82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 박성진을 추천한 청와대 인사가 누군가요?

알고싶다 조회수 : 3,461
건국절 
뉴라이트 
창조과학 등 
기회주의자 
거기다 인상까지 아닌데 
누가 추천한 것인지 매우 궁금합니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.31 3:54 PM (219.255.xxx.83)

문미옥 이라는 말이 있더라구요 같은동기라고...

박기영도 그렇고 과학계에 추천되서 올라오는 사람들 왜저런지 이해가 안가요
    이번 박성진은 정말 박근혜때 인사라면 이해가 가지만

자녀들 이중국적에 위장전입 , 뉴라이트........... 뭐하나 안걸리게 없는데.
    인사검증을 한건지............

조현옥 인사수석에 대한 말들도 많더군요...

• 2. 인상 정말 아니올시다
    '17.8.31 3:55 PM (116.121.xxx.93)

저도 이 인물은 정말 편들어줄 수가 없네요

• 3. 저도
    '17.8.31 3:59 PM (112.164.xxx.149)

정현백 여성부장관, 박성진 과기부장관 추천한 사람 누군지 알고 싶네요

• 4. ...
    '17.8.31 4:02 PM (221.151.xxx.79)

그냥 깔끔하게 사퇴하게하지 이번에도 박기영처럼 국민 간보다가 오늘 저녁이나 내일 찌질하게 말바꿔서 사퇴당할듯요. 조현옥을 욕할 건 아니죠 그만큼 대한민국에 인물들이 없고 썩었다는건데 문통이 초반에 질러놓은 말이 있으니 거르고 걸렀는데도 겨우겨우 찾아낸게 저런 위인들인거라 독박쓰는거죠.

• 5. 청와대
    '17.8.31 4:05 PM (219.255.xxx.83)

전 청와대도 좀 잘못한다 싶어요
    저정도 인물이면 지명철회를 해야지 ........
    해명을 하게 하나요?? 지금 사퇴 안하겠다고 기자회견 했잖아요

• 6.
    '17.8.31 4:14 PM (223.33.xxx.88)

저 자리는 관련주식을 처분해야하니 다들 고사해서
    사람 뽑기 어렵다네요
    그래도 저 정도는 심하죠

• 7. .....
    '17.8.31 4:14 PM (211.246.xxx.7) - 삭제된댓글

저렇게 수준 떨어지는 인사 고르기도 힘들었을것같은데.
    박기영도 기가막히던데 추천인물들이 하나같이 나대기좋아하고 자리욕심만 머리끝까지 오른 인간들로 일관성은 있네요.
    우리나라 과학계 인물이 없는게 아니라 주변에 콩고물이나 바라고 모여든 파리떼들중에 고르려니 저 사단이 난거죠.
    박기영이니 박성종이니 과학계인물이라고 추천한 청와대 참모부터 짤라야할것같아요.
    과학기술이 우리나라 국가 경쟁력에 얼마나 엄중한 일인데
    총괄할 인물이랍시고 저모양으로 뽑아놓는지 안타깝네요.

• 8. ...
    '17.8.31 4:25 PM (115.140.xxx.162)

저는 본인 해명할 기회는 주는게 맞다고 생각해요.

저렇게 수준 떨어진다..하시는데...글세요. ..대한민국 보통 엘리트 수준이라고 봅니다.
    머리 좋고 공부 잘하고 보수적 네트워크 속에 메이저 종교 갖고 있는.

• 9. ...
    '17.8.31 4:29 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

박기영, 박성진,정현백... 추천한 사람 반성 하십쇼!!!

완전 이니와 이니정부에 X먹이고 있는 겁니다.
    저도 이니는 무조건 좋다는 사람입니다만,
    이 사람들은 정말 아니에뇨 아니에요 너무 싫어요!!!!

혹시 청와대 관련자 여기 글 조금이라도 읽는다면
    제발 좀 그들은 쳐 내십시오!!!

• 10. 뭐..
    '17.8.31 4:31 PM (112.164.xxx.149)

청문회 통과할 자신이 있나 보죠. 저 사람을 자한당이 어떻게 다루는지도 좀 보고... 그리고 바,국,정의당이 반대한다니 기다려 봅시다.

• 11. ...
    '17.8.31 4:31 PM (115.140.xxx.162)

그리고 중소벤처기업부는 과학기술 총괄하는 인물 아닙니다. 중소기업청에서 승격한거죠.
    과학기술 총괄하는 인물들은 오늘 임명 기사 났던데요.
    과학기술혁신본부장 임대식
    국가과학기술자문회의 부의장 염한웅
    국가고학기술심의회 백경희
    여기 임대식 본부장 인터뷰
    http://v.media.daum.net/v/20170831152706815
    과기 거버넌스에 '기초과학' 전진 배치..임대식 혁신본부장 임명

• 12. 중소기업청
    '17.8.31 4:37 PM (219.255.xxx.83)

승격해서 장관자리 아닌가요?
    그리고 중소기업 지원할 자리에 저런사람이 말이나 되요??

뉴라이트, 이중국적도 그렇지만 독실한 개독이던데...........하~~참
    신앙의 힘으로 고난을 극복했다나...뭐래나 ㅠㅠ

• 13. ???
    '17.8.31 4:38 PM (118.127.xxx.136)

115.140 논리라면 비판할수 있는 사람 아무도 없고 다 본인에게 해명할 기회 줘야죠. 모두 다요. 내로남불 소리 안 하고 싶은데 계속 저러니 원.

• 14. ...
    '17.8.31 4:46 PM (115.140.xxx.162)

118님. 해명할 기회를 주는게 왜 비판의 기회를 뺏는 건가요?
    해명은 저 사람의 몫이고 비판은 저 해명을 보는 사람의 몫이죠.
    그걸 왜 그렇게 이해하시죠?
    하물며 살인자도 법정에서 자신을 변호할 기회를 줍니다.
    해명할 기회를 주는게 우리가 비판할 기회를 뺏는게 아니에요;;;

• 15. ...
    '17.8.31 4:49 PM (115.140.xxx.162)

하다못해 국민의당은 지난 제보조작 사건으로 현재 구속 중인 이유미,이준서 이 분들 징계 논의에 앞서
    소명할 기회를 주겠다는 기사를 본 기억이 나요.

해명해도 비판의 기회를 뺏는게 아니니 제 댓글에 오해 없으셨음 합니다.

• 16. 전 뉴라이트도 싫고
    '17.8.31 4:56 PM (121.132.xxx.225)

기회주의도 싫고.종교 원리주의자도 싫지만 중기부장관에게 너 동성애 반대자지? 라고 묻는게 더 싫던데요.

• 17. 과학
    '17.8.31 5:05 PM (221.148.xxx.8)

과학계에 보은할 게 많으니깐
    노무현 정권 황금박쥐 부터 시작해서

• 18. ..
    '17.8.31 5:12 PM (115.140.xxx.162)

보은하려면 코드 맞는 사람에게 했겠죠.
    진보코드 맞는 사람들 중에 선거 도와준 사람이 수십만명은 될텐데요.

• 19. ....
    '17.8.31 5:28 PM (202.14.xxx.187)

박기영, 박성진..여기에 탁현민이 들어가야지 할 일 하는 여가부 장관은 왜 들어감...
    으휴 다 꼴비기 싫..

• 20. ...
    '17.8.31 5:32 PM (183.98.xxx.95)

도대체 인재가 없나봅니다
    ..

• 21. 이젠자유
    '17.9.2 5:18 PM (210.90.xxx.203)

진짜 너무 너무 화가 나는데 어떻게 표현할 방법이 없네요.
    광화문에 다시 모여 박성진 개xx 물러나라고 소리치고 싶어요.

• 22. 박성진 나도 반대..
    '17.9.4 10:15 PM (59.15.xxx.244)

촛불집회 한창일 때, 이영훈 불러서 세미나 열었다는 이야기에 완전히 뒤집혔습니다. ㅠㅠㅠ