82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 요금 16000원대면 어떤 건가요?

요즘 조회수 : 1,689
조건이 안 맞아 휴대전화 할인 못 받고요.

그 밖에 딱히 할인 받을 수 있는 방법이 없다면 저 정도면 양호한 건가요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.8 9:45 AM (211.237.xxx.63)

저는 티비 집전화 인터넷 합해서 15000 정도 내요. 인터넷 전화 많이 쓴날은 16000원 정도..

• 2. 헉.
    '17.8.8 9:48 AM (211.37.xxx.40) - 삭제된댓글

윗님,
    어느 통신사인데 그렇게 저렴한가요?

• 3. @@
    '17.8.8 9:49 AM (180.230.xxx.145)

저도 만원대 요금이 궁금하네요
    저는 삼만원대인데..ㅠ

• 4. 추측 . . .
    '17.8.8 10:03 AM (119.198.xxx.26)

분명
    지역 케이블 회사겠죠?

평판 안좋고, 끊긴다 만다하는.. 아닌가요??

• 5. ...
    '17.8.8 10:04 AM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

티비 인터넷 해서 삼만원대인데...
    우리집만 그러나 순간 착각했음

• 6. ^^
    '17.8.8 10:14 AM (211.110.xxx.188)

3년약정끝나면 1년씩재계약하세요 3사통신사 전부다

• 7.
    '17.8.8 10:21 AM (220.70.xxx.141) - 삭제된댓글

엘*요.

지역케이블도 비슷한 가격대던데, 카드할인 받을 경우에 엘*지가 더 조건이 좋군요요.

그런데, 요즘은 무료로 사용하시는 분들도 많은 듯 해서 아무리 인터넷 단독으로 쓴다 해도 적정가격인지 궁금해서요.

댓글들 보니, 괜찮은 가격인가 봅니다.
    댓글 주신 님들 고맙습니다.

참, 저 예전에 각각 두 군데 지역케이블 인터넷 사용한 적 있는데, 끊김 없고 서비스도 좋고 괜찮았어요.
    속도가 살짝 느렸지만, 집에서 쓰는 용도로는 나쁘지 않았어요.

• 8. 원글이
    '17.8.8 10:22 AM (220.70.xxx.141)

엘*요.

지역케이블도 비슷한 가격대던데, 카드할인 받을 경우에 엘*지가 더 조건이 좋군요요.

그런데, 요즘은 무료로 사용하시는 분들도 많은 듯 해서 아무리 인터넷 단독으로 쓴다 해도 적정가격인지 궁금해서요.

댓글들 보니, 괜찮은 가격인가 봅니다.
    댓글 주신 님들 고맙습니다.

참, 저 예전에 각각 두 군데 지역케이블 인터넷 사용한 적 있는데, 끊김 없고 서비스도 좋고 괜찮았어요.
    속도가 살짝 느렸지만, 집에서 쓰는 용도로는 나쁘지 않았어요.

• 9. 원글이
    '17.8.8 10:24 AM (220.70.xxx.141)

그런데...
    3년약정끝나면 1년씩재계약하세요...
    이게 무슨 말씀인가요?

기존 통신사 상대로 그렇게 하란 말씀이신 건가요?

전 사정상 지금 신규가입인데, 1년 약정이면, 월사용료가 훅 올라가지 않을까요?

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.8 10:36 AM (211.237.xxx.63)

저 첫댓글인데 지역 케이블 맞을거예요. 딜라이브인가 그건데
    되게 오래 한 십여년 썼는데 한번도 끊긴적 없어요.
    원래부터 딜라이브가 아니고 무슨 케이블에서 씨앤엠으로 바뀌었다가 또 딜라이브로 바뀌었음
    선로공사한다고 공지 하고 할때빼곤 안끊겨요.

• 11. 수더분
    '17.8.8 10:45 AM (203.248.xxx.63)

단독에 저정도면 적당한듯 해요. 어차피 할인이나 무료로 쓸려면 그만큼 다른걸 비싼거 써야하잖아요.

• 12. 3년 약정기간 끝나고
    '17.8.8 10:52 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

가만 있으면 그냥 멍청한 호구돼요.
    고객센터에 해지통보하면 전화가 바리바리 오기 시작해요. 1년 연장과 함께 요금추가 할인과 상품권 지급 등 당근을 제시하죠. 이때 한번, 두번까지 튕겨요.
    그러면 제시하는 당근의 질이 더 높아져요. 못 이기는 척 받아들이면 요금 왕창 내려가있고 덤으로 상품권도 쏠쏠하게 받게되죠.
    독한 사람들은 3년 약정한 뒤 1년 지나면 위약금 물고라도 해지하겠다고 해서 저런 식으로 상품권을 꼬박 3년간 추가로 받는다는데 얼굴에 철판을 안 깔아서인지 도저히 그렇게까지는 못하겠더라고요.
    이 분야 전문가들은 가장 좋은 건 3년마다 옮기며 최대로 현금을 받는 것이라고 하네요. 한번 가입하면 10년이고 20년이고 계속 쓰는 사람들이 가장 바보라고...^^

• 13. 원글이
    '17.8.8 11:06 AM (220.70.xxx.141)

전 다른 지역으로 온 거라 튕기고말고 할 것도 없는 경우예요.

신규는 오히려 통신사에서 튕기는 느낌적인 느낌. ㅎㅎ

3년 후에 튕길 것을 기약하며 그냥 가입해야 겠어요. ㅋ

그런데, 저도 이전에 딜이란 걸 시도해 봤으나, 상품권은 커녕 해지하려면 하란 식이던데, 이것도 통신사마다 다른 건지, 제가 운이 없는 건지 모르겠군요.

• 14. 저희도
    '17.8.8 11:21 AM (218.236.xxx.250) - 삭제된댓글

인터넷만 사용해서 12,000원 납부해요.
    제휴카드 매월 20만원이상 사용하면 5천원 추가할인됨.
    실제는 인터넷요금이 7천원 정도라고 보면 되지요.
    Sk브로드밴드 사용해요. 1년마다 재계약해요.
    재계약시 상품권 3만원 받았다가 몇 년 전부터는 5만원 받아요. 그리고 무료통화 1만원도 받아요. 재계약시 혜택을 주장하되 주는대로 오케이하지 마시고 또 물어보면 혜택이 ㄹ러나요.

• 15. ㅋㅋㅋ아마 인터넷만 이라서
    '17.8.8 11:23 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

그럴 거예요. 보통은 인터넷,IPTV에 휴대폰이 함께 묶이잖아요.
    전 이번에 튕기려고해서가 아니라 60만원인가 준다는 말에 혹해서 옮기려다가 기존 가입회사에서 1년 연장에 요금 추가할인, 상품권 15만원 준다고 하도 꼬셔대서 옮기는 것도 번잡하고 귀찮아 수락했어요.ㅋㅋ
    1년 연장에 요금이 많이 내려가니까 3년 약정 새로하고 현금 받는 것과 큰 차이 없지 않나 싶네요.ㅋㅋㅋ

• 16. 저희도
    '17.8.8 11:23 AM (218.236.xxx.250)

인터넷만 사용해서 월12,000원 납부해요.
    제휴카드 매월 20만원이상 사용하면 5천원 추가할인 됨.
    실제는 인터넷요금이 7천원 정도라고 보면 되지요.
    Sk브로드밴드 사용해요. 1년마다 재계약해요.
    재계약시 상품권 3만원 받았다가 몇 년 전부터는 5만원 받아요. 그리고 무료통화권 1만원도 받아요. 재계약시 혜택을 주장하되 주는대로 오케이하지 마시고, 또 물어보면 혜택이 늘어나요.

• 17. 저도
    '17.8.8 1:27 PM (175.223.xxx.139)

Sk브로드~인데

27000 원 내요.
    ㅠㅠ

3년 약정 끝나서
    갈아타려했더니

5만원 상품권준다는데

아직 결정 못내리고 있어요.

• 18. 튕기는것도
    '17.8.8 4:47 PM (124.5.xxx.99)

튕기는것도 재주가 있어야죠 ㅠㅠ
    전 한번 튕겼더니 알겠다고 하며 바로 해지해주더라구요 엉엉...엘지였어요.

다음날 추접스럽게 제가 전화해서 해지 취소해달라고 했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제가 엄청 단호하게 해지해주세요 그런것도 아니었는데 엉엉 ㅠㅠ

제핸폰, 인터넷 티비 전화 모두 엘지구요
    인터넷티비전화로 한달에 27000원내는거 같아요
    1년반전에 재계약할때 상품권달라고 전화해서 (그전에는 10여년 이상 그대로 쭈우욱 그냥 사용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상품권 15만원 받았어요

• 19. ..
    '17.8.9 1:21 AM (110.70.xxx.249) - 삭제된댓글

단독인데
    그가격에어케하셨는지
    알려주세요
    저도신규가입할거라
    귀가솔깃하네요
    이전엔 진짜 삼만몇천원씩내고섰어요

• 20. 저희는
    '17.8.9 3:34 AM (1.252.xxx.44)

무약정에 22000원씁니다.
    귀찮아서 갈아탈려는 모션취하진 않는데...
    음...