

• 5. ..
    '17.8.31 4:38 PM (211.36.xxx.102) - 삭제된댓글

경영과 기술의 혁신이 부족해서
    진짜 이렇게만 생각하면 망하는거죠
    뭐 까이것 망하몃 노조는 망했다고 데모할라나?
    우리나라 진상의 시초가 자동차중공업 노조인듯

• 6. ..
    '17.8.31 4:40 PM (115.140.xxx.162)

노동자가 귀족이면 현대기아차 오너들은 뭔가요;;;
    어쨌든 현대기아차 조합원들이 사회적약자인지 아닌지 여부와 상관없이
    저 소송 결과는 다른 노동자그룹에게 영향을 주니 오늘 판결은 의미있다고 봅니다.

• 7. 아뇨
    '17.8.31 4:40 PM (121.132.xxx.204)

차 값은 올리기 힘들어요. 경쟁이 안되는데 못하겠죠.
    대신 하청업체를 그 만큼 쥐어짤듯요.

• 8. marco
    '17.8.31 4:43 PM (14.37.xxx.183)

하청업체 쥐어짜도 나올게 없어요...

• 9. marco
    '17.8.31 4:45 PM (14.37.xxx.183)

노조가 문제가 아니고
    연공제 급여체계가 문제지요
    기능직이던 사무직이던...
    오래 근무하면 많이 받는 임금체계...

• 10. ...
    '17.8.31 4:45 PM (121.138.xxx.77) - 삭제된댓글

현대차 기아차 노조는 회사가 망해도 전혀 개의치 않기로 유명한데...
    임금상승은 제조원가 상승이니 소비자부담이 높아지는게 맞죠
    식재료값이나 인건비는 오르는데
    음식값은 올리지 말고 쿨하게 식당주인이 부담해라하는 것과 뭐가 다른가요
    기업의 인식전환이 필요하다는 말에는 동의하지만요

• 11. ..
    '17.8.31 4:58 PM (121.132.xxx.204)

하청업자 쥐어짜도 나올거 없어도 또 쥐어짜서 기름 빼는 매직이 일어날걸요?
    아니면 해외로 완전히 생산라인 이전을 하던지요.

• 12. 귀족노조문제
    '17.8.31 4:59 PM (219.255.xxx.30)

솔직히 근로자이긴 하지만
    노조 정말 문제 많다고 봐요

저런 대기업 노조들 귀족노조에다 오히려 타 직종에서 이직하거나
    해당 직군으로 진입하려는 신입 실업자들에게 아주 안좋은 집단이구요

공무원 노조등은 진짜 이해가 안되는 집단임.
    내부에서 좀 더 자기보다 서열 괜찮은 사람들 헐뜯거나 자기 자리 보존용으로 이용해먹는
    그런 노조가 대부분.

• 13. 왜 이러는지
    '17.8.31 5:04 PM (121.132.xxx.225) - 삭제된댓글

저돈은 이미 벌써 줄돈이라고 판결난거 기아차 노조가 재판해서 받는거예요. 통상임금 재판 끝난지가 언젠데. 돈없음 어쩔수 없이 성과금,복리후생비 없애겠죠. 노조도 그정돈 감수하겠죠.

• 14. 3조에서 1조로 왕창
    '17.8.31 5:05 PM (121.132.xxx.225) - 삭제된댓글

깎아 줬던데. 원통할거도 없어요

• 15. 기아차
    '17.8.31 5:05 PM (182.239.xxx.110)

현대랑 또 달라요 2번 기아차 있었는데
    종이짝 같음
    난 절대 기아차 노우

• 16. d d d
    '17.8.31 5:11 PM (175.213.xxx.248)

아니 무슨 자식이 대를 이어서 들어가요?
    말도 안되는 말을 인터넷이라고 막하고 다니나요?
    우리 형부 현대자동차 퇴직할때 다됐는데
    조카 남자애들 대학 졸업하고 그럼 들어가도 되게요?
    언감생심 생각도 안하고 다들 자기길 찾아서 가려고 피터지게 공부하고 있어요
    말도 안되는 억지 소문좀 퍼트리지 마세요
    아진짜 열받네 무슨 자식이 대를 이어 들어가나요

• 17. 중국
    '17.8.31 5:12 PM (203.226.xxx.80)

중국에서 차팔아 수익냈는데
    사드땜에 차안팔려 난리라든데
    회사먼저 살려야 하는거 아닌가요?

• 18. ...
    '17.8.31 5:39 PM (1.245.xxx.179)

지금도 안팔리는데 올리면 누가 사나요..ㅎㅎ

• 19. 곰뚱맘
    '17.8.31 6:22 PM (111.118.xxx.146)

이건희가 말은 그렇게 했는데 사재 출연한거 맞나요

• 20. ᆢ,
    '17.8.31 7:04 PM (118.38.xxx.196) - 삭제된댓글

미친소리하고 있네
    무슨논리인지
    에구 미친년아 !

• 21. hh
    '17.8.31 7:48 PM (116.36.xxx.83) - 삭제된댓글

22339133... 무슨 근거도 없는 헛소리를 ... 연줄로 현대 기아 들어가고 부모자식 대이어서 가는거 봤어요?

• 22.
    '17.8.31 10:14 PM (58.227.xxx.172)

기아차는 그냥 비호감

• 23. 노조에서
    '17.8.31 10:59 PM (223.38.xxx.53)

자녀 우선 채용 제안했다고 기사 본것 같아요. 그 기사 본 사람들 다들 엄청 노조 비난했죠. 제안이 실현이 되든 안되든 그런 옵션을 제안한다는 자체가 문제있죠.