82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방 하나를 아이 도서관처럼 꾸며주고 싶은데요

제가 조회수 : 1,959
높은 책장으로 다 두르고
중간엔 미술용품을 수납하는 트레이랑 땅콩책상 같은거 놓고
한 코너에는 빈백 두개랑 쿠션, 모기장처럼 천정에서 내려오는 커튼치고요.
그냥 이케아에서 모두 사려고 하는거니 돈은 별로 안 들텐데

대신 이걸 하려면 아이 침실에 피아노랑 교구장 옷장이 들어가야 해요.
도서관 프로젝트ㅎ를 안하면 침실을 좀 넓게 잠만 자는 용도의 방으로 쓸구 있고요. 자는 방 먼지도 대폭 감소하겠죠.

어떤게 나을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루하
    '17.3.29 1:52 AM (118.220.xxx.38)

후자요. 도서관프로젝트는 그냥 엄마의 로망이더라구요.

• 2. 저 어릴때
    '17.3.29 2:21 AM (122.59.xxx.47)

엄마가 그렇게 해 줬는데 숨 막혔어요. 좋다는 책 꽉꽉 채워넣고 왜 안 읽냐고... 다른 친구들처럼 책방가서 내가 읽고싶은거 골라보는게 소원. 도서관 프로젝트 하지마시고, 아이랑 도서관을 같이가고, 얘기하고, 오는길에 군것질하고. 그게 엄마나 아이한테 추억이되고, 아이는 진정 책을 사랑하게되는 길 같은데요.

• 3. 저도
    '17.3.29 2:25 AM (180.230.xxx.161)

글만 읽어도 숨막혀요ㅜㅜ 책장으로 두른 방이라니...
    책이 질릴듯 하네요

• 4. 애한테
    '17.3.29 3:42 AM (122.40.xxx.31)

물어보세요.
    엄마와 아이 의견이 다를 수 있는데
    아이에게 맞추는 게 좋더라고요.

• 5. ....
    '17.3.29 3:59 AM (24.86.xxx.77)

아이한테 먼저 진심 물어보세요
    은근 엄마희망 유도 하지말고....
    원하지않거나..관심없음...그거다 부질없어요
    한가지 장점은 있어요.
    책장 볼때마다 내아이가 저책 다 읽은것처럼 엄마마음만 뿌듯해요.ㅠㅠ

• 6. ....
    '17.3.29 4:05 AM (24.86.xxx.77)

한가지 방법 덧붙일께요.
    그냥 엄마쓰시는 방에 화장대 치우고...옷장 최소로 정리하시고
    사방둘레로 책장만들어 엄마가 좋아하고 아빠가 읽을법한 책으로 채우세요.
    그리고 엄마먼저 독서 실천하세요.
    그게 싫으시면 ...아이도 입장도 이해하셔야죠^^

• 7. ....
    '17.3.29 4:23 AM (39.120.xxx.113) - 삭제된댓글

24님 아이디어 대박입니다.
    아이가 책 필요하면 엄마방 도서관와서 책대여하고 쫗네요.

엄마 아빠는 도서관서 주무시고.....책도 보시공~

• 8. 조심
    '17.3.29 6:34 AM (49.196.xxx.207)

책장 넘어져 아이 깔릴 수 있으니 벽에 고정까지 하시던가요
    아이가 어린가 본데 밖에 나가 노는 게 더 좋아요
    여유 되시면 전원주택가시고..

• 9.
    '17.3.29 7:30 AM (222.234.xxx.30)

크면 반복도 안하고 짐이예요. 그냥 도서관 이용하세요. 이상 미니멀리즘하면서 책은 못버려 창고에 가득 쌓고 사는 일인.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.3.29 8:04 AM (14.75.xxx.25) - 삭제된댓글

저는 아파트 큰평수라 방이 한개 남아서 서재겸그렇게
    만들었어요
    방한벽은 다책장으로 짜고 한벽은 피아노 악기
    가운대 큰 사각테이블
    한쪽쇼파 놓고요
    그렇다고 아이가 이방에서 더많은시간을보내거나
    하진않아요 다른걸 희생하먼서까진 만들진않을거같아요

• 11. ..
    '17.3.29 8:50 AM (114.204.xxx.212)

피아노는 공부방에 넣었어요
    둘다 방이 커서 , 침실은 침대 옷장2 책상 넣고 ㅡ 저나 샘이랑 공부할때만 이용
    공부방엔 책상 , 책장 피아노등 넣고요 ㅡ 아이 혼잔 거기서 주로 공부하고요
    같은 구조 집인 친구는 침실에 책상 안두니 더 넓어서 좋더군요
    대학가면 공부방은 정리하려고요

• 12. .....
    '17.3.29 9:09 AM (222.108.xxx.28)

애들이 서재를 만든다고 해서 그 안에서 놀진 않던데요..
    결국 애들은 좁은 방보다는 넓은 거실에서 놀아요..
    거실을 서재화 하는 게 아이가 그 서재(거실)에서 더 많은 시간을 보낼 듯 합니다..

만약 서재화 하시려면, 저라면 교구장과 피아노는 그 서재에 집어넣겠어요..
    침실에는 침대랑 옷장만.

• 13. 어휴
    '17.3.29 9:14 AM (1.234.xxx.114)

진짜 숨막히는 엄마인듯...

• 14. ..
    '17.3.29 10:17 AM (112.152.xxx.96) - 삭제된댓글

아이성향을 고려하셔셔 해보셔요..차분한아인 좋을것 같아요

• 15. ..
    '17.3.29 10:45 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

이미 책들이 집안 이곳저곳에 많아 한데 모은다는
    개념으로 서재를 만드는건 좋아요.
    그런데 새로 사서 책장 채우는거면 반대구요.
    우리집은 책 너무 좋아하는 아이때문에 서재에만 책을 둬요.
    책이 너무 많아 서재말고 아이방에도 뒀더니
    공부는 안하고 책만 읽어서요. ㅠㅠ
    (중딩 아이 시험기간에 책읽고 있으면 홧병나요)
    뭐든지 다 적당한게 좋은거에요.