82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에 화/목..부족..무슨뜻인가요?

궁금 조회수 : 2,684
하고... 답답해서, 철학관을 다녀왔어요.
아이가 참 열심히 공부하고 노력하는 아이인데, 항상 노력대비 결과가 없어 너무 실망많았거든요.
아이도 안됬고 나도 속상하다 못해 홧병날듯하니, 친구가 데려가주데요.
사주봐주던 분 말씀이....

제 아이가 화목이 부족하고 금수..는 많다며, 개명이나 뭔가를 원하면 가르쳐주겠다..하더라구요.

친구도 저도..그게 무슨말인질 모르겠는데, 사주보는 분께 여쭈니 다른 대안(부적, 개명등..)만 소개할뿐 구체적 설명은 생략하시네요.
그게 무슨뜻인가요..?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤이요
    '17.8.31 4:13 PM (76.169.xxx.75)

요즘 이글이 유행하나보네요...거기서 생략한 설명 여기에 뭐뭐부족하다그러면 말해줄거같으세요?
    사주그렇게 막보는거아닙니다.

• 2. 근데...
    '17.8.31 4:15 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

왜 돈 주고그 자리에서 안묻는지 ....대답을 명확히 못해주고 러물 거리면 그사람 실력 짧은겁니다.그리고요.
    사주에 오행이 다 갖춰져 있어야 좋은게 아니고 없어야 할건 없어야 좋고 있어야 할게 없으면 안좋고 그래요
    금수만 있다면 금수만 있어야 좋은 사주면 목화 없어도 돼요.
    그러니 사주 8자 구성을 봐야 목화 없는게 무슨 의미가 있나 가르쳐 드리죠.
    대개 사주 구성상 금수로 구성되면 이과쪽 성향입니다.

• 3. ...
    '17.8.31 4:16 PM (125.130.xxx.220)

아이의 일주를 알고 화목이 부족하면 뭐가 부족한건지 알수있어요

• 4. 답답
    '17.8.31 4:16 PM (117.111.xxx.219)

이런 글 아까부터 계속 올라오는데 생년월일시 없이 오행만 봐선 모릅니다
    그냥 오행이 치우쳐 있다 이 소리예요

• 5. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '17.8.31 4:16 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

대답을 명확히 못해주고 어물 거리면 그사람 실력 짧은겁니다.그리고요.
    사주에 오행이 다 갖춰져 있어야 좋은게 아니고 없어야 할건 없어야 좋고 있어야 할게 없으면 안좋고 그래요
    금수만 있다면 금수만 있어야 좋은 사주면 목화 없어도 돼요.
    그러니 사주 8자 구성을 봐야 목화 없는게 무슨 의미가 있나 가르쳐 드리죠.
    대개 사주 구성상 금수로 구성되면 이과쪽 성향입니다.

• 6. 도움
    '17.8.31 4:21 PM (220.118.xxx.190)

제 이야기가 도움이 되시려는지...
    아이 이름을 장군 이름 처럼 좀 거 하게 지었대요
    그런데 아이가 커 가면서 좀 병약하더라는...
    그러니까 아이 이름이 치인다는거죠
    어디가서 뭐 보니까 밥 먹는 숟가락에 그 아이에 걸 맞는 이름을 새겨 주고 그 숟가락으로
    밥 먹게 하라고 했다네요

• 7. .....
    '17.8.31 4:24 PM (211.36.xxx.136) - 삭제된댓글

사주랑 이름에 오행(화수목금토)중 불/나무 부족, 쇠/물 부족, 오행이 골고루 있으면 좋겠지만 그렇지 않은 경우가
    많겠죠... 사주에 부족한 오행은 이름에 보완해서 작명하기도 해요. 불/나무 부족하다니 이름에 불화 또는 나무목 들어가는 한자를 넣거나 해요

• 8. 연꽃
    '17.8.31 4:25 PM (112.214.xxx.35)

금수가 지장간에 파묻혀 있고 지지에 올라와 있지 않을 경우 계수나 정화가 있어야 이과 이고,
    금수가 천간에 떠 있는 경우 목소리 또는 외관(외모 등)이 아주 좋습니다. 엔터테이너형입니다.

• 9. ..
    '17.8.31 5:00 PM (164.125.xxx.231) - 삭제된댓글

음, 저도 금수상관격이라 하더라고요. 떠돌아다닌다고
    개명하다는 얘기 많이 들었어요..
    원글님처럼 화, 목이 부족하다 하더군요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.31 5:18 PM (116.32.xxx.15)

혹시.임신일주라고 쓰셨던 분.아니세요? 사주 아무것도 모르시는분이면 답글부탁해도 이해못하실텐데...계속해서 글올리시네요

• 11. 궁금
    '17.8.31 9:17 PM (211.36.xxx.135)

아...저는 게시판에 글을 잘 안써요
    사주를 워낙 모르니..위 댓글말씀도 공부좀 해봐야겠네요.
    댓글감사합니다