82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일부 여자들은 왜 울상인 여자를 싫어하나요??

ㅇㅇ 조회수 : 4,716

손석희앵커옆의 안나경?? 아나운서라던가
예전에 어릴때의 구혜선 같은 울먹거리는 이미지요~
싫어하시는 분은 되게 싫어라하던데...;;
제 친동생은 탤런트 수애가 우는 상인데다가
눈썹도 짙고 쳐져서 억울한 이미지라고 진저리를 내면서
싫어하더라구요~
표정관리안되는 여자는 남자들한테 연약한 척 어필하는거 같고,
나약하게 보여서 싫은 건가요.
그 이유가 궁금해요~~
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자도
    '17.6.1 8:29 PM (183.96.xxx.122)

울상 좋아하는 사람은 드물지 않나요?
    수애 인상은 제 남동생도 엄청 싫어했어요.
    뭔가 답답하고 궁상스런 상황을 '수애스럽다'고 표현하더라고요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.1 8:29 PM (223.62.xxx.13)

여자들은~ 그러나요? 이런식으로 일반화좀 짓지마세요

• 3. ..
    '17.6.1 8:30 PM (70.187.xxx.7)

울상 좋아하는 게 더 이상하죠. 여자들만 이상하게 몰아가네요?

• 4. ...
    '17.6.1 8:36 PM (221.151.xxx.109)

김태희도 약간 울상이예요

• 5. ᆞ루미ᆞ
    '17.6.1 8:39 PM (175.223.xxx.144)

수애가 울상이었군요

• 6. ....
    '17.6.1 8:40 PM (211.201.xxx.19)

손예진도 울상이죠. 여자 남자 떠나서 개인 취향이죠.

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.1 8:40 PM (175.223.xxx.197)

글 수정했습니다~ 말꼬투리만 잡지마시고
    질문에 답변좀 해주세요~~답답하네요

• 8. 이방인
    '17.6.1 8:43 PM (110.12.xxx.237)

대부분의 남자들이 좋아해서 그래요

라는
    답을 바라시는건가요?

• 9. ㅇㅇ
    '17.6.1 8:44 PM (175.223.xxx.197)

설마요. 윗님은 뭐 그런 답변을 내시나요.
    정확하고 디테일한 답을 얻고싶어서 그러죠

• 10. ㅇㅇ
    '17.6.1 8:44 PM (175.209.xxx.110)

남자들이 좋아하는 우수어린 인상이랑 울상이랑은 달라요.
    구혜선 좋아하는 건 인형같은 외모 때문이지 그 특유의 울상 때문이 아님...
    그 안나경 아나운서도 살짝 울상이죠... 안나경 좋아하는 남자들은 지적인 이미지 때문에 좋아하지 울상을 좋아하진 않겠죠.

• 11. ....
    '17.6.1 8:46 PM (211.201.xxx.19)

저두 우울한 인상 싫어하는데요, 왜 우울한 인상 싫어 하나 스스로 생각해 봤는데... 저는 감정이입을 잘 하는 편인데, 상대방이 우울하면 신경 쓰이고 부담스럽죠. 같이 우울해 지기도 하구요...
    여자가 남자보다 공감 능력이 뛰어나고 감정이입을 잘 하니까 그런 이유가 일부 있을거 같네요.

• 12. ;;
    '17.6.1 8:47 PM (70.187.xxx.7)

울상이라도 이쁘면 인기가 있죠. 못생긴 울상은 보기만 해두 인상이 같이 찡그려 지니까 싫어지는 거고요.

• 13. ....
    '17.6.1 8:48 PM (125.186.xxx.152)

이쁜데 울상이니까 남자들의 보호본능을 끌어내겠죠.
    못생간데 울상이면 소용 하나도 없음.
    근데 동성 친구 끼리는 보호본능 별로 없잖아요. 밝은 친구가 좋지.

• 14. ㅎㅎ
    '17.6.1 9:01 PM (118.33.xxx.71)

외모지적을 이렇게 당하는데 여자들이 표정이 밝아질수가 없음. 걸핏하면 인상이 어둡네 어쩌고 저쩌고...
    좀 냅두면 안되나요. 혼자 생각할게 있거나 고민이 있나보죠.

• 15. 분위기
    '17.6.1 9:02 PM (59.10.xxx.9) - 삭제된댓글

이쁜데 약간 우울하거나 우수에 차보이는 인상이면 분위기 있어 보여요.
    분위기 있는 스타일 좋아하는 남자들은 엄청 좋아해요.. 수애 등등...
    밝고 환한 인상, 성격 좋아하는 남자들은 별로라고 생각하겠죠.

여자들이 싫어하는 건 이쁜데 분위기까지 있으니까??
    성격이 우울하면 별로지만 인상이 우울하다고 싫어하면 좀 그렇죠ㅎㅎ

• 16. 분위기
    '17.6.1 9:05 PM (59.10.xxx.9)

이쁜데 약간 우울하거나 우수에 차보이는 인상이면 분위기 있어 보여요.
    분위기 있는 스타일 좋아하는 남자들은 엄청 좋아해요.. 수애 등등...
    밝고 환한 인상, 성격 좋아하는 남자들은 별로라고 생각하겠죠.

여자들이 싫어하는 건 이쁜데 분위기까지 있으니까??
    전체 여자는 아니고 시기심 심한 여자들이 깎아 내리려고 그러는 거겠죠.
    성격이 우울하면 별로지만 인상이 우울하다고 싫어하면 뭘 어쩌라는 건지ㅎㅎ

• 17. 아....
    '17.6.1 9:08 PM (114.129.xxx.162)

손예진도 울상이었군요.
    어쩐지 별로 이뻐보이지 않는데 이쁘다고 하길래 왜 그러지 했더니 울상이라서 안 이뻐 보였던 거네요.
    그리고 울상과 분위기 있는 것은 다릅니다.

• 18. ....
    '17.6.1 9:15 PM (112.149.xxx.183)

나참. 여자들만 그러는 게 아니고 남자도 그렇고 사람들이 울상 여자 싫다, 무표정한 여자, 안 웃는 여자, 표정이 어둡다, 인상이 안좋다 기타 등등 사람 표정 가지고 지랄들인데..꼭 여자 표정 갖고만 지랄이죠. 남자가 울상이라고 무표정 하다고 안 웃는다고 대놓고 지랄하는 꼴은 본 적이 없음.
    여자만 가지고 표정까지 통제하려는 거..왕짜증!!

• 19. ....
    '17.6.1 9:15 PM (112.149.xxx.183)

외모지적을 이렇게 당하는데 여자들이 표정이 밝아질수가 없음. 걸핏하면 인상이 어둡네 어쩌고 저쩌고...
    좀 냅두면 안되나요. 혼자 생각할게 있거나 고민이 있나보죠.2222!!!!

• 20. ..
    '17.6.1 9:16 PM (211.36.xxx.89)

사람 생긴거 가지고 진저리를 내며 싫다는 사람은 왜 그런거죠? 본인한테 나쁘게 한것도 아닌데..

• 21. ㅇㅇ
    '17.6.1 9:21 PM (175.223.xxx.197)

그러게요. 댓글님들 말씀 듣고보니 일리가 있어요.
    남자들 표정은 놔두고 꼭 여자들만 웃어야하느니,
    어둡느니 무표정이니.. 표정에 강제가 심한거 같아요.
    저도 좀 냅두길 바라는 1인ㅠㅠ

동생이 수애표정을 싫어한건..어둡거나 궁상맞은게
    싫고 외면하고 싶어선거 같아요. 저희가 커온 환경이
    적절하게 애정주고, 안정된 것과는 거리가 멀어서..
    아마 자기맘에도 숨기고 싶고 외면하고픈 그런 감정들이
    들어있지 않나 합니다.

• 22. ㅎㅎㅎ
    '17.6.1 9:58 PM (118.33.xxx.71)

아무튼 우리나라 사람들 유난임. 밝고 환한 얼굴일때도 있고 심각하고 어두워질때도 있는거죠.

• 23. 하이고~
    '17.6.1 10:17 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

울상이 따로 있나요?
    웃는상인 사람도 힘든일 겪으면 울상되기도 하고 그런거지
    허구헌날 웃고다니는 사람 있었어요.살짝 부족..
    고뇌를 모르면 뭐 죽을때까지 웃는상일수도 있겠네요.

• 24. 안나경 아나운서가
    '17.6.1 10:23 PM (36.38.xxx.116)

멘트할 때 약간 눈이 그렁그렁한 것 같이 보이긴 해도
    표정을 그렇게 짓는 거지 인상자체가 울상은 아니고
    손예진이나 수애도 울상과는 거리가 멀죠..

굳이 따지자면 김 ㅁ ㄱ 교수같은 인상이 살짝 울상에 가까움......

• 25. ........
    '17.6.2 12:27 AM (175.223.xxx.118) - 삭제된댓글

특유의 울상있어요
    여러 사람한테 표정갖고 지적당하면 바꿔야되구요
    안 바꾸면 사회활동 못하죠

• 26. ........
    '17.6.2 1:18 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    동서양 남녀노소 막론하고
    울상인 사람 좋아하는 사람이 있나요?