82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에 좋은 곳이 있을까요?...(여행)

진이 조회수 : 1,192

안녕하세요.

뭔가 변화를 주기 위해서 여행을 좀 할까 합니다. 말이 여행이지 단기로 한 1박 2일로 갔다오는건데요;

비용은 최소화로, 좀 걷고 현지에서도 지하철 버스 대중교통 이용해서 다녀오고 싶네요. 자동차는 가져가지 않고요.

경기권에서 내려가는데

아, 부산가면 여기는 꼭 가보라는 장소나 맛집 같은게 있으신지요?..

1박 2일 생각인데 그 중에 2번은 맛집에서 먹고 싶어서요. 나머지는 대충 때우고...

(인터넷 치면 맛집 쳐보면 너무 광고성글만 나와서..ㅠㅠ 직접 다녀오신 분들의 소감을 듣고 싶어요..)

조언 주시면 감사하겠습니다!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.13 2:29 PM (124.50.xxx.215)

얼마전에 갔다왔는데 이기대 산책로 너무너무 멋지고 좋았어요. 지금이 딱 트래킹하기 좋은 시기같아요. 조금만 따뜻해져도 더워서 못할 것 같거든요. 태종대 해운대 다 거기서 거기였는데 여긴 사람도 별로 없고 정말 시원하고 가슴이 탁트이는 기분이더라고요.

• 2. 부산은
    '17.3.13 2:35 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

곳곳이 걷기코스 너무잘되 있어요
    갈맷길이 9코스 있는데 가는곳마다 정말 좋아요
    3코스경우 오륙도-태종대 구간인데 이곳 편백나무 숲길도 너무좋아요

• 3. 부산은
    '17.3.13 2:36 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

곳곳이 걷기코스 너무잘되 있어요
    갈맷길 걷기코스가 모두 9코스 있는데 가는 곳마다 정말 좋아요
    3코스 경우 오륙도-태종대 구간인데 이곳 편백나무 숲길도 너무좋아요

• 4. 자갈치
    '17.3.13 2:37 PM (117.111.xxx.251)

자갈치에서 구경하고지하철 1번 출구로 나와134번 버스타고
    남부민동쪽으로 버스타고 돌아보세요 부산 남포동 영도
    바다가 내려다보이고 풍경이 괜찬아요
    한 40분 걸려요 ~

• 5. 이어서
    '17.3.13 2:39 PM (117.111.xxx.251)

134버스는 안내리고 남부민동 돌아서 자갈치 지하철
    역에 내려요~여기서 국제시장 남포동 다 가까워요

• 6.
    '17.3.13 2:51 PM (124.28.xxx.102)

부산역- 자갈치 남포동 용두산 감천 문화마을 -(해운대 직행버스) 더베이101 - 동백누리마루- 센텀 - 신세계스파 -해운대 와인한잔

• 7. 시간 남으면
    '17.3.13 2:51 PM (124.28.xxx.102)

광안리....

• 8. ...
    '17.3.13 3:05 PM (223.38.xxx.70)

황령산 전망대...대중교통 이용은 잘 모르겠지만 너무 좋았어요

• 9. 새벽바다
    '17.3.13 8:26 PM (218.154.xxx.70)

문텐로드도 좋아요.벚꽃필때면 달맞이

• 10. ...
    '17.3.14 10:22 AM (222.238.xxx.188)

이기대 추천합니다.