82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚱뚱하면 밥 안먹으면 몸이 떨리나요

... 조회수 : 4,166
비만인 친구가 있는데 다이어트 시작한다고 지난번에 통화할때 그러더니 오늘 또 전화가 왔길래 살좀 빠졌니 그러니까 2킬로 빠졌었는데 밥을 안먹으니 몸이 떨려서 못살겠어서 포기하고 다시 밥먹고 원상복귀됐다 그러는데 밥안먹어도 몸떨리는건 모르겠던데 몸이 떨리나요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제목없음
    '17.7.19 6:04 PM (112.152.xxx.32)

안뚱뚱해도 떨려요

• 2. 여름수박
    '17.7.19 6:05 PM (49.164.xxx.133)

저 뚱뚱한데 밥 안먹은적이 잘 없긴한데 그렇다고 안먹었다고 떨리진 않던데요

• 3. 안뚱뚱해도
    '17.7.19 6:05 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

밥굶으면 떨려요

• 4. wer
    '17.7.19 6:06 PM (112.220.xxx.163)

초말랐어도 밥 한끼 굶으면 떨려요. 그르지 말라고 하세요.

• 5. ….
    '17.7.19 6:12 PM (1.227.xxx.37)

갑자기 굶으면 당이 떨어져 힘들어서 그런가 아니예요? 게다가 체중이 많이 나가는 사람이였다면 식사량이 너무 많이 줄어 더 힘들텐데 당연한 것 같아요.

• 6.
    '17.7.19 6:14 PM (223.62.xxx.183)

저 저체중인데ᆢᆢ배고쁘면 손떨리고 어지러워요

• 7. 안떨리는
    '17.7.19 6:19 PM (1.225.xxx.199)

사람도 많은가봐요.좋겠다.
    전 말랐을때나 살찐 지금이나 끼니 거르면
    팔다리가 후들거려요ㅠㅜ맥을 못추고 힘들어 진땀도 나고요.
    근데 제 딸아이들도 그래요. 딸내미들은 현재 몹시 날씬한 편이구요.
    저랑 막내딸은 갑상선기능저하증이 있어요. 그래서 그런가 생각할 수도 있겠지만 증세없는 큰딸애도 그러니 원인은 잘모르겠네요.

• 8. 두현마덜
    '17.7.19 6:20 PM (121.170.xxx.123)

손떨립니다 울렁거리고요

• 9. 당 떨어지면
    '17.7.19 6:34 PM (122.128.xxx.88)

누구나 떨립니다.
    저는 당 떨어지면 몸도 떨리고 머릿속까지 하얗게 변하네요.

• 10. 말라도그래요
    '17.7.19 6:37 PM (175.223.xxx.49)

민상이 그러더군요.
    살빼려고 덜먹으니 현기증와서 쓰러질까 병원 갔다고요.
    의사가 가짜라고하더래요.
    한달 굶어도 끄떡없는데 현재상태를 유지하려고 몸이 속임수를 쓰는거래요.
    그걸 이겨야 살빼죠.

말라도 그래요.

• 11. ...
    '17.7.19 6:49 PM (1.243.xxx.193)

떨리기 전에 야채나 견과류 조금 먹어요.
    아님 우유한잔. 그렇게 넘어가고 식사할때 쇠고기 구워 먹어요. 요즘은 실곤약 먹는데 딱 좋네요
    밥을 다시 먹으면 그만큼 다이어트랑은 멀어지는거죠.

• 12. ....
    '17.7.19 7:35 PM (115.138.xxx.188) - 삭제된댓글

저혈당증상이에요
    저희 남동생이 그랬어요
    밥때 지나면 쓰러질것처럼 식은땀 흘리고 걸음도 못 걷구요
    점심 한끼 굶고 오후 3시쯤인가 쓰러질듯 집에 들어와서 그대로 시체처럼 자더라구요. 그때 일이 의식이 없대요.
    근데 운동다니고 살빼고 비만에서 정상체중 되고 나서 저혈당 증상이 없어졌어요
    단순히 뚱. 마른 문제라기보다 비만으로 인해 혈당문제가 있어서일거에요

• 13.
    '17.7.19 8:00 PM (49.167.xxx.131)

저체중도 떨려요

• 14. ....
    '17.7.19 9:47 PM (175.223.xxx.83) - 삭제된댓글

저혈당 증상이고 방치하면 당뇨병 와요

• 15.
    '17.7.19 11:34 PM (211.114.xxx.234)

말라도 두끼정도 안먹음 떨려요