82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주에서 살아보려 합니다.

costarhu 조회수 : 2,549
전라남도 광주 잘 아시는 분들께 도움 청합니다. 남편 직장땜에 이리저리 많이 옮겨 다니다가 이제 직장 상관없이 정착하려고 고민중입니다. 전남대 가깝고 공항, 기차 이용등 편리하고 무등산자락이나 산 경치 볼 수 있는 곳 부탁드립니다... 사랑방부동산 들여다 보는데 동네 이름도 모르고... 난감하네요. 댓글들 미리 감사드립니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.8 10:06 AM (223.62.xxx.111)

전남대 쪽은 공항이나 송정역 쪽하고는 거리가 있어요. 대충 운암동 쪽이 괜찮을 것 같은데요. 전대하고도 가깝고 중외공원이 있고, 차가 있으시면 공항과 역도 그리 먼 거리는 아닌듯. 저도 거기서 살아보진 않아서 주거환경까지는 모르겠네요^^

• 2. 건너건너
    '17.8.8 10:07 AM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

직접 가본건 아니고 남편이 가봤는데 남편의 절친이 전남대 교수인데요. 담양에 전원주택 지어진 동네가 있는데 거기서 전대까지가 차로 이십분이면 간대요. 그분은 부부가 다 경북출신이고 전국에 살아봤는데 광주에서 앞으로 쭉 살거래요. 사람들 친절하고 그렇다고.. 집 볼 때 부동산에 말해서 거기도 함 봐보세요
    다른 분들 댓글도 기다립니다~

• 3. 제노비아
    '17.8.8 10:12 AM (221.162.xxx.195)

전대는 북구 용봉동에 있고
    공항 기차역 이용은 광산구가 가깝고
    무등산은 동구 운림동쪽이에요
    무등산은 아파트 방향에 따라 잘 보이는곳이 있어요
    전대쪽이 친정인데 운동하기도 좋고 교통이 좋아요

• 4. 단비
    '17.8.8 10:21 AM (39.7.xxx.169)

전대 가깝고 lc근방이라 교통편하고 문흥지구가
    좋겠네요.

• 5. 즐거운혼밥녀
    '17.8.8 10:27 AM (210.108.xxx.131)

일단 전남대는 용봉동(북구)라서요
    - 임동(신세계백화점, 터미널, 전남대학교)도 가깝구요, 운암동도 추천해요
    :제가 위 두곳에서 생활했고 전남대 학생이었어요 ㅎㅎ, 광주역에서 KTX 탈때는 정말 짱이었는데
    이제는 송정역이라 기차는 아무래도 조금 거리가 있을거 같네요 ㅎㅎ
    - 그리고 제 20대 기억으로는 광주는 아무리 멀어도 택시비 1만원이면 다 갔었는데 ㅎㅎ

• 6. 11
    '17.8.8 10:28 AM (118.40.xxx.79)

일단 전대와 공항과 역이 거리가 있어요
    전대와 근접한 운암동이라면 무등산도 잘보일거고
    조금 거리는 있지만 공항과 역 가기도 무난하고
    운암동 벽산 블루밍이나 운암산 아이파크
    이쪽으로 가도...

• 7. costarhu
    '17.8.8 10:51 AM (120.50.xxx.131)

답글 주신 분들 모두 감사드려요.^^ 멍 때리다가 조금이나마 윤곽이 잡히네요.전남대는 일년 반정도 학기가 있어서 다 몰아쳐 생각해 본거구요.그 중 산 경치 볼 수 있고 외부로 나가는 고속도로 타기 편리하면 더 좋을거 같아요.

• 8. costarhu
    '17.8.8 10:58 AM (120.50.xxx.131)

11 님, 운암동 벽산 블루밍과 운암산 아이파크 둘중 어디가 더 새 아파트 일까요? 집에만 있을 처지라 주택(준고급? 정도) 도 보고 있는데 그런 곳도 추천해 주심 너무 감사드립니다.

• 9. 11
    '17.8.8 11:19 AM (118.40.xxx.79)

블루밍이 더 새것으로 아는데
    저라면 아이파크로 갈것 같아요.

• 10.
    '17.8.8 11:32 AM (125.183.xxx.16)

전남대가 가깝진 않지만
    제가 서울이 친정이고 아이도 서울서 학교다니고 있어서
    한달에 한두번 정도 서울 가는데
    저는 제가 사는 상무지구 추천합니다.
    터미널까지 10분 송정역까지도 10분
    여기저기 나가기에 편리하고 편의시설은 정말 킹왕짱입니다.
    사랑방 부동산은 원하시는 정보를 얻기에는 너무 산만하죠
    아이가 어리시지 않다면 정말 살기 좋은 곳이에요.
    저두 서울이 고향이구 광주로 오신다니 반가워서 댓글 남깁니다

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.8.8 11:43 AM (110.70.xxx.131)

저도 고향이 서울이고 광주에 연고가 없는데
    남편 직장따라서 광주에 살고있어요~ 반가워요
    저는 봉선동에 살고있는데 창밖으로 산이 바로 보이고 아주 좋아요

• 12.
    '17.8.8 11:53 AM (118.219.xxx.205)

용봉동 비엔날레쪽에 한국아델리움
    이번에 새로 입주하더군요
    전대랑 엄청 가까울거에요
    블루밍,아이파크를 고려중이라면
    여기도 추천해요

• 13. 광주아짐
    '17.8.8 12:17 PM (124.62.xxx.235)

전대근처. 애들학군. 추천은 일곡동 자연마을 주택단지
    로드뷰로 한번 보세요

• 14. 광주아짐
    '17.8.8 12:20 PM (124.62.xxx.235)

산은 바로 뒤가 한새봉있고 아침에 뻐꾸기소리. 그리고 걸어서 10분이면 상시 열리는 노점에서의 싱싱한 야채들. 유흥시설없고 도서관 걸어서 5분. 대신 차가 없으면 불편해요.

• 15. Gg
    '17.8.8 12:32 PM (221.142.xxx.104)

광주는 순환도로 빵빵하니
    중요도 순서로 정하면 되요
    수도권과 비교안되게 접근편리하니
    산과 가깝고 새아파트 등등
    전광주 토배기로 가장살고싶은곳은 서구 구 호남대 옆
    힐스테이트 괜챦을듯요~
    상무지구 가깝고 전대가기도 좋구 무등산가기쉽고~^^

• 16. .....
    '17.8.8 1:02 PM (218.157.xxx.15) - 삭제된댓글

저도 광주 남구 봉선동 사는데
    산 보이는 동네에 주택이 탐 나던데요.

동명동 인가 하는 살레시오여고와 가까운데
    금남로 등등 광주 문화 중심지 라고 할수 있고요.

• 17. 그러게요
    '17.8.8 1:05 PM (211.253.xxx.34)

희망하는 모든내용중 산 경치좋은곳만 뺴고는
    상무지구네요.

윗분의 힐스테이트는 전망이 좋긴 하겠네요.
    앞이 확 트여서, 산전망은 아닙니다만.

• 18. costarhu
    '17.8.8 7:35 PM (120.50.xxx.131)

댓글들 감사드려요.~~ 요즘 주거문제로 머리가 복잡했는데 이리 나눔을 주시니 생각이 가벼워 지네요 .