82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5억~5.5억 사이로 33평 전세(서울)

... 조회수 : 3,056
강북이고 도심에 가까웠으면 좋겠어요
33평 아파트 ㅠㅠ
저 돈으로 전세 무리인가요
가능하다면 어느 지역일까요 ..ㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.31 3:24 PM (112.223.xxx.37)

20년이상 아파트, 학군 그럭저럭인곳중에서는 저가격대로 찾아보면 꽤 많이 있지않나요??

• 2. ...
    '17.8.31 3:26 PM (110.92.xxx.200)

생각나는건 독립문 무악현대 네요. 매물이 있을지 모르겠어요.
    아님 동대문 쪽으로 알아보세요.

• 3. ...
    '17.8.31 3:30 PM (1.231.xxx.48)

도심은 광화문 일대를 말하는 건가요?
    강북이라면 은평 뉴타운이나 길음 뉴타운쪽으로 알아보면 될 것 같아요.

• 4. 서대문구 가재울 뉴타운
    '17.8.31 3:40 PM (219.248.xxx.207) - 삭제된댓글

검색해보세요
    뉴타운 이라 6천 세대인가? 새 아파트인데 그 가격 대에 있을거에요
    살기 좋은 동네구요 광화문 25~30 분 걸려요
    신촌 홍대 20분

• 5. ...
    '17.8.31 3:40 PM (175.192.xxx.30) - 삭제된댓글

마포역 인근 용강동 래미안, 대흥동 태영 딱 저 가격이네요. 초등학군, 학원가 좋아요.

• 6. 보문동
    '17.8.31 3:41 PM (59.6.xxx.199)

아파트 단지면 그 돈으로 전세하시고 남을 것 같은데요.

• 7. ...
    '17.8.31 3:42 PM (175.192.xxx.30) - 삭제된댓글

마포역 인근 용강동 래미안, 대흥동 태영 딱 저 가격이네요. 초등학군, 학원가 좋아요. 도심이 광화문을 의미하는 거라면, 5호선에 버스도 많고.

• 8. .....
    '17.8.31 3:42 PM (220.116.xxx.81)

길음 뉴타운이 저정도, 조금 더 싼데도 있고요
    시내 가까워요.

• 9. 별님
    '17.8.31 3:54 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

마포여.공덕역근처
    교통 좋고
    시내 가깝고
    저금액이면 살수도 있을듯

• 10. ^-^
    '17.8.31 3:55 PM (218.51.xxx.93)

서울역 센트럴 자이 한창 입주하고 있어요.

• 11. 길음뉴타운
    '17.8.31 4:07 PM (163.152.xxx.151)

전세 가격이 그 금액보다는 약간 아래이거나 비슷할거에요. 시내와 가까와요.

• 12. 강변역
    '17.8.31 4:18 PM (220.90.xxx.50)

2호선 강변역 대단위 아파트 단지 전세가 저 정도 할거 같아요.32-33평형요

• 13. ...
    '17.8.31 4:27 PM (125.177.xxx.81)

가재울 뉴타운이요. 도심가깝고 은근 교통편해요

• 14. ...
    '17.8.31 4:46 PM (175.192.xxx.30) - 삭제된댓글

마포역 공덕역 근처 저 금액으로 못사요. 30평대 비싼 건 10억이고, 17~18년 된 아파트도 7~8억입니다.

• 15. 윗님
    '17.8.31 5:06 PM (219.255.xxx.30)

윗님 아무리 거기 주민이라도 그렇게 막 뻥치시면 안돼요
    공덕역 근처 호가 작년에 많이 올랐지만
    실제로 저 금액들고 거래 안돼요
    17년된 아파트 34평 5억 8천에 친구가 샀어요
    괜찮은 층으로...

5억-6억으로 전세가 아니라 아파트 살만한 곳 많아요
    찾아보세요

그리고 인터넷이나 호가 믿지 마세요

사실은 어떻게라도 팔려고 대기하고 있는 사람이 훨씬 많아요 요새
    기싸움이죠. ㅎ

• 16. ...
    '17.8.31 5:10 PM (223.62.xxx.27)

답글들 너무 감사해요
    근데 매매는 당연히 저도 하고싶은데
    저 금액으로는 안되더라구요
    부부가 둘다 교통이 중요해요 ㅠㅠ 아이도 한명있구요 ㅠ
    지금 말씀주신 곳들중에선 서울역이랑 마포구 용강동이 좋을것같네요 직장 위치상..

• 17. 닉넴
    '17.8.31 5:42 PM (203.234.xxx.254)

저 금액으로 전세로 네이버 부동산 찾아보신거 맞나요?
    원래는 로그인 잘 안하는데,, 말씀드리고 싶어서...
    네이버 부동산으로 들어가셔서 서울 원하는 지역 전세로 설정하고 금액 확인해보세요
    정말로 저 금액은 서울 웬만한데 '전세'는 가능한 곳이 너무 많은데...
    저흰 저 금액으로 매매를 찾았는데도 꽤 있었어요. 뭐 매매 결국 안하긴했지만..
    완전 새아파트만 고집하시는게 아니라면 게다가 강북이면 걱정하실만큼 들어갈만한데가 없는게 아니예요.
    왕십리쪽 저 살았었는데 교통이 아주 좋았어요 그쪽도 한번 보시구요, 뭐 윗분들 말씀하신데도 다 가능하구요.
    암튼 안타까워서 댓글 달아봅니다.

• 18. 219.255님
    '17.8.31 5:46 PM (175.192.xxx.30) - 삭제된댓글

제가 여기서 뻥 쳐서 뭐하게요? 얼굴 안보인다고 막말하지 마세요. 저 위에 말했다시피 마포역에서도 염리초 쪽 말한겁니다. 집도 없습니다. 됐습니까?

• 19. 다시
    '17.8.31 5:50 PM (219.255.xxx.30)

원글님이 뭘 잘못 알고 계신거 같은데요

솔직히 5억- 5억 5천 사이
    30평대 아파트
    교통좋은곳
    2호선 5호선9호선 다니는 곳들
    마포,상암, 공덕, 당산, 염창, 등촌, 영등포
    이런 곳들은 어느정도 매수 가능하고
    공덕, 등촌, 염창은 이중에서 좀 떨어져요 동네가...

하지만 교통은 좋죠
    아이 학군은 목동, 강남 빼고는 솔직히 말해 다 거기서 거기에요
    바로 일주일 전까지 알아본 사람이에요

부도안에 뻥을 쳐가며 지금 아니면 오를것처럼 이야기하면서
    마포쪽도 막 가격을 말하던데
    슬적 안하겠다고 하고 있으니 계속 하겠냐고 7천씩 내려가며 말하더군요

팔사람 많아요. 실컷 사실 수 있어요

• 20. 다시
    '17.8.31 5:51 PM (219.255.xxx.30)

위에 부도안에--- 부동산들이 ( 오타)

지금 매수세 많이 위축되어 있고
    솔직히 앞으로도 어찌될지 모르는 시책들인데
    작년 한해에만 1억-1억 5천씩 올랐는데
    이거 다 떨어질 거에요

그 지역에서 계속 있던 사람들은 원래 일년 전 가격을 아니까
    팔사람들은 어떻게라도 지금 팔려고 들어요
    더 떨어지기 전에...

• 21. 빵빵부
    '17.8.31 6:20 PM (61.255.xxx.32)

중림동 삼성사이버빌리지 가세요 33평에 딱 저 가격입니다 교통 완전 좋아죠 시청 광화문 운동 삼아 걸어가실 수 있어요 ..

• 22. 행당 왕십리쪽은
    '17.8.31 7:12 PM (61.98.xxx.144)

어떠세요?
    30평대 전세면 있을거 같은데..

• 23. 6호선 광흥창역 근처
    '17.9.1 2:03 AM (116.37.xxx.147)

아파트 널렸음!!