82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조용필과 문재인

무지개너머 조회수 : 2,746
제가 좋아하는 두분입니다
한분은 세상물정 모르는 부분이 좋아서
또 한분은 반대로 너무 잘 알아서 좋아해요
내 삶의 이유.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 김동률과 문재인
    '17.3.29 1:34 AM (110.70.xxx.167)

써놓고 보니 둘다 믿고듣고보는 사람들.

• 2. 저는요
    '17.3.29 1:39 AM (121.172.xxx.133)

윤상과 문재인
    둘다 재능있고 인간성 좋고.

• 3. 어머나
    '17.3.29 1:43 AM (97.70.xxx.93)

원글님 취향이 저랑 똑 같아요. 좋아하는 이유는 다르지만... 방가방가

• 4. ,,,/
    '17.3.29 1:44 AM (61.106.xxx.188)

저는 너무 좋아하는 연아와 문재인
    주어진 운명에 최선을 다해서 아름다운 숙명을 만든 사람들

• 5. ............
    '17.3.29 2:52 AM (188.166.xxx.108) - 삭제된댓글

오달수와 문재인 둘다 연기 잘해서 좋아해요.

• 6.
    '17.3.29 2:54 AM (139.59.xxx.23) - 삭제된댓글

한분은 세상물정 모르는 부분이 좋아서
    또 한분은 반대로 너무 잘 알아서 좋아해요
    ----------------------------------------
    조용필이 세상물정은 잘알져

• 7. 어리연꽃
    '17.3.29 3:36 AM (110.70.xxx.24)

조용필 오빠는 내삶의 이유, 내마음의 지주ㅜㅜ
    그라고 문재인님도 좋아해요

• 8. ...
    '17.3.29 5:40 AM (117.111.xxx.60)

오빠 시리즈?
    재인오빠 용필오빠~~ 꺄악!!!
    이런 맘이라구요?

이런 아짐들이나 박사모들이나...

이 나라 미래가 걱정되고
    울 자식들이 불쌍하네요

• 9. ..
    '17.3.29 7:07 AM (1.233.xxx.235)

윗님 왜 확대해석하세요?
    그냥 조용필과 문재인이 좋다는데 무쓴..당치도않는 박사모것들에 비교해요

두분 모두 좋아하고 존경하는분들이라 불쾌합니다
    평생 한길만을 걸어오며 노래로 국민들을 행복하게 해주었고
    다른한분도 올곧은 신념으로 민주화운동에 국민의 소리에 귀기울여오셨어요

이런분을 좋아하는데 이 나라 미래가 왜 걱정되고 울자식들이 왜 불쌍하나요
    참내

이견도 좋치만 타당한 이유로 대고 반박글을 쓰던지..덮어놓고 당치도않는 비방, 삼가해주세요

• 10. ..
    '17.3.29 7:40 AM (116.123.xxx.13)

그렇게 좋아하는 문재인이 1월달에 발표한 준조세 16조폐지에 대해선 당연히 알고 있었을텐데
    어떻게 생각하세요?
    이재명이 토론 1.2.3차때 이걸 가지고 물고 늘어지자
    어머, 우리 오빠한테 왜 그래?하고 분개하셨을텐데요,

• 11. ㅎㅎ
    '17.3.29 8:21 AM (221.157.xxx.117)

저는 송강호ㆍ노무현ㆍ문재인ㆍ손석희ㆍ유시민
    제가 좋아하는 유부남들ㅎㅎ

• 12. 조용필 문재인
    '17.3.29 8:53 AM (116.39.xxx.163)

너무 좋아요 ^^ 30년 조용필 문재인6년 왕팬입니다

• 13.
    '17.3.29 10:47 AM (117.123.xxx.109)

저도 두분 다 좋아해요...
    문재인님 지지하고요

• 14. 재인 오빠 ㅋㅋ
    '17.3.29 11:02 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

왜~ 제인 에어가 생각날까요? 역경에 굴하지 않는 새로운 정치인상을 창조해주시길!

• 15. 고고싱하자
    '17.3.29 11:43 AM (211.208.xxx.12)

조용필은 십대부터 좋아하기 시작해
    스무살에 광팬 진입

지난 대선부터 시작해
    지금은 대놓고 문 지지자입니다

반갑습니다~~~