82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 일어나도 개운하지 않는 분께 오메가3 권해드려요

혈액순환 조회수 : 8,011
저는 40대 초반이구요.
지금까지 8시간 잠자고 일어나도 몸이 개운한것을 모르고 살았어요.
생리 후에도 개운한 것을 몰랐구요.
잠자기 전의 피곤함과 자고 일어나서의 피곤함이 비슷했어요. 
비만이라 ... 살쪄서 피곤하다고 생각하고 종합영양제나 비타민C만 먹었어요.

콜레스테롤이 높아서 오메가3를 먹었는데 
2~3일 만에 몸이 개운한 것을 느꼈어요.
말도 안되는 일이라고 생각하고 중단도 해봤는데 ... 역쉬나 오메가3였어요.

꾸준히 일주일만 드셔보세요. 
아침에 일어날 때 정말 정말 정말 정말 개운해요.

처음에는 연어로 만든 것 먹었다가 고등어구이 냄새 올라와서 비위상했는데 
식물성 오메가3 먹고 있는데 비린맛이 없어서 먹을만하네요.
그냥 깨물어먹어도 비린맛 없네요.

혈액순환 안되시는 분 ... 꼭 꼭 꼭 오메가3 드셔보세요.
비용이 부담되시면 딱 한달만 드셔보세요. 

씻고 출근해야하느데 ... 
귀찮네요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.5.21 10:46 PM (119.67.xxx.158)

어떤 브랜드 드셧는지 딱 오분만 공개해주심 안될까요? ㅠ

• 2. ....
    '17.5.21 10:52 PM (173.206.xxx.139)

식물성 오메가 3도 있나요?

• 3. 혈액순환
    '17.5.21 10:54 PM (1.233.xxx.186)

광고라고 하실 것 같아서 ...
    제가 82 오랫동안 죽순이라 ... 낮에 쓰면 광고라고 하실 것 같아서 사람 적은 시간에 적어요.

제가 혈액순환 안되는 사람이라 더 효과가 좋은 것도 있어요.
    요즘은 아침에 일어나서 하루종일 개운해요. 정말 약먹은 것 처럼 ... 개운해요.

오메가3 공부하다가 보니 조금 좋은것 찾게되더라구요.
    광고 많이 하는 회사꺼는 아닌데 미세조류로 만들어서 중금속도 없고 화학처리도 안한다고 하네요.
    오일이 산화되니까 조금만 더 좋은것 드셔보세요.
    많이 말고 한달만 ... 드시고 개운하시면 더 드세요.

• 4. ..
    '17.5.21 10:57 PM (220.118.xxx.203)

아침에 생들기름 한숟가락 먹는데 이것도 오메가3로 알고 있는데 맞지요?

• 5. 그니까
    '17.5.21 10:57 PM (58.143.xxx.20)

어디건가요? 지금은 저녁

• 6. ㅅㅅ
    '17.5.21 10:59 PM (220.78.xxx.36)

오메가3가 콜레스테롤에도 좋나요?

• 7. ㅡㅡ
    '17.5.21 11:02 PM (211.202.xxx.156)

어디건가요? 2

• 8. 혈액순환
    '17.5.21 11:03 PM (1.233.xxx.186)

들기름, 호두, 아마씨인가 ... 거기에도 오메가3가 있구요.
    그런데 들기름, 호두에는 DHA가 안들어있어서 식물성 오메가3를 통해 섭취해야 한다고 해요.

40넘으니 기억력도 떨어져서 ... 들기름, 호두 안먹고 그냥 식물성 오메가3먹어요.
    들기름, 호두가 더 비싸요.

• 9. 혈액순환
    '17.5.21 11:11 PM (1.233.xxx.186)

네. 콜레스테롤때문에 먹기 시작했어요.
    최근 콜레스테롤이 200 ~ 250 나와요. 몇년되었는데 ... 신경 안쓰고 살았어요.

그런데 다른곳 때문에 대학병원다니는데
    콜레스테롤이 높다고 내분비내과 연결해주셨어요.

경동맥초음파, 갑상선 검사했을 때 검사하시는 분이 깨끗하다고 하긴하던데
    2주 뒤 진료받아봐야 알것 같아요.

아침에 일어나도 찌뿌등 하신분 진짜 드세요.

• 10. 혈액순환
    '17.5.21 11:13 PM (1.233.xxx.186) - 삭제된댓글

파이코어 식물성 오메가 3 보라색 패키지입니다.

샤워하고 와서 삭제할께요.
    아... 귀찮아

• 11. ana
    '17.5.21 11:29 PM (118.43.xxx.18)

전 스피루리나 먹고 피곤함이 없어졌어요
    오메가3도 좋군요?

• 12. 혈액순환
    '17.5.21 11:30 PM (1.233.xxx.186)

광고라고 하실까봐 15분만에 후다닥 씻고 왔어요.

정말 드셔보세요.

탈모샴푸 추천도 하고 자야겠네요.

• 13. 저도 상품명...
    '17.5.21 11:35 PM (49.170.xxx.96)

생선 오메가쓰리 잘 못먹겠어요..
    오메가 쓰리 제품명,위에 탈모샴푸도
    알려주심 안될까요..,,

• 14. 그런데
    '17.5.21 11:45 PM (183.96.xxx.129)

그리 좋으면 상품명을 알려줘야 사먹죠
    상품명 알려달란 댓글 몇개나 있는데 계속 다른소리만 하시네요

• 15. Turning Point
    '17.5.21 11:47 PM (121.163.xxx.163)

그런데 오메가3도 잘 알아보고 드셔야해요.
    포장용기가 불투명 용기가 더 좋고 dha, epa 함량도 따져보셔야해요. 일반적으로 식물성 오메가3에는 epa함량이 너무 낮아 저는 동물성 먹고 있구요. 하루에 1000mg은 드셔야해요. 다른 영양제도 그렇지만 오메가3는 특히 잘 알아보고 드셔야할듯요.

• 16. 혈액순환
    '17.5.21 11:49 PM (1.233.xxx.186) - 삭제된댓글

광고라고 하실까봐 .... ㅠㅠ

오메가3 > 파이코어 식물성 오메가3 DHA 플러스 900 보라색 패키지예요. (이건 세일 안해요.)
    탈모샴푸 > 려 / 려 약령원 (아리따움에서 팔아요. 세일할 때 구매하세요. 정가는 너무 비싸요.)

• 17. 혈액순환
    '17.5.21 11:54 PM (1.233.xxx.186)

광고라고 하실까봐 .... ㅠㅠ

오메가3 > 파이코어 식물성 오메가3 DHA 플러스 900 보라색 패키지예요. (이건 세일 안해요.)
    탈모샴푸 > 려 / 려 약령원 (아리따움에서 팔아요. 세일할 때 구매하세요. 정가는 너무 비싸요.)

저도 식물성 오메가3가 있는지 모르고 연어 오메가3 먹었어요.
    윗분 이야기대로 오일이라 불투명 용기가 좋구요. 이건 하나씩 캡슐로 포장되어 있어요.
    EPA, DHA 들어있네요.

저는 중금속 위험없고 고등어구이 냄새 안올라와서 선택했어요.

• 18. Turning Point
    '17.5.21 11:58 PM (121.163.xxx.163)

네, 식물성에도 epa가 있지만 얼마나 들어있는지 그리고 dha와의 비율이 중요해요. 잘 살펴보셔야...

• 19. 덕분에7
    '17.5.22 12:10 AM (1.231.xxx.200)

저도 아침에 죽을만큼 일어나기 힘들었는데
    오메가쓰리 먹고 한달 후 부터 몸이 개운한게
    확실히 달라요
    저는 솔가제품 먹어요

• 20. ㅇㅇ
    '17.5.22 12:14 AM (219.250.xxx.136)

감사합니다.

• 21. 감사
    '17.5.22 12:22 AM (221.145.xxx.83)

몸을 개운하게 하려면 오메가 3을 복용해야한다. 파이코어 식물성 오메가3 DHA 플러스 900 보라색
    감사합니다 ~

• 22. 저두
    '17.5.22 1:02 AM (118.219.xxx.145)

저두 오메가 3꼭 먹어야겠어요. 감사해요

• 23. ....
    '17.5.22 1:18 AM (125.186.xxx.75)

후다닥주문했네요..남편과 같이먹어보려구요..감사합니다..^^

• 24. 비려 오메가
    '17.5.22 8:56 AM (182.31.xxx.115)

비려서 못 먹었는데 시도해봐야겠어요. 감사합니다^^

• 25. 낼모레 오십
    '17.5.22 10:44 AM (210.205.xxx.16) - 삭제된댓글

저도 요즘 오메가3 먹는데 생리전증후군도 없어지고 좋아요.
    아이 먹이던 임펙타민도 같이 먹어요.
    같이 힘내려구요.

• 26. binibini
    '18.8.16 8:09 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

. 파이코어 식물성 오메가3 DHA 플러스 900 보라색
    감사합니다 ~