82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스룸 사과

... 조회수 : 3,367
기자 잘못이지만 손석희님이 사과하셨어요
외교부의 정정보도 요청있었다는 것,
기자가 현장에 가지않은 것과 기획부동산이라는 맞지않는 단어 사용 사과하신 것 잘 하셨고 고맙습니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;
    '17.6.1 8:34 PM (222.98.xxx.77)

아니요 사전에 걸러내지 못하고 악의적으로 보도한 걸 사과해야죠.
    다 걸러낼수 있는데 내보낸거니까요.
    저런 사과면 저도 백번은 배실 배실 웃으면서 합니다.
    아무도 책임지지 않는..
    기자새끼 옆에 앉혀놨어야죠.

• 2. ...
    '17.6.1 8:35 PM (218.236.xxx.162)

기자 징계받고 재발방지 조치 취하겠죠

• 3.
    '17.6.1 8:35 PM (125.130.xxx.189)

부족한 사과입니다
    강경화는 피해자입니다
    언론중재위원회에 제소해야 합니다
    못된 기자 해고하길 바랍니다

• 4. 여기서
    '17.6.1 8:36 PM (110.70.xxx.205)

뭘또 아니라는얘기~나오나요
    아진짜 또 판깔지마시고 지켜보자고요
    덩달이 되지마시구요

• 5. .......
    '17.6.1 8:36 PM (175.223.xxx.188)

참나 저걸 보고도 사과라고 생각하다니...
    사람 참 다양하고 생각도 다양하군요

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.1 8:37 PM (223.62.xxx.13)

웃겨요
    한국당과 선긋기하며 깨끗한척하는 바른당보는 거 같너ᆞ요.

할 짓 다해놓고 용기있게 사과하는 척?
    그래봤자 종편이지

• 7. 자스민향기
    '17.6.1 8:37 PM (125.183.xxx.20)

제대로된 사과아닙니다
    기레기 박병현기자 허위사실유포로
    구속감입니다

• 8. 동감
    '17.6.1 8:37 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

원글님 상상으로 글쓰지 마세요 기자 징계한다는 말 없쟎아요.
    그리고 기자 잘못이 아니라 뉴스 보도에 대한 사실 확인과 결정권은 손석희가 가지고 있어요.
    그 기자가 그럼 손석희 협박해서 지맘대로 갑자기 게릴라 처럼 뉴스 내보낸겁니까?

손석희 지키고 싶다면 이런 어줍쟎은 온정주의글은 차라리 쓰지 마세요.

• 9. ..
    '17.6.1 8:38 PM (223.62.xxx.19)

내부에서 절차대로 하겠죠
    손석희님 그래도 앞으로 제~~발 잘좀 해주십시요~~~!!!!

• 10. ;;;;;
    '17.6.1 8:39 PM (222.98.xxx.77)

원글님 상상으로 글쓰지 마세요 기자 징계한다는 말 없쟎아요.
    그리고 기자 잘못이 아니라 뉴스 보도에 대한 사실 확인과 결정권은 손석희가 가지고 있어요.
    그 기자가 그럼 손석희 협박해서 지맘대로 갑자기 게릴라 처럼 뉴스 내보낸겁니까?

손석희 지키고 싶다면 이런 어줍쟎은 온정주의글은 차라리 쓰지 마세요.

jtbc 사주가 정의당 당원이라는데 지금 계속 사과옹호하는글들 왠지 정의당 지지자들 같아요

• 11. ...
    '17.6.1 8:40 PM (1.231.xxx.48)

헐............사과해주셨으니 고맙다는 건가요 지금?

• 12. ㅇㅇ
    '17.6.1 8:40 PM (203.226.xxx.48)

무슨 사주가 정의당ㅋㅋ
    무식한 소리하고있네요

• 13. ...
    '17.6.1 8:42 PM (218.236.xxx.162)

손석희님 분명히 "사과"라고 말씀하셨어요

• 14. ;;;;;;;
    '17.6.1 8:45 PM (222.98.xxx.77)

손석희가 신도 아니고 내가 사과라면 니들은 사과로 받아들이라고요?
    시녀병도 아니고....

언론인인데 사과할때 하지 말아야 할 원칙만 아주 깨알같이 잘 지킨 사과구만
    황송해서 우짜나요 원글은.....

• 15. 별루
    '17.6.1 8:45 PM (211.216.xxx.217)

자가봐도 사과 부족해요
    지르고 아니면 쏘리~~• 이게 넘 자주라
    진정성이 의심스러워요

• 16. ...
    '17.6.1 8:50 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

유감이다라고 안하고 "사과"라고 콕 집어 사과해서 좋았고요 실거주용이라고 밝혔잖아요 그런데 왜 의혹이라 보고했는지 방송사측의 근거 제시했고요 제 맘에 쏙 드는 더욱 구체적인 사과였으면 좋겠지만 저 정도면 수용할 만 합니다 앞으로 강경화님에 대한 보도 더 신경써서 지켜볼게요

• 17. ...
    '17.6.1 8:51 PM (218.236.xxx.162)

유감이다라고 안하고 "사과"라고 콕 집어 사과해서 좋았고요 실거주용이라고 밝혔잖아요 그런데 왜 의혹이라 보도했는지 방송사측의 근거 제시했고요 제 맘에 쏙 드는 더욱 구체적인 사과였으면 좋겠지만 저 정도면 수용할 만 합니다 앞으로 강경화님에 대한 보도 더 신경써서 지켜볼게요

• 18. 근데
    '17.6.1 9:12 PM (182.225.xxx.22)

방귀가 잦은면 똥을 싼다는 속담이 있어요.
    실수가 너무 잦으면 의도라고 해석이 되니
    실망시키지 말아주세요 손사장님

• 19. 상받은거 자랑좀 그만하지
    '17.6.1 9:30 PM (219.255.xxx.83)

자기회사 뉴 팩트체크나 제대로할것이지...........
    손사장도 맨날 저널리즘이 어떻고 저떻고 알아듣기도 어렵게
    진정한 언론인인척 하더니....
    사과를 그렇게 진정성 하나 없이 하는지....

최순실 테블릿 PC까지가 딱 좋았어요

기계적 중립이라 하면서 최소한의 중립도 안지켜면서
    무슨 저널리즘을 얘기하는지...........

전 괜찮겠지 하고 지켜봤는데.. 오늘 사과보니 이제 볼일 없을듯

• 20. 상받은거 자랑좀 그만하지
    '17.6.1 9:32 PM (219.255.xxx.83)

오타... 상받은거 뉴스로 자랑할 시간에

자기회사 뉴스 팩트체크나 제대로 할것이지..............

• 21. . .
    '17.6.2 1:05 AM (58.141.xxx.60)

기획부동산이라는 말이 맞지않으면 보도를 하지말아야지 왜 사람 명예훼손을 침소봉대하나요?.
    제대로 된 사과는 아닙니다. .
    사실관계가 다르다고 확실히 정정보도와 사과를 해야지요