82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어공부용 쉬운 원서 책 추천해 드려요

초가지붕 조회수 : 5,702
어제 책을 추천한 글이 지워졌다고 누군가가 말씀하셔서 혹 관심있으신 분들이 있을까... 제가 82 사이트를 좋아해서 도움을 드릴 수 있을까 싶어서요.  저는 항상 영어공부만큼은 재미있게 했던 것 같아요.  아이들이 자라면서 아이들과 매일 밤 같이 책을 읽고 그 책을 배경으로 한 영화를 같이 보고 하면서 저도 수준이 초, 중, 고로 진화하는 듯 하고 같이 토론하면서 또 한계를 느끼고 또 공부하고..

암튼, 아동용 서적을 읽다보면 아무래도 표현이 단순하고 이해하기 힘든 면이 있어서 다 좋았던 것은 아니에요.  특히 전 뉴베리 수상작들은 딱히...  그러나 몇몇 책들은 아동용이라도 너무 큰 감동을 주는 책들이 있었기에 외국인으로 영어를 배우는 성인들이 먼저 접근하기에는 좋은 책이 될 것 같아서 추천해드리고 싶어요. 

Wonder by R.J. Palacio - 중학생용 - 한국어 번역은 아름다운 아이.  이 책은 정말 제가 최고로 추천해드리고 싶어요.  전 많이 울었습니다.  그러나 저자의 말씀으로는 아동용이라서 너무 심각하게 쓰지 않을려고 했다고 해요.  전 주변인의 관점으로 바라본게 참 좋았어요.

A Series of Unfortunate EVents by Lemony Snicket- 초 저학년 - 짐캐리 주연 영화 있어요.  총 9권인데 패턴이 반복이 되서 그냥 앞에 3,4권만 읽고 마지막 읽으면 될 것 같은데 당시에 빠져서 그냥 다 읽긴 읽었네요.  단순한 내용이나 영화와 같이 보면 좋아요.

그리고 Roald Dahl 은 여기서 초 저학년 용인데 전권 다 적극 추천해드리고 싶어요.  아시는 분은 아시겠지만 진짜 이분이야 말로.. 뭐라고 표현할수가 없네요.  쉬운 영어로 어떻게 그렇게 표현을 잘했는지..  전 책을 좋아하는 편이 아닌데 이 분 덕분에 아이과 같이 책읽는 즐거움을 알게 되었네요. 모두 다 영화가 나와있으니 영화를 보시고 책을 읽으셔도 되고 책을 읽고 영화를 보셔도 됩니다.  

Willy Wonka & the Chocolate Factory  (팀버튼 감독도 잘했으나 예전 첫 영화가 더 나은면도...)
the BFG (영화 최근 개봉)
Fantastic Mr. Fox 
Matilda
The Witches
James and the Giant Peach 
등등.

The Call of the Wild and White Fang by Jack London.  이 책은 저희 딸이 유난히 좋아해서 몇번 읽어서 저도 따라서 읽고 70년대 나온듯한 영화도 보고 그랬네요.  의외로 기억에 남아서 추천해봤어요.

Holes by Louis Sachar 는 영화 다 아실 듯.

또 생각나거나 반응이 좋으면(?!) 더 올릴께요.  

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.17 6:29 AM (204.194.xxx.20)

Wimpy kids 요. 책이 너무 귀여워요. 남자아이들의 생각변천사라할까. 그런모습마저 귀엽게 그려져있어요. 선물도 많이 하구요

• 2. 내려놓음
    '17.8.17 6:42 AM (211.55.xxx.2)

원서추천 감사해요.

• 3. 훈이엄마
    '17.8.17 7:27 AM (59.25.xxx.66)

원서 추천 감사해요. ^^

• 4.
    '17.8.17 7:39 AM (211.243.xxx.128)

감사합니다

• 5. ..
    '17.8.17 8:05 AM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

저는 The Invention of Hugo Cabret 추천해요.
    두꺼운 책에 놀라고,
    아름다운 그림에 놀라고,
    글이 많지 않아 놀라는데..
    가장 놀라운 건 정말 흥미진진하고 재밌다는 거예요. ^^
    같은 내용의 영화도 아주 좋아요.

• 6. ^^
    '17.8.17 8:24 AM (223.62.xxx.17)

책 추천 고맙습니다.~

• 7. 원서추천
    '17.8.17 8:26 AM (1.251.xxx.41)

원서추천 감사해요

• 8. 팔지말까
    '17.8.17 8:53 AM (39.118.xxx.95)

아이들 초딩때 읽던 책 이제 고딩,대딩이라 책정리하며 1년 넘게 버릴까말까 망설이다 어젯밤 치우기로 결심하고 오늘은 알라딘에 꼭 중고판매를 하리라 결심했는데...제가 읽고 처분해야할거 같아요 holes도 화장실에서 조금씩 읽는중이거든요.위험한 대결도 몇권 남겼는데 재미붙여 읽다보면 읽어질것 같은 자신감이 생기네요^^

• 9. 안녕
    '17.8.17 8:57 AM (1.11.xxx.125)

원서추천 감사해요.

• 10. 맑고푸르게
    '17.8.17 9:05 AM (211.243.xxx.190)

추천감사요. 저장합니다

• 11. 오오
    '17.8.17 9:37 AM (120.142.xxx.154)

원서추첨 감사요

• 12. 000
    '17.8.17 9:40 AM (14.39.xxx.160)

원서추천 감사해요.

• 13. 오호
    '17.8.17 9:52 AM (180.70.xxx.78)

재밌는 원서 추천 감사해요. ^^

• 14. ...
    '17.8.17 10:16 AM (218.144.xxx.129)

영어책 저장해요

• 15. ~~~
    '17.8.17 10:24 AM (39.118.xxx.102)

쉬운책은 아니지만 저책들 읽으신후 읽으시길 추천해드릴 책이요~
    The mysterious benedict society club 시리즈요
    아이 읽으라고 산거 제가 먼저 읽기시작했다가 나이 40에 욕실들어가서 불키고 밤새읽었어요~~ 남편이 안잔다고 구박을 하는데 도저히 다안읽고는 잘수가 없을만큼 흥미진진하고 재미있어서요^^

그리고 저도 아이들 보던 newberry 책들, 클래식책들 제가 보면서 우리어렸을땐 시간도 많았는데 그때 이런책들 원서로 봤으면 참좋았겠다 하는 생각을 하네요~

• 16. 뎁..
    '17.8.17 10:39 AM (110.70.xxx.57)

영어원서추천감사합니다

• 17. 하루
    '17.8.17 10:56 AM (121.129.xxx.229)

영어원서 감사해요~

• 18. 소미
    '17.8.17 11:21 AM (118.221.xxx.83)

영어 원서 추천 정말 감사드려요~~
    저희 아이가 5학년인데 영어 책을 잘 읽는 편이라 적당한 책 더 추천 받고 싶네요.
    지금은 판타지 소설에 완전 홀릭 되어 있어서 구할 수 있는 영어 판타지 소설은 진짜 많이 읽은 거 같아요.
    이제 아이의 관심을 다른 주제로도 돌리고 싶은데ㅜㅜ
    마땅한 영어 소설들 추천 부탁드릴께요~

• 19. 원서추천
    '17.8.17 12:12 PM (58.148.xxx.189)

저장합니다
    감사합니다 ~

• 20. 그렇군
    '17.8.17 12:25 PM (211.243.xxx.187) - 삭제된댓글

저장합니다

• 21. 영어원서
    '17.8.17 12:26 PM (101.235.xxx.102)

영어 원서 추천 감사합니다
    다시보기

• 22. ...
    '17.8.17 12:44 PM (118.176.xxx.202)

영어원서 찾아볼께요
    감사합니다.

• 23. 어른들을 위한 원서 추천해요
    '17.8.17 12:59 PM (118.217.xxx.54)

어른들 용이긴 한데 eat pray love/committed 제외
    나머지는 다 아이들이 읽어도 전혀 심각한 내용없이 재미있어요.
    불건전한 내용도 없고요..

Daniel Keyes - Flowers for Algernon
    이거 아마 한국에서 드라마 했었다고 들었어요. (천정명 배우가 주연이었다고..)
    mentally retarded 인데 수술 받고 천재 되었다가 다시 돌아간...
    내용이 어렵지 않은데 정말 재미있고 찡해요.

Mitch albom 시리즈
    Tuesday with Morrie, The five people you meet in heaven,
    저 정말 좋아해요. 이 분이 쓴 책은 다 짧으면서도 쉽고 재미있고...

Harvest for Hope
    제인 구달이 쓴 책이에요.
    쉽고 평이한데 마음이 따뜻해져요.
    이분이 쓴 다른 책도 다 좋을거 같아요.

이건 약간 호불호가 갈리지만
    Elizabeth Gilbert - Eat pray love
    내용도 어렵지 않고 영화보다 훨씬 재미있어요.
    그 다음 후속편인 Committed는 조금 뭐랄까 덜하긴 한데
    잇 프레이 러브는 진짜 술술 읽혀요!

• 24. 춥네
    '17.8.17 1:45 PM (121.145.xxx.184)

영어 원서추천 감사해요

• 25. 제노비아
    '17.8.17 2:40 PM (221.162.xxx.195)

영어 원서추천 저장합니다
    감사해요^^

• 26. 가을오면
    '17.8.17 3:03 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

저도저장해요

• 27. ....
    '17.8.17 3:38 PM (125.186.xxx.152)

로맨스 좋아하시면
    Nicholas sparks 책들도 좋아요.
    영화화 많이 됐죠.
    요즘 보기 드문 지고지순한 사랑 얘기들.

• 28. 레몬
    '17.8.17 4:12 PM (49.166.xxx.119)

저도 저장합니다

• 29. 저도
    '17.8.17 8:07 PM (175.192.xxx.216)

영어원서 'Roald Dahl 시리즈' 추천해요 ~ 영화도 있고 한글번역책도 있고...

• 30. 영어원서
    '17.8.17 9:46 PM (1.228.xxx.135)

영어원서 추천 감사합니다.

• 31. juice
    '17.8.18 6:41 AM (114.206.xxx.65)

저장해요
    감사합니다

• 32. ...
    '17.11.20 3:32 AM (118.176.xxx.202)

영어 원서 추천

• 33. 세딸램
    '18.1.13 11:37 AM (175.112.xxx.43) - 삭제된댓글

저도 늦았지만 저장해요

• 34. 감사
    '19.2.1 9:47 PM (222.237.xxx.196)

영어원서추천감사해요^^

• 35. 찾았다.
    '19.3.15 7:38 PM (103.62.xxx.107)

예전에 이 글을 읽고 찾고있었는데..드디어 찾았네요..
    감사합니다^^