82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7년되는 82회원인데 게시판 심합디다..

정의롭게 조회수 : 2,487
예전에 살다시피했는데 어느샌가 조직적인 글들 정화되지 않은 글들이 슬슬 난무하고 그것또한 민주주의 자유의 이름으로 지켜보았지만 점점 발길을 끊게 만들고 등돌리게 하더란 말이죠.
아마도 이런 류의 반응을 기대한 걸지도 모르죠. 누군가가.
퍽 과격하고 저돌적이고 목적을 위해 불사한다는 느낌??
익명을 무기로 서슴치않는 가짜 뉴스와 거짓이 판치는데 82쿡 회원들의 성숙한 자정능력만 믿고 버틴다라...
저는 아주 띄엄띄엄 오게 됩디다.
아주 능글맞게 또아리 튼 그들의 교묘한 이간질과 가짜 뉴스 알면서도 봐 줄 아량이 안생길만큼 마음이 팍팍해져서요.
그리고 82하면 누가들어도 기본적 기질과 색깔이 있잖아요?
알면서 들어와서 입질하며 분탕질을 자유라고 큰소리친다????
박사모가서 박근혜욕해봐 난리나고 강퇴지. 그나마 82쿡 회원들은 제정신이기나 하니 여지껏 참았지..
갈수록 게시판이 흙탕되는걸 모르는 오래된 회원은 없을 거예요.
익방에서 고정으로 바뀌는거 뭐 전 찬성합니다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 익게 말고
    '17.3.11 12:19 PM (39.7.xxx.182) - 삭제된댓글

정치방 고정닉은 찬성합니다

• 2. ........
    '17.3.11 12:20 PM (185.86.xxx.198) - 삭제된댓글

대선때가 다가오나?

익게에 정치글 못 올라오게 하려는 수작질 또 시작되네요.
    정치 큰 관심없는 일반인들에게 정치 관심 못가지게 ... 또 여러 비판 내용 못보게 하려는 수작질

작년에도 그랬죠. 총선때도 그랬고
    7년???? 난 12년 됐는데 아무런 문제없는데요?

• 3.
    '17.3.11 12:22 PM (107.191.xxx.46) - 삭제된댓글

정치는 일상사입니다.
    게시판 365일 그러면 문제가 있지만

당연히 최순실 사태, 대통령 탄핵, 대선이라는
    이제껏 유례가 없는 엄청난 주제가 몰려있는 시기라,
    당연히 이런저런 정치글이 많이 올라올 수밖에 없는건데

어느 게시판이나 다 마찬가지거든요???

게시판 분리??? 익명철회???? 이건 다른 의도를 가진 세력들이 주장하는 것이죠.
    정치글 많이 못 올라오게 하려는

• 4. 수수엄마
    '17.3.11 12:22 PM (125.186.xxx.161)

몇년 눈팅으로만 보고
    정보 검색용으로만 들여다보다가
    11년초에 가입했는데요

정치와 생활은 분리될 수 없다가 맞아요

전 지금 82 좋아요

• 5. ...
    '17.3.11 12:22 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

7년된 회원이면 82가 왜 익명 자유게시판을 유지하는지
    그 역사를 모르니 이런 소리를 할 수 있을 거라고 이해는 합니다.
    82쿡 초창기에 엄청난 고통과 분열을 겪으면서 지켜낸 익명방이예요.
    14년된 회원인데... 시간이 다 해결해 줍니다.

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.11 12:24 PM (210.205.xxx.213)

조직적으로 분탕질해 82 약화가 목적~~~
    그 많은 개누리 작전세력들 어디 갔을까 생각해보면 답 나오죠

• 7. ..
    '17.3.11 12:26 PM (211.246.xxx.170)

전 11년째인데 많이 피곤해요. 요즘은 잘 안 오게 됩니다
    글도 많이 없고 댓글도 적어지고 그나마 많은건 죄다 분탕질이고요
    익명방의 좋은점도 사라진지 오래이고 익명에 기대 분탕질치고 욕하고...ㅠ
    그렇다고 운영자가 제대로 컨트롤도 못하고 매번 회원들의 자정기능에만 기대고 하는일도 없어요
    고정아이디 쓰고 자기글에 책임지고 지난글 보기기능등 바뀌었음 좋겠어요

• 8. ...
    '17.3.11 12:27 PM (210.121.xxx.76) - 삭제된댓글

정치와 생활은 한몸입니다... 알바들이 떠들면 게무시가 상책입니다...ㅋㅋ

• 9. dd
    '17.3.11 12:27 PM (49.161.xxx.18)

익게는 유지되어야 합니다.
    2005년 가입자 입니다.

• 10.
    '17.3.11 12:28 PM (121.128.xxx.130)

14~5년차 회원인데
    익명게시판이 82 얼굴입니다.

• 11.
    '17.3.11 12:30 PM (121.162.xxx.2)

2008 가입자에요. 저도 유지 찬성.
    고닉원한다면 이런글저런글방 이용하기.

• 12. 82
    '17.3.11 12:31 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

7년차면 원년 멤버들이 볼때는 엄살로 보입니다.

가입초기는 훈훈 그 자체 원글님 가입했을때 이미 광우병 휩쓸고 지나가면서
    게시판 난장된 시기인데...

• 13. ..............
    '17.3.11 12:36 PM (185.46.xxx.26) - 삭제된댓글

고정닉 게시판이 없다면 이 글을 이해해요
    그럼 고정닉 원하시는 분들은 그 게시판 가서 활동하시면 될 일.
    왜 나가라 합니까? 자신들이 주인도 아닌데.....

초 절정 유명 연예인 불륜 기사 터져나와봐요. 며칠동안 게시판 그 얘기로 도배되겠죠.
    지금도 마찬가지입니다. 대통령이 탄핵됐어요. 그것도 박근혜가
    또 대선 시즌이구요. 정치글이 많은게 당연한건데..정치에 관심없는 사람들이 나가라 말라 말이 많네요
    고정닉 원하며 82에서도 그 게시판 많거든요 거기서 글 쓰시면 되는거죠.

• 14. 그럴 군번이 아닌걸로
    '17.3.11 12:36 PM (117.111.xxx.141) - 삭제된댓글

선거때가 되긴 되었나보네요.
    이 레퍼토리 등장보니,
    날 좋은 주말입니다.^^

• 15. 저도08가입자
    '17.3.11 12:37 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

분란글들 짜증나긴하지만 이정도는 참을만해요. 패스하면 되고 다 지나가니까
    썰렁해진 키톡방이 활성화되지 않는게 많이 아쉽네요.

• 16. ...
    '17.3.11 12:37 PM (49.167.xxx.79)

항상 정치방 만들어달라 고정닉하자...
    아줌마들이 강단이 있고 여기 집단지성의 힘이 천천히 흐르니 걱정 안합니다

• 17. ..
    '17.3.11 12:47 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

예전에는 알바들이 쓴 글 밑에 '먹이금지' 쓰는 분들이
    있어도 분을 못참고 댓글을 쓰곤 했어요.
    무플로 대응해야하는데 감정이 격해지니까요.
    그런데 요새는 너무 심하니까
    제목보고 패스하고 댓글도 안달게 되더라고요.
    정말 대~~~단한 화력이에요.
    한두번은 그게 아니다 댓글쓰는데
    말꼬투리 잡고 물고늘어지니 겁나서 키보드전에 참전할수없네요.
    이제는 무플대응 할 수 있을것같아요.
    제가 댓글 달만한 글만 읽기로 했어요.
    많은 분들이 피로감에 피하시는것 같아요.
    대문에 정치논란글은 잘 안올라오니까요.
    굳이 고닉안써도 될것같고요..
    대선후에 의심되는 아이피 강퇴나 했으면 좋겠네요.

• 18. 정치글이기 때문에
    '17.3.11 12:49 PM (223.38.xxx.89) - 삭제된댓글

피곤함을 느끼는게 아닙니다
    사로를 향한 인신공격 막말이 도를 넘었어요
    그냥 자기 후보 지시만 하세요
    정말 염증납니다 까는 글들

• 19. 정치글이기 때문에
    '17.3.11 12:50 PM (223.38.xxx.89) - 삭제된댓글

지시----->지지

• 20. dd
    '17.3.11 12:51 PM (222.233.xxx.52)

남은 익게가 82랑 디씨 정도여서 그래요.
    알밥들 쏟아내는 글들을 곰곰이 보면, 고정닉 있는 커뮤니티 쪽에선
    지난 글보기가 되니까 다구리 맞아서 실적 못내서
    여기 익명성 믿고 한을 푸는게 눈에 보이더라고요.
    근데 이제 아이피만 봐도 알겠을 정도니까 얼마나 많이 올린다는 건지...
    고정닉했음 좋겠음.

• 21. 정치글이기 때문에
    '17.3.11 12:53 PM (223.38.xxx.89)

피곤함을 느끼는게 아닙니다
    인신공격 막말 도를 넘었어요
    그냥 지지만 하세요 다른 후보들 할퀴지 말고
    진짜 피곤합니다

• 22. m0moiQw
    '17.3.11 12:55 PM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

10년 넘게 정치글 보다보니..그러려니 합니다. 자동 패스..

• 23. ...
    '17.3.11 12:55 PM (222.101.xxx.49)

이 글 보고 난 몇년차인가 마이홈 정보를 봤어요.
    2004년 4월 가입. 헐...이렇게 오래 됐다니.
    아무튼 요즘 참 심해보이긴 합니다.

• 24. 진짜..
    '17.3.11 12:59 PM (211.36.xxx.89)

요즘은 고정닉 가면 좋겠다 싶을 정도죠;
    심합니다 ㅎ
    대선지나고 말고 지금 강퇴하면 좋겠어요.

• 25.
    '17.3.11 1:03 PM (121.128.xxx.51)

2003년 가입자인데
    제목보고 아니다 싶으면 안보고 지나쳐요
    사람은 다양해서 이런 사람도 있구나 하고 넘겨요

• 26. 쓸개코
    '17.3.11 1:07 PM (119.193.xxx.192)

저질 글들이 너무 많아져서 저도 고정닉 하면 어떨까 생각이 듭니다.
    원래 반대했거든요.

• 27. 참여해야합니다
    '17.3.11 1:09 PM (118.221.xxx.40)

혼란과 논쟁이 마음에 안 들어도 참여해서 정화하는 것 말고는 방법이 없습니다
    참여하지 않고 항상 마음으로만 안정과 평화를 바라시는 분들이 계시다면 참여를 부탁드려요
    게시판의 정화와 평화를 바라신다면 쓰레기같은 글에 단 한줄이라도 달아서
    이런 글이 여기와 맞지않다는 걸 보여주시기 바래요

• 28. ...
    '17.3.11 1:12 PM (211.117.xxx.14)

고정닉 반대
    정치방 반대

• 29. 요새
    '17.3.11 1:32 PM (183.90.xxx.152)

넘심하죠. 82쿡나름의 색깔과 전통이 있는데 요즘 작전세력들이 82 말아먹을려고 작정을 했더라구요. 네이버랑 주갤도 마찬가지.
    운영자가 최근 가입해서 게시판 흐려놓는 사람들 다 블럭했으면 좋겠어요. 이러다 82쿡이 일베사이트 될거같네요