82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손사장은 제대로 사과하라!!!

자스민향기 조회수 : 5,082
쓰레기 박병현기자를 허위사실 유포로
구속하고 정정보도 해야지요
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.6.1 8:41 PM (211.36.xxx.71)

그만하세요

• 2. 자스민향기
    '17.6.1 8:41 PM (125.183.xxx.20)

변명이 아니라 사과입니다

정정보도를 해야지요

• 3. ..
    '17.6.1 8:42 PM (49.175.xxx.157) - 삭제된댓글

그만하지요

• 4. 티비조선 엠비엔 엠비시
    '17.6.1 8:42 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

개네들한테 할 말은 없으세요..?

• 5. ㅉㅉ
    '17.6.1 8:42 PM (61.102.xxx.208)

개만도 못해보여요. 원글이 같은 부류

• 6. --
    '17.6.1 8:43 PM (112.173.xxx.198)

현장에 안간거 하나만 사과한거에요
    기획부동산이란 단어는 전문가문의했으니
    지들 잘못없단거

저게 무슨 사과에요

• 7. 자스민향기
    '17.6.1 8:43 PM (125.183.xxx.20)

기대치가 큰만큼 실망이 큽니다

• 8. . . .
    '17.6.1 8:43 PM (211.36.xxx.71)

저 아랫글에 사과 아니고 변명이라 댓글 단 사람입니다
    그래도 아직은 손석희예요
    다 밀어버릴순 없어요

• 9. richwoman
    '17.6.1 8:43 PM (27.35.xxx.78)

기자노릇 하기 참 쉽죠. 상상력으로 기사를 쓰고 그걸 내보내주고...

• 10. ...
    '17.6.1 8:44 PM (218.236.xxx.162)

기획부동산 단어 잘못 사용했다는 취지로 사과했어요

• 11. ......
    '17.6.1 8:44 PM (1.224.xxx.44)

저렇게 기분 나쁜 사과 처음입니다.
    손씨도 어지간히 꼰대네요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.6.1 8:44 PM (121.160.xxx.107)

그만하세요

• 13. richwoman
    '17.6.1 8:44 PM (27.35.xxx.78)

개만도 못해보인다는 댓글은 뭐지? 개만도 못해보이는 건 따로 있건만.

• 14. ㅇㅇ
    '17.6.1 8:44 PM (223.33.xxx.179)

손석희가 뭐 대수라고..
    까방권 어마어마하네요 ㅡㅡ

• 15. richwoman
    '17.6.1 8:45 PM (27.35.xxx.78)

그만하라는 댓글...그만하고 노예처럼 살자구요?

• 16.
    '17.6.1 8:45 PM (121.128.xxx.116)

그만하나요?

• 17.
    '17.6.1 8:45 PM (218.155.xxx.89) - 삭제된댓글

그만하세요. 한경오나 똑같네요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.6.1 8:46 PM (223.33.xxx.179)

ㄴ 뭔 개소리야

• 19. 사과는개뿔
    '17.6.1 8:47 PM (114.206.xxx.80)

외교부 요청에 의한 것이라고 자막깔고 시작한것부터 쉣! 기획부동산이 잘못된거라면 뉴스자체가 가짜뉴스였기에 제대로된 사과가 필요함. 손서키 아웃.

• 20.
    '17.6.1 8:47 PM (112.153.xxx.47)

사과던 변명이던 쌔한 기분이 왜 ??
    저만 그런지요

• 21. ..
    '17.6.1 8:47 PM (124.50.xxx.91) - 삭제된댓글

구속이라니..
    오바이십니다

• 22. richwoman
    '17.6.1 8:47 PM (27.35.xxx.78)

무슨 말만 하면 그만하래요. 이번 기사가 잘못되었다는 거잖아요.
    국민이 침묵해서 좋아하는 건 자유한국당 뿐이에요.

• 23. 저도 그만했으면 합니다.
    '17.6.1 8:47 PM (1.246.xxx.122)

방송국 안에서 어느정도의 징계절차는 있으리라 생각합니다.

• 24. 자스민향기
    '17.6.1 8:48 PM (125.183.xxx.20)

참 언론인이라 여겼는데
    갈수록 실망감이 커지네요

기자에 대한 언급과 정정보도가
    없었습니다

그냥 후딱 해치우는 느낌....

• 25. 좀 ㅜㅜ
    '17.6.1 8:49 PM (125.178.xxx.203)

뭔가 쎄한 느낌도 드네요

좀 더 지켜 봅시다

• 26.
    '17.6.1 8:50 PM (211.186.xxx.5)

그래도 사과는 했으니... 일단 더 지켜보려구요. 그래도 아직 jtbc뉴스만한 채널도 없어서.

• 27. 양이
    '17.6.1 8:51 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

아쉽긴 하지만 그래도 이해가는 부분있어요..의혹이라 판단하고 보도는 해야한다고 생각했나봐요..

• 28. 자스민향기
    '17.6.1 8:51 PM (125.183.xxx.20)

거짓뉴스 때문에 노통도 고통당했습니다

거짓뉴스 유포자는 엄벌에 처해야합니다

• 29. 사과는개뿔
    '17.6.1 8:53 PM (114.206.xxx.80)

지들이 억울할때는 몇꼭지도 조리돌려까더니 통상적인 의미를 운운하며 사과? 진짜 화남요.
    유아낫언론

• 30. ㅁㅁ
    '17.6.1 8:55 PM (121.131.xxx.50)

이런 글 보면 교묘히 손석희 흠집내기 내지는 제거계획이 실행되고 있는 것 같군요.
    손석희가 뭔 대수라고, 라니...
    강경화가 뭔 대수라고, 라고 하고 싶네요.

백번 잘하다 한번 (한두번이 아니라고 난리치겠지만) 잘못하면 욕먹는건
    효자효부만 당하는 게 아닌듯요.

• 31. 변명
    '17.6.1 8:55 PM (175.117.xxx.93)

변명처럼 느껴지고,심지어 비꼼이 느껴지는 사과로 느껴지는 이유는 기획부동산이라는 용어가 통상적인 의미가 아니라 뭔가 다른 의미가 있는것처럼 말하는것,
    제기할만한 의혹이라 제기했다라는 부분입니다.
    진정성있는 사과라면 어떤 변명도 하지말고 현장에 가서 직접 확인없이, 더 깊은 사실확인을 하려하지 않았고, 의혹만으로 문제제기를 하여 당사자에게 심각한 상처를 준점에 대해서 사과한다라고 해야 합니다.

• 32. . . .
    '17.6.1 8:57 PM (119.71.xxx.61)

강경화 정도로 손석희를 저버리고 싶진않아요
    위장전입건 거짓말도 걸리구요
    김성준앵커도 설계설이 떠돌던데 손석희도 끌어내리고 싶어하는 세력이 있어보입니다

• 33. 자스민향기
    '17.6.1 8:57 PM (125.183.xxx.20)

위에 변명님
    그게 팩트 사과입니다....

• 34.
    '17.6.1 8:58 PM (112.153.xxx.47)

매번 그래도 그래서라며 까방권을 내 맘대로
    손사장님에게 줬는데 오늘은 진짜
    젠틀재인건 그래프조작건 계속 예전의
    뉴스룸으로 보긴 힘들듯 합니다

• 35. 자스민향기
    '17.6.1 8:59 PM (125.183.xxx.20)

이부분은 그냥 넘어가면 안됩니다

기자 처벌과 제대로 된 사과를 받아야

거짓뉴스가 판치지 않습니다

"단독" 이라고 하면서 거짓보도 했습니다

• 36. ..
    '17.6.1 9:00 PM (223.33.xxx.96)

ㅋㅋㅋ 기자도 구속시키고 손석희도 구속시키고
    최순실 복수를원하는건가요?
    여기가 북한이에요?
    기자가 잘못 말했다고 구속시키라는 말은 또 첨 들어보네요

• 37. ..
    '17.6.1 9:00 PM (223.33.xxx.96)

뉴스룸이 망했으면 좋겠지요?
    최순실 소원이겠죠

• 38. 자스민향기
    '17.6.1 9:01 PM (125.183.xxx.20)

손사장도 보통 맨탈은 아닌듯 합니다

실망을 넘어서 배신감마져 듭니다

• 39. ..
    '17.6.1 9:03 PM (223.33.xxx.96)

배신감 혼자 많이 드시고요
    아직도 대한민국에 뉴스룸만한 언론 없습니다

• 40. ㅁㅁ
    '17.6.1 9:03 PM (121.131.xxx.50)

네네
    꼭 손석희 이겨먹고
    꼭 끌어 내리세요
    기대가 커서 실망도 크기에
    절대 용서 못한다면

그렇게 기대가 가능한 사람들 다 끌어내고,
    나머지 기대조차 못할 것들만 보면 실망할 일도 없을테니

• 41. 그러니까
    '17.6.1 9:04 PM (203.229.xxx.224)

외교부의 요청이 없었으면 그냥 지나가려고 했다는 뜻인가요?

사과를 사과답게 못 하는 걸 보니, 구멍가게 방송국 티가 물씬나네요.

수녀님들 기도발로 여태껏 버텼다는 가톨릭신자 씩이나 된다면서

왜 자기 눈의 들보는 보지 못할까요 ...쯧쯧

• 42. ..
    '17.6.1 9:04 PM (223.33.xxx.96)

어디서 단체로 82에 와서
    뉴스룸에 원한 있는 인간들이 원한을 퍼부어대고 있네요

• 43. 참나
    '17.6.1 9:06 PM (39.7.xxx.64)

박병현 구속하고 손석희는 사퇴시키면 속 시원하고 정의구현 되나요. 진짜 도가 지나쳐도 너무하네.

• 44. 변명
    '17.6.1 9:06 PM (175.117.xxx.93)

너무 믿었기 때문일까요. 오늘은 앵커브리핑이 가소로워 보이기까지 하네요...
    그러나 이전만큼은 아니겠지만 여전히 손옹을 믿을겁니다. 그만한 사람도 없으니까요.
    솔직하고 진정성있게 사과하지 않은 점이 몹시 아쉽습니다.

• 45. 자스민향기
    '17.6.1 9:06 PM (125.183.xxx.20)

거짓 뉴스 가짜뉴스의 파장은

부정의 이미지를 손상합니다

그냥 좋거좋게 넘어가면 계속 하게 됩니다

손사장을 끌어 내림이 목적이 아니라

아끼기 때문에 바로 알려 드린겁니다

• 46. 조중동은
    '17.6.1 9:07 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

사과 한줄 없었다
    누굴 위한 사과인가요?
    원글 한사람??
    충분히 사과한걸로 인정합니다
    저정도의 사과라면 받아 줄겁니다
    문지지자척하는 원글은 너무 속보이는 행태입니다

• 47. ..
    '17.6.1 9:08 PM (39.7.xxx.64)

님이 기자 구속하라면서요?
    기자구속되면 사장은 당연히 옷 벗는게 수순이죠.

• 48. 1234
    '17.6.1 9:08 PM (175.208.xxx.169)

티비조선 엠비엔 채널에이는 사과방송 한거 봤나요?
    그래도 하루만에 정정보도 한것으로도 시인하고 정정해줬음 됐지요.
    만일 jtbc 없어지길 바라나요?
    그럼 kbs나 mbc sbs가 국민과 소통하며 정정보도 해줄까요?
    이정도면 됐어요.

• 49. 원글
    '17.6.1 9:09 PM (85.255.xxx.19)

정신줄 놓은 원글 , 정신 차려요

• 50. 아이둘
    '17.6.1 9:18 PM (49.175.xxx.157)

지나침은 안하느니만 못하다는...말씀을 드리고 싶네요.

저는 저 정도면 충분한 사과였다고 생각합니다.

저만큼이라도 하는 언론은 그나마 뉴스룸뿐입니다.

• 51. 조중동은
    '17.6.1 9:18 PM (183.102.xxx.36) - 삭제된댓글

노통을 죽음으로 몰아간 보도해 놓고도 사과 한번 안 했는데
    그만큼 한건 할만큼 한것이다.

• 52.
    '17.6.1 9:20 PM (223.33.xxx.189)

이렇게 흥분한듯 몰아치는글들은 냄새가납니다
    갈라치기 시도하지마세요
    실망은했어도 아직도 손석희가 다른언론인보단 낫다생각합니다 너무 흥분한듯 문재인지지자들 여론몰이 하려고
    애쓰지 마시구 그만하세요~

• 53. 사과가 아닌것 같음
    '17.6.1 9:25 PM (219.255.xxx.83)

전 안본지 좀 됐어요
    그냥 다른 종편이랑 별차이 없어 보여요

그리고 손앵커 말꼬리잡기가 너무 심해서 인터뷰 할때
    보기가 불편해요

요즘엔 버벅거리고 실수하실때도 좀 많구요

사과부분도 말만 사과지.. 잘못한거 거의 인정안함
    진정성이 없어 보였어요

• 54. 아주그냥
    '17.6.1 9:27 PM (223.33.xxx.123) - 삭제된댓글

요때다 싶은거죠?ㅎㅎ
    작작하세용~ 그래도 오래보아온 손석희님 여전히 지지합니다.

• 55. 뉴스룸도
    '17.6.1 9:27 PM (123.99.xxx.224)

이제 바이~~~
    손석희씨...실망을 넘어 절망입니다.

• 56. 자스민향기
    '17.6.1 9:30 PM (125.183.xxx.20)

손사장지지않는게 아닙니다

지지하더라도 바르게 지지합시다

바른 국민의식이
    바른 언론이 재탄생하게 합니다

• 57. 아직아녜요
    '17.6.1 9:30 PM (123.248.xxx.28) - 삭제된댓글

전 그래도 손옹 믿어요. 손석희를 누가 제일 끌어내리고 싶을까 생각하면 믿어야합니다.

• 58. ...
    '17.6.1 9:41 PM (112.151.xxx.154)

뉘앙스가 난 별로 잘못하지 않은거 같은데 늬들이 잘못했다고 난리를 치니 더러워서 사과는 해 줄게하는 것 같아서 찝찝했어요.

• 59. 진정성
    '17.6.1 9:46 PM (219.255.xxx.83)

사과같지 않은 사과였어요
    jtbc는 손사장 나가면 원래대로 돌아갈거 같아요
    있어도 저정도인데.....

그리고 손사장이 뉴스체크를 하는지 조차도 의문스러워요
    저번에 그래프건도 그렇고....

• 60. 에라
    '17.6.1 9:57 PM (1.238.xxx.93)

`멍 멍`

• 61. .!!
    '17.6.1 10:06 PM (175.223.xxx.30)

왜이러냐 진짜 좀

• 62. 무서운 언론권력
    '17.6.1 10:21 PM (223.62.xxx.190)

노무현 대통령때를 복기해 보십시다.
    대통보다 무서운 권력을 가진게 언론이에요.
    손석희도 잘못했으면 제대로 사과해야 합니다.
    오늘 사과는 사과가 아니라 변명이었죠.
    엔딩곡도 졸렬했구요

• 63. //
    '17.6.1 10:23 PM (175.115.xxx.92)

애정도 없던부류가 이때다 싶어서 꼬여들기는,,,

• 64.
    '17.6.1 10:44 PM (221.138.xxx.83)

제대로된 언론도 없고 언론인도 없고

• 65. 으이그
    '17.6.1 10:54 PM (116.41.xxx.110)

엥간히 좀 해라. 지겹다 지겨워 .앞으로 5년이 지겨워질려고 하네.

• 66. 야당때문이다
    '17.6.1 11:34 PM (122.47.xxx.186)

근데 사과가 좀 아쉽긴했죠..그런부분에 대해 이야기 해야 되는건 맞아요

• 67. 기레기 천국
    '17.6.2 4:51 AM (223.38.xxx.93)

어차피 조중동의 중이었고
    여론조사와 사설 인용도 중앙일보꺼 쓰더만요.
    쥐와 똥누리가 날치기한 미디어법으로 만들어진
    종편일 뿐이었어요.
    태블릿 보도 이후 웬만하면 봐줬는데
    대선방송때 민낯을 드러냈었죠.
    오만한 언론권력은 항상 견제받아야 해요.
    여지껏 기레기 천국이어서 종편방송을 추앙하고
    있었던거죠.
    이러니 자바국당이 국민을 개돼지 취급하는건가봐요.

• 68. ///
    '17.6.2 5:45 AM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

손석희 사과를 두둔 하실 분들은 전문 다시 보고 오세요.
    이건 사과가 절대 아닙니다.
    이걸 머리 좀 숙여 줬다고 사과라 믿는 분들은 평상시에 어찌 사시는 거에요?

• 69. ///
    '17.6.2 5:47 AM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

손석희 사과를 두둔 하실 분들은 전문 다시 보고 오세요.
    이건 사과가 절대 아닙니다.
    이걸 머리 좀 숙여 줬다고 사과라 믿는 분들은 평상시에 어찌 사시는 거에요?
    신뢰 운운하는 뉴스룸이 문재인 한번 까보겠다고 개인을 기획부동산 투기꾼으로 몰아버렸는데
    아..손석희는 대단한 사람이니까 일개 개인을 투기꾼으로 몰아놓고
    궤변 늘어놓고 머리만 숙이면 그냥 환영해야 하나요????
    언론이란 권력으로 개인인생을 저렇게 밟아 놓고????
    정신들 차리세요.