82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노후 살기 편한 동네

일산 조회수 : 5,574
엄마가 서울떠나 일산 이사가려고 알아보는중이에요
70대 노인 살기 편한 지역추천 바랍니다
풍동 숲속마을도 가봤는데 부동산에서 9단지 아파트 추천
하시더라구요
학군 필요없고 예산은5억이내
평수는 3~40평 생각중이구요
일산도 넓어서 여기저기 다녀봐야겠지만
추천해주시면 여러모로 도움될거같아요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.3.21 12:02 PM (222.101.xxx.89) - 삭제된댓글

일산 아파트 시세는 잘 모르겠구요.
    마두역이나 주엽역 쪽으로 알아보세요.
    호수공원 진입하기가 쉬워 노인분들 운동하기 좋아요.

• 2.
    '17.3.21 12:05 PM (175.223.xxx.192)

저도 공원많은 동네살지만 사계절 미세먼지가 이렇게 심한데 야외운동 할수나 있을까요. 그리고 풍동은 일산에서도 외진 동네인데 굳이 외진 일산에서 또 외진 동네까지... 학군 필요없다면 그평수에 서울에서도 얼마든지 구할수 있어요. 나이들어 분당이나 일산갈땐 역세권아니면 의미없다고 생각해요.

• 3. 일산
    '17.3.21 12:07 PM (1.234.xxx.187)

마두역. 노인분들 대만족하세요. 호수공원 코앞이거든요
    연수원 근처 아파트 4,5단지요. 친정이 거기있는데
    거긴 노년층이 너무 많아서 추석이랑 설날에 오히려 아파트가 버글거려요 ㅎㅎㅎㅎ 아 요즘은 어린애 엄마들도 많아지긴 했네요

• 4. ...
    '17.3.21 12:12 PM (114.204.xxx.212)

전철 근처 마두나 주엽으로 , 호수공원 가깝고 마트 가까운데로 하세요

• 5. 개인적으로
    '17.3.21 12:19 PM (119.14.xxx.20)

나이가 들수록 도심 살아야 한다는 생각인데, 굳이 일산으로 가려하시는지 모르겠습니다.
    자식들이 근처에 살아서 가까이 모시는 거라면 몰라도요.

딴지 아니고, 저희 시가가 서울 사시다 전원생활 하신다고 외곽으로 나가셨는데요.
    자식들이 오가기 정말 힘들고, 병원 한 번 모시고 가려면 이래저래 진 빠져요.

차라리 큰 병원 인근의 서울 변두리 쪽을 알아보세요.
    그 예산으로 충분히 살 곳 찾으실 수 있어요.

• 6. 동네
    '17.3.21 12:23 PM (183.109.xxx.168) - 삭제된댓글

본인이 살던 동네가 제일 좋습니다.
    나이 들어 생판 남의 동네에서 살면 치매 걸리기 쉬워요.
    자녀들이 왕래하기 쉽고,
    전에 부터 살던..익숙한 곳이 좋아요

• 7. 원글
    '17.3.21 12:24 PM (223.62.xxx.190)

답변 감사합니다~
    같이사는 동생 직장이 일산쪽이고
    10년내 비교적 새아파트 찾다보니...
    더 고민해보겠습니다

• 8. ^^
    '17.3.21 12:27 PM (222.101.xxx.89) - 삭제된댓글

일산에도 대형 병원 많아요^^
    주엽역이면 버스 2정거장 거리에 백병원 있구요. 걸어서도 갑니다.
    백석동에 일산병원, 마두동에 암센터, 좀 외곽으로 빠지면 동국대병원도 있어요^^

• 9. ...
    '17.3.21 12:30 PM (180.92.xxx.147) - 삭제된댓글

일산이 종합병원 천국이예요.
    국립암병원, 백병원, 일산병원, 동국대병원,
    차병원 예정이고요.
    개인병원이야 너무 많고요.
    일산 안에 모든게 다 있어서 서울나갈 필요 없어요.

• 10. ...
    '17.3.21 12:32 PM (180.92.xxx.147) - 삭제된댓글

국립암병원, 백병원, 일산병원, 동국대병원,
    차병원 예정이고요.
    백화점 두개에 편의시설까지 일산 안에 모든게 다 있어서 서울나갈 필요 없어요.
    서울 변두리보단 편의시설이 훨씬 나아요.

• 11. ...
    '17.3.21 12:33 PM (180.92.xxx.147) - 삭제된댓글

국립암센터, 백병원, 일산병원, 동국대병원,
    준종합이지만 차병원 예정이고요.
    백화점 두개에 편의시설까지 일산 안에 모든게 다 있어서 서울나갈 필요 없어요.

• 12. ...
    '17.3.21 12:34 PM (180.92.xxx.147)

국립암센터, 백병원, 일산병원, 동국대병원,
    이게 차로 5분, 도보10분 거리 내로 다 있어요.
    준종합이지만 차병원 예정이고요.

• 13. 개인적으로
    '17.3.21 12:37 PM (119.14.xxx.20)

일산에 병원이 없다는 게 아니고요...
    요즘 전국에 대형병원 없는 동네가 어디 있다고요.

그게 아니라...
    오래도록 사시던 서울에서 멀지 않은, 특히 대형병원 인근에서 찾아보시라는 말씀드린 거였습니다.

• 14. ...
    '17.3.21 12:49 PM (180.92.xxx.147)

전국에 대형병원 없는 동네 많습니다.
    광역시나 시 전체가 아닌 일산구 안에 종합병원이 4개나 있는건 많이 있는 편이고요.

• 15. 예전에 분당 일산 다 살아봄
    '17.3.21 12:54 PM (112.161.xxx.58)

큰병걸리면 아무도 안가는 동국대병원, 인제 백병원, 일산병원은 어디에 쓰려고요... 일산살아도 큰병걸리면 다들 신촌 세브란스, 강북 삼성, 대학로 서울대병원까지 다닙니다.
    장기적으로 아파트 재테크 생각해서도 아무리 일산이고 분당이고간에 수도권으로 빠지는건 말리고싶네요.

• 16. 나이들수록
    '17.3.21 1:06 PM (211.36.xxx.44)

서울벗어남 피곤해져요..다들후회하시던걸요..나이들수록 교통이랑 모든편의시설이 가깝고 잘갖춰진곳이좋아요
    분당,용인쪽으로 많이 가셨던 강남할매들 후회하는거 전 봤어요.진짜 윗님말대로 대학병원이야 다있죠...

• 17. 병원
    '17.3.21 1:06 PM (58.149.xxx.78)

신촌 세브란스
    강북삼성
    대학로 서울대병원

• 18. 달빛여시
    '17.3.22 2:02 AM (121.160.xxx.130) - 삭제된댓글

............

• 19. 달빛여시
    '17.3.30 3:38 PM (91.176.xxx.15)

노후살기 편한동네