82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 정도면 뭔가 대책이 있어야지 않나요?

미세먼지 조회수 : 1,793
한 달 마스크 가격을 수돗세마냥 낮추던가?
미세먼지 전용 매일같이 쓰기에는 가격
참 부담스럽네요
학생들은 아주 무방비. 가난할 수록 취약하지요. 말 그대로
취약계층 샷시창문도 아닐테고
환경의 영향 100프로 받고 살게 되지요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방독 마스크 사세요
    '17.3.28 11:35 PM (58.148.xxx.150)

공장에서 쓰는거
    사면 반영구적으로 필터만 수회 갈아서 쓸 수 잇어요

• 2.
    '17.3.28 11:36 PM (183.98.xxx.69)

그런게 있나요? 뭐라 검색해야 될까요?
    화생방처럼 튀어나왔을까요? ㅎㅎ

• 3. 짱꼴라
    '17.3.28 11:39 PM (119.200.xxx.53)

미세먼지가 문제가 아니라 뇌로 침입하는 극소립입자 초미세먼지가 문제죠. 서울, 인천 노답입니다.
    이젠 등산도 못가요. 등산가면 올라갈수록 미세먼지는 더 많죠.

• 4. 오늘
    '17.3.28 11:42 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

볼일 있어 서울 갔는데 정말 공기 너무 심각하네요.작년에도 심했다고 하지만 올해는 작년과 비교가 안될정도에요. 실시간 위성 사진 보면 중국매연띠가 한국까지 길게 이어진 날이 자주 있네요.앞으로 매연공장 2000개를 더 옮긴다고 하는 기사를 봤는데 정말 그리되면 절망이네요. 중국사람들 자기들 매연공장 옮기면 한국이 피해 보는거 뻔히 알면서도 저리 옮기는거 보면 양심이라곤 눈꼽 만치도 없는 나라에요.

• 5. ...
    '17.3.28 11:43 PM (39.121.xxx.103)

서울,경기쪽은 이제 거의 매일 중국수준이라 진짜 문제예요.
    비가 와서 미세먼지가 좀 떨어진들..그 미세먼지가 사라지는게 아니라
    결국 입으로 들어오는거고..
    어찌 살라고 이러는건지 모르겠어요.

• 6. 야외체육
    '17.3.28 11:53 PM (180.224.xxx.141)

세상에 미세먼지가 매일이니
    안할수없다고 하네요
    체육선생님 왈
    이게 나라인지모르겠어요
    세금은 그리많이 걷어가면서
    인공강우기술이라도 익혀
    비라도 뿌려 미세먼지없애야하는거아니예요?
    숨을쉴수가 없어요
    오늘은 정말 가슴이 아파서 무섭더군요

• 7. 신경안써요
    '17.3.28 11:54 PM (223.62.xxx.203)

미세먼지보다 무서운게 일본 후쿠시마 방사능이죠

• 8.
    '17.3.29 12:24 AM (112.161.xxx.58)

제주도도 미세먼지 많던데요. 서울경기뿐만 아니라 전국이 다 문제죠. 좀 나은데가 있으면 거기로라도 갈텐데 사실상 강원도에서도 태백같은곳만 좀 낫고 원주같은데는 별반 차이가...

무정부상태와 똑같고 대책도 없고 살기도 팍팍하니 국민들도 될대로 되라 포기상태같네요.

• 9. ...
    '17.3.29 12:42 AM (39.121.xxx.103)

겨울 미세먼지는 서해안쪽이 더 안좋고 동해안쪽이 좀 더 좋고...그랬었는데요..
    봄 미세먼지는 서울,경기,강원..그러니까 북쪽이 좀 더 안좋고
    남쪽이 좀 더 좋더라구요.
    1년으로 봤을때 가장 피해가 큰곳이 서울,경기쪽인듯해요.

• 10.
    '17.3.29 5:42 AM (61.78.xxx.59)

중국에 항의도 한번 못하는 찌질한 정부
    국민들 다 죽어라는건지

• 11. 크로와상
    '17.3.29 10:51 AM (218.38.xxx.22)

다른덴 둔한데 공기엔 민감하네요.
    진짜 미세먼지 너무 싫어요.
    잠시만 나가도 목이랑 코가 답답하고 이상한 느낌 있어요. 여긴 남쪽 아래 시골인데도 이러니 윗동네 분들 얼마나 힘들까 생각 드네요.
    진짜 무슨 답 없나요?