82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인들도 최저임금 칼같이 지켜야합니다.

추워요마음이 조회수 : 2,187
많은 한국인들이 자기나라 국민들에게는 최저임금을 지키면서
외국인 노동자들한테는 좀 적게 줘도 된다고 생각하더군요.
저 이거 알고 엄청 놀라고 어의가 없었어요..
저는 지금은 주부 알바를 하지만 예전에 여러인종이 섞인 다국덕회사도 다녀봤고 개인사업 사장도 해본입장에서, 외국인노동자일수록 더 칼같이 챙겨줬어요. 타국에서 힘들거 같아서 음식도 챙겨주고요.
결국 그렇게 준 돈이 소비로 이어지고 한국 경제에 이바지하더라구요. 제발 한국사람들 얌채같은 짓 좀 하지맙시다. 어떨때는 제가 한국사람인게 그분들께 낯뜨거울때가 많아요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '17.7.27 1:28 PM (175.194.xxx.96)

어의 아니고 어이예요.

• 2. 지나가다
    '17.7.27 1:30 PM (223.62.xxx.222) - 삭제된댓글

얌채가 아니고 얌체 입니다

• 3.
    '17.7.27 1:30 PM (223.38.xxx.183) - 삭제된댓글

다른건 몰라도 외국인에게 시급을 덜 줘도 되면 한국인이 아닌 외국인을 뽑겠죠.

그런 의미로라도 동일 임금 적용이 맞다고 생각합니다.

• 4. 누리심쿵
    '17.7.27 1:31 PM (124.61.xxx.102) - 삭제된댓글

다국덕아니고 다국적입니다

• 5. ????
    '17.7.27 1:35 PM (112.184.xxx.17)

한국은 사람이고 그 사람들은 그분들 입니까?

• 6.
    '17.7.27 1:37 PM (223.38.xxx.126)

제목만 보고 널 줄 알았다 구로사는 조선족

• 7. ..
    '17.7.27 1:39 PM (61.101.xxx.88)

국민성 같아요. 약자는 더 밟아죽이고 강자에겐 빌빌빌.

• 8. ;;;;;;;;;;
    '17.7.27 1:41 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

국민성 같아요. 약자는 더 밟아죽이고 강자에겐 빌빌빌.
    =======================================
    너님네 국민성이네...중국인니야 일본인니야..그차이 ^^
    니네나라 가서 모국어 쓰면서 편히 살길

• 9. 누리심쿵
    '17.7.27 1:45 PM (124.61.xxx.102)

어떨때->어떤 때
    다국덕->다국적

• 10. 지랄
    '17.7.27 1:45 PM (115.143.xxx.133)

음식은 너혼자 챙겨주고
    합법적인 외노자만 남기고
    불체자들 가차 없이 싹 잡아들여서 전부 지들 나라로 돌려보내라 !!!

• 11. 연상 작용
    '17.7.27 1:45 PM (1.238.xxx.39)

(저는 지금은 주부 알바를 하지만 예전에 여러인종이 섞인 다국덕회사도 다녀봤고 개인사업 사장도 해본입장에서, 외국인노동자일수록 더 칼같이 챙겨줬어요. 타국에서 힘들거 같아서 음식도 챙겨주고요. )

주부 알바...댓글 알바, 태극기 집회 참석, 친박 단체 지원등
    다국적 회사...건설현장에 중국아저씨 아줌마, 우즈벡등 각종 스탄인들과 몽골인도 있습디다??
    개인 사업...양꼬치나 꽈배기에 콩국(요우티아오에 더우장)노점? 아...코슷코 구매대행 빼 놓을뻔!!!

두루뭉실하게 다국적기업이라고 말하면 우리가 찰떡 같이 MS나 P&G등 그럴듯한 곳을
    상상할줄 알았나 본데 TPO를 골드라는 사람을 받아줄 다국적 기업은 당최 어디???

• 12. 쓸개코
    '17.7.27 1:47 PM (175.194.xxx.96)

다들 형편이 펴서 파티하길 바란다고 하셨었는데.. 일하느라 파티글 못올리셨었군요.

• 13. 그냥
    '17.7.27 2:12 PM (175.223.xxx.216)

돌려보냈으면..

아직 우리 먹고살기도 힘들잖아요

• 14. 저희도
    '17.7.27 2:13 PM (211.195.xxx.35)

님이 어이없을때가 많아요.

• 15. 예전에..
    '17.7.27 2:50 PM (106.181.xxx.62)

집에 돈은 좀 있고 고만고만한 친척오빠가..
    집에 돈 끌어다가 사업을 한답니다. 그래서 무슨사업이냐 물었더니 고물상을 한대요..
    아 그렇군요.. 직원은요? 물었더니..
    요즘 널린게 외국인노동자라서 마구 데려다가 쓰면 된다고. 그리고
    (다음말에 제가 제 귀를 의심했어요...)
    월급주기 싫고 속시끄러우면.. 불법체류로 신고해 버리면 된다고....

몇달 뒤. 그 오빠 고물상 다 말아먹고 버스운전기사한다는 소리가 들리더라구요...

한국은 아직 멀었구나. 라는 생각 많이 들었어요.. ㅠ.ㅠ

• 16. ..
    '17.7.27 2:57 PM (175.115.xxx.188)

어느나라고 시민권자 아님 똑같이 대우 안해요

• 17. 왜요
    '17.7.27 3:07 PM (115.136.xxx.67)

돈 똑같이 줄거면 왜 데려와요?
    우리나라 사람 일자리 뺏으러?

어느나라는 외국인 노동자 많이 들어와 일자리뺏으니
    외국인은 대략 60퍼센트 정도 주고
    나머지 돈은 자국민 실업급여에 쓰인다하더라구요

돈 안주는건 문제지만 똑같이 줄 필요는 없죠

• 18. LustHen
    '17.7.27 3:34 PM (121.164.xxx.236)

외국인 노동자일수록 더 칼같이 챙겨준 님이 더 어이가 없어요! 그리고 그들에게 간 돈은 그닥 우리나라 경제에 도움 안되던데요.

• 19. 맞춤법
    '17.7.27 3:40 PM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

맞춤법 틀리길래 외국인인거 딱 알았음

이분도 유명한 분란종자

------------------------유명한 분란 아이피-------------

• 20. 똑같이 줘야죠
    '17.7.27 3:49 PM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

그래야 이왕 쓸거 내국인 써요.

• 21. 저도
    '17.7.27 3:50 PM (182.225.xxx.22)

똑같이 줘야 한다고 봅니다.
    그래야 외국인 안쓰고, 내국인 쓰죠222

• 22. ...
    '17.7.27 4:18 PM (203.255.xxx.108)

불법체류자부터 어떻게 했으면 좋겠네요.
    불법 체류자들은 세금도 안내고 내국인과 같은 대우해주는건 안맞는것 같아요.
    합법적인 외국인들만 제대로 대우해주었으면 좋겠네요.

• 23. 싱가폴은
    '17.7.27 5:27 PM (125.128.xxx.54)

어떠한가요?

• 24.
    '17.7.27 6:45 PM (122.46.xxx.43) - 삭제된댓글

자기나라->우리나라
    외국인->외노자

한국인이 제3자에게 우리나라를 자기나라라고 하는게 좀 이상하군요