82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 우체국 가신분 없나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,965
다른 커뮤니티들 난리네요 ㅎㅎ
전국 우체국 실시간 생중계.
새벽 5시에 가면서 오버 아닌가 했는데
갔더니 7명 줄 서 있더래요.
다들 너무 일찍 아닌가하고 가면 이미 줄들이 있다고 하네요.
지방은 지방이라 여유있을줄 알고 갔더니 이미 줄이 있고 ㅎ
아이돌 굿즈같네요 ㅋㅋㅋ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 체력달려서 포기
    '17.8.17 6:56 AM (1.226.xxx.6)

구경만 하렵니다...

• 2. ...
    '17.8.17 7:00 AM (39.121.xxx.103)

우체국 온라인에서 사전판매했다고해서 너무 속상하고 그랬어요 ㅠㅠ
    전 오늘만 기다렸는데...

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.17 7:01 AM (175.209.xxx.110)

?? 무슨 일인데요??

• 4. ...
    '17.8.17 7:08 AM (119.71.xxx.61)

나가볼까 말까 마스크쓰고 모자쓰고 나가볼까 망설이고 있어요
    지금은 가도 못살듯

• 5.
    '17.8.17 7:09 AM (220.118.xxx.132)

우체국와서 기다리고 있어요.
    줄 엄청길어요.

• 6. 짱!!!
    '17.8.17 7:25 AM (61.82.xxx.218)

역시 문통의 인기~~
    대다나다!

• 7. ....
    '17.8.17 7:27 AM (39.121.xxx.103)

저도 지금 일단 나가요 ㅠㅠ
    사전판매 너무 화나요..
    100매 이상 산 사람들도 있대요...

• 8. 다들
    '17.8.17 7:40 AM (219.241.xxx.116)

6시 전부터 줄서서 기다리던데요.
    새벽 2시부터 줄서는 거 봤네요.

• 9. 고딩맘
    '17.8.17 7:42 AM (183.96.xxx.241)

어마낫!!! 안그래도 물량이 넘 딸려서 추가판매한다고 했어요 ㅎ

• 10. 인천자수정
    '17.8.17 7:43 AM (223.62.xxx.58)

인천우체국 입니다
    12시왔다 아무도앖어 새벽에 다시오니. 20 명
    지그은 50 명쯤줄섰어요

• 11. 인천자수정
    '17.8.17 7:44 AM (223.62.xxx.58)

오타가 많네요
    죄송해요

• 12. 고딩맘
    '17.8.17 7:46 AM (183.96.xxx.241)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=tayastocker&logNo=221070544726&pr...
    참고하세요 기념우표 판매 우체국 리스트예요

• 13. 부산
    '17.8.17 7:49 AM (211.36.xxx.16)

지금 40명정도 와있네요
    햇볕 따가워요

• 14.
    '17.8.17 7:51 AM (223.38.xxx.125)

서수원 여기 교통편이 그지같은데라 20명쯤 앉아있네요

• 15.
    '17.8.17 7:55 AM (125.180.xxx.240) - 삭제된댓글

저희 남편 지금 인천우체국으로 달리는 중인데..
    내 살다살다 대통령 우표사려고 맘 졸이는 일이 생길줄..ㅜㅠ

• 16. 00
    '17.8.17 7:57 AM (211.36.xxx.205) - 삭제된댓글

성북우체국인데 100명 넘은듯 보여요..
    제일 뒷줄인데ㅠㅠ

• 17. ...
    '17.8.17 8:20 AM (112.186.xxx.183)

엇... 서수원 우체국에서도 파나요???

• 18. ...
    '17.8.17 8:21 AM (221.157.xxx.139)

대구 수성우체국이에요~
    여기 100명정도 있고 여긴 번호표 뽑아요..

• 19. 이니우표
    '17.8.17 8:25 AM (220.71.xxx.241) - 삭제된댓글

저도 우체국앞 이 나이에 뭔 ...ㅡㅡ 8시17분에 도착했는데 제 앞으로 있어요. 아마 군이라서 그런가봐요.

• 20. ,,
    '17.8.17 8:35 AM (106.246.xxx.211) - 삭제된댓글

직장만 아니면 나도..
    근데 이런 광경 보는것만으로도 행복하고 기분좋습니다

• 21. 고딩맘
    '17.8.17 8:35 AM (183.96.xxx.241)

그러게요 문재인 정부 들어 참 별 걸 다 경험해 봅니다 하루하루가 지루할 틈이 없는 거 같아요 새로운 경험에 어리둥절할 때도 있고 정책 하나하나가 바뀌고 제자리 찾아가는 걸 보면서 투표의 힘을 실감하는 기분좋은 경험이 많아서 얼마나 좋은지 몰라요 !

• 22. 여긴
    '17.8.17 8:41 AM (121.154.xxx.67)

시골이라 그런지 저 만 있어요...ㅎㅎㅎ

• 23. 여긴님
    '17.8.17 8:44 AM (175.223.xxx.210) - 삭제된댓글

하나 더 사서 저한테 택배로 보내 주시면 안될까요?ㅠ

• 24. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.8.17 8:49 AM (211.196.xxx.207)

월요일부터 각 커뮤에 우편구매 성공 후기 올라와서
    난 틀렸어...하고 있었는데
    어제 퇴근하고 집에 가니 똭! 와 있어서 헤헤헤헤헤헤헿

• 25. 쓸개코
    '17.8.17 9:13 AM (218.148.xxx.21)

저는 포기했는데 있다가 동네우체국 한번 가볼까봐요.

• 26. 청주...
    '17.8.17 9:20 AM (175.205.xxx.217)

지방이여서 여유있을 줄 알았는데, 성안길 우체국은 현재 완판
    율량동 청주우체국 줄 욜라 많이 서 있음...지금 가면 못살거라고 우체국 직원이 친절하게 알려줌요...

여기 지방이여서 줄 없을 줄 알았는데...

• 27. 고딩맘
    '17.8.17 9:21 AM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

헐 ,,,,, 재출시를 기다려야 하나요 ㅎ

• 28.
    '17.8.17 10:18 AM (116.127.xxx.191) - 삭제된댓글

서수원 구청옆 대형우체국임에도 수량이 우표첩은 30개 채 안되었으나 저는 샀다는 사실!!!!
    동네우체국엔 안팔고 저 위에 링크있는 거점우체국? 만 현장판매고 나머지는 예약만 가능할거에요.
    인터넷 예약도 될겁니다아마ㅡ추가 인쇄한다니까요
    덕질굿즈는 초판이 최고죠. 캬캬캬

• 29.
    '17.8.17 10:20 AM (116.127.xxx.191)

서수원 구청옆 대형우체국임에도 수량이 우표첩은 30개 채 안되었으나 저는 샀다는 사실!!!!
    동네우체국엔 우표첩은 안팔고 저 위에 링크있는 거점우체국? 만 현장판매고 나머지는 예약만 가능할거에요.
    인터넷 예약도 될겁니다아마ㅡ추가 인쇄한다니까요
    덕질굿즈는 초판이 최고죠. 캬캬캬
    일반 낱장시트나 전지는 전국우체국서 살 수 있을겁니다요