82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 자기여자친구가 전 남친하고 찍은사진보면

뭘까 조회수 : 4,826
새로 만나는 남자가 있는데요
전 남자친구랑 찍은 사진을 sns상에서 실수로 봤다면 애정이 식을수 있나요?
그것도 같이 여행가고한 사진이예요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.8 9:40 AM (115.138.xxx.195) - 삭제된댓글

당연하지 않을까요?
    한참 불붙어 막 시작하는 무렵에는 거의 피꺼솟 아닌가요 ㅎㅎ
    전 제가 남친의 싸이 들어갔다가 우연히 공개된 사진 봤는데 피가 거꾸로 솟는 느낌이던데요

• 2. ..
    '17.8.8 9:41 AM (211.218.xxx.160)

네 있어요. Sns는 모든 트러블의 주범

• 3. .........
    '17.8.8 9:42 AM (216.40.xxx.246)

여자를 많이 좋아한다면 오히려 질투로 불타오르겠죠. 그리고 더 집착하거나 추궁하거나 그럴수도 있지만 맘이 식진 않을거에요.
    송중기만 봐도 .. 예전에 몇번이나 공개연애한 송혜교한테 맘이 식던가요? 오히려 청혼하고 결혼하잖아요. ㅎㅎ

그거 보고 식는다면 그닥 맘이 없던거고요.

• 4. ...
    '17.8.8 9:43 AM (221.151.xxx.109)

당연하죠
    남녀입장이 바뀌어도 그렇고

• 5. ...
    '17.8.8 9:45 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

저 질투 없는 사람인데도
    옛날에 사귀던 남자 전여친 사진 우연히 발견하고는
    무척 마음이 상했었어요
    대부분은 그럴거예요
    머리로 알고있는거랑 눈으로 보는거랑 달라요

• 6.
    '17.8.8 9:46 AM (221.147.xxx.99)

흠 근데 남자가 굉장히 쿨한 편인데도 그럴까요?

• 7. 그니까
    '17.8.8 9:48 AM (216.40.xxx.246)

구분을 하셔야 할것이,
    좋아하는 맘에서 질투를 하는건지
    걍 그저그랬는데 그거 보고 어쭈 꼴갑이네 ㅋㅋ 이러고 맘 접는건지를 잘 구분하세요.

저는 반대입장인적 있는데 그사람을 많이 좋아했던터라 피꺼솟이었고 막 질투하고 괴롭히고 .. 그래도 좋으니 승부욕 불타오르고 그랬어요.

• 8. ---
    '17.8.8 9:52 AM (121.160.xxx.103)

연애에 쿨한건 없어요 ㅋㅋㅋ
    원글님을 많이 좋아한다 -> 질투, 기분은 상하지만 더 뺏기기 싫다, 불안함을 느끼면서 동시에 더 집착.
    원글님을 별로 안좋아한다 -> 아 안 그래도 별로였는데 더 별로네. 관계 더 깊어지기 전에 정리.

이렇게 되겠네요. 어찌되었든지 둘 다 좋은건 아니니 애초에 보이질 말았어야 해요...

• 9. 그니까요
    '17.8.8 9:57 AM (216.40.xxx.246)

많이 좋아하면 쿨한남자도 찌질해지고 질척거려요.
    쿨하단건 그닥 안좋아하는 상대에게나 쿨할수 있는거구요. 원래 쿨한건 없어요.

• 10. 읭?
    '17.8.8 10:03 AM (113.199.xxx.130) - 삭제된댓글

그런거 보고도 가만있는게 더 이상한거 아닌가요?

• 11.
    '17.8.8 10:18 AM (221.147.xxx.99)

근데 문제는 제가 이전에 사귀었던 남자가 나이 차가 많이 났어요 ㅜㅜ 약 10살 이상정도
    더 선입견 갖고 보겠죠? ㅠㅠㅠ 실수로 봐버려서 그분이

• 12. ............
    '17.8.8 10:23 AM (175.192.xxx.37)

저는 기분 무지 나쁘던데요.
    물론 사진 같이 찍은 사실이 기분 나빴지만
    표면상으로는 나에대한 예의도 없냐, 그런 것 정리도 안하고 있게,, 이렇게 싸움 걸었어요.

• 13. ㅁㅁㅁ
    '17.8.8 10:39 AM (61.148.xxx.5)

하필 여행사진...

• 14. 그노무 쿨
    '17.8.8 10:47 AM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

본인 불리한 것만 상대방보고 쿨하라고.

• 15. ....
    '17.8.8 11:02 AM (125.186.xxx.152)

겉으로 쿨한척 하느라 속으로 더 병날수도 있어요.

• 16. 111
    '17.8.8 11:08 AM (223.62.xxx.56)

저는 사진도 아니고 생일날 카드보낸거보고 피꺼솟한적있어요. 이게 문제가 상대의 잘못이 아니니 뭐라할수도 없고.
    뭐라해봐야 나만 찌질이되는거고.. 암튼 한참을 괴로웠네요. 혼자 ㅠ

상대녀 이름이 유리였는데
    소시 유리만 tv에 나와도 짜증났던 기억이 ㅜㅜㅜㅜ

• 17. 111
    '17.8.8 11:09 AM (223.62.xxx.56)

결론은 과거흔적은 빨리빨리 지웁시다..
    그게 설령 아름다운 추억일지라도

• 18. ..
    '17.8.8 11:22 AM (211.176.xxx.46)

뭐가 문제인건데요?
    애정이 식든말든.
    관계 중단하자고 하면 하면 되는 거지.

이걸 잊지 마세요.
    전이 아니라 현재 동시에 여러 명과 연애를 하고 있고 그걸 눈으로 확인해도 왈가왈부 할 수 없어요.
    그걸 보고 애정이 식으면 떨어져 나가주면 되는 거죠.
    그런 인간관계는 정리하고 진도나가면 됩니다.

• 19. 여행사진이라ㅡ
    '17.8.8 11:26 AM (182.209.xxx.22)

여행 사진이 아니었으면 조금 나았으려나ㅡㅡㅡ

• 20. ...
    '17.8.8 11:35 AM (14.33.xxx.43)

사람에 따라 어차피 과거라서 그냥 무난하게 넘어갈수도 있어요.