82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택시 탔는데 길모른다하면 저는 왜 그렇게 화가나죠?

황도 조회수 : 2,192
시간급하고 길을 모르니까 먼거리 대중교토아닌 택시탄건데요
카*태시불렀는데 장거리니까 욕심내 잡아뒀는지
기사분이 5분걸린다 하시더니 10분넘어 왔어요
길을 헤메셨다네요 그동안 빈택시 여러대 지나갔구요
또 가는길 몰라 물으시네요
정말화나요
택시자격을 프랑스처럼 해야하는거 아닌가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '17.8.8 9:40 AM (114.202.xxx.242)

자기도시 아닌 길을 어떻게 다 알겠어요. 게다가 장거리면 뭐..
    그래서 네비켜고 다니잖아요.
    택시에 네비가 없던가요?

• 2. ㅁㅁ
    '17.8.8 9:41 AM (125.180.xxx.122)

요즘 택시 초보분들이 많은지 길을 저보다도 모르는
    분들이 많았어요.
    네비찍고 다니던데요?

• 3. 저두...
    '17.8.8 9:43 AM (1.252.xxx.44)

이상한곳도 아니고 뭔초등학교인데...이상한데 내려줘서...
    여기아닌거같다니...
    뒷문이라나뭐래나?...일단 내려서...지나가는 초등생같아 보이는 아이에게 물어보니...
    이거 학교 아녀요.유치원이예요..그러네요.

저는. .길몰라서 차탔지 알면 버스탔을터인데...길가있다더만...ㅜㅠ

• 4. ...
    '17.8.8 9:43 AM (14.39.xxx.18)

네비찍고 다니면 되죠. 화가 많으시군요.

• 5. 그런데 여러 분이 그러시던데요
    '17.8.8 10:01 AM (203.247.xxx.210)

택시의 네비게이션 안 찍고
    손님에게 (핸드폰으로) 알려달라고

• 6.
    '17.8.8 10:16 AM (115.94.xxx.252)

카카오택시면 앱 자체에 내비기능이 있는데
    무슨 길을 몰라서 오래걸려요.
    택시 호출하면 택시가 어디서 오고 있는지도
    다 보이는데.

• 7. 이해
    '17.8.8 10:48 AM (211.206.xxx.52)

맞아요 길모르고 빨리 가려고 택시타는거지요
    저도 자가운전자인데
    타도시 가서 택시탔더니 모른다고~
    뭐가 그리 당당한지~
    황당해서 그럼 내릴께요 하고 내렸어요

• 8. 많아요
    '17.8.8 10:49 AM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

오래 해야 지름길도 알고 하는데
    얼마 안된 사람은 자기 구역밖에 몰라요. 그거라도 잘 알면 다행.
    경력 짧은 사람 많은 걸 알고는 걍 이해함.
    택시 기사들이 이직이 많다고 하네요.

• 9. 황도
    '17.8.8 11:05 AM (223.62.xxx.5)

같은 서울내구요 표현이 잘못되었는데 다른 도시가는 장거리아니고 요금 2만원대 같은 서울시내였구요
    네비찍을수있죠. 그런데 콜을 부른거라구요 어디서 어디가느지 알고왔고 제가있는곳까지 오는데 길을 헤매셔서 10분이상기다렸다구요 다른 택시주변에 많아 기다리는동안 그냥보냈고 조금만 기다리라 계속 전화하셔서 취소도 못했어요 요금비

• 10. 황도
    '17.8.8 11:07 AM (223.62.xxx.5)

싼 손님이니 자기가 거리멀리있고 길모르는데도 콜붙잡은거잖아요 그게 괘씸한거죠

• 11. ㅜㅜ 여기서 구역은... 구
    '17.8.8 11:08 AM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

시가 아니예요.
    구. 입니다.

• 12. 초보택시/노인택시
    '17.8.8 11:22 AM (59.22.xxx.95)

정말 많아요. 모른다고 당황하면 더 당황.
    네비도 안찍음..가르쳐준게 한두번이 아닙니다. 택시 불러놨는데 빈택시 여러대 지나가면 화나죠 정말..
    원글님 상황 바쁜 기차역 가는데 당한적 있어요. 정말 화났었답니다.

• 13. ...
    '17.8.8 11:35 AM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

누구나 초보 시절이 있는 거잖아요.
    전 강남 지리 전혀 모르는 택시 탄 적 있어서, 차 타고 가면서 아예 강남의 지하철, 도로 구조와 한강 다리 연결을 설명해주면서 간 적 있어요.
    한강에 평행 구조로 만든 도로들과 지하철들, 수직 방향으로 만든 도로들과 지하철들..그 교차점들 등등이요.

• 14. ...
    '17.8.8 11:36 AM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

누구나 초보 시절이 있는 거잖아요.
    전 강남 지리 전혀 모르는 택시 탄 적 있어서, 차 타고 가면서 아예 강남의 지하철, 도로 구조와 한강 다리 연결을 설명해주면서 간 적 있어요.
    한강에 평행 구조로 만든 도로들과 지하철들, 수직 방향으로 만든 도로들과 지하철들..그 교차점들 등등이요.