82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 너무피곤해요 좋은방법 추천좀해주세요

나른함 조회수 : 1,943
업무강도가 그닥 높지않은데도
매일 피곤해요.
가능한 퇴근후 약속을 만들지 않고 칼퇴하고
주말에도 가능한 집순이로 지내요.
그냥 멍하게 가만있기가 요즘 힐링인데. .
퇴근후 너무 피곤해요 ㅠㅠㅠ
봄이라서 입을옷도 없어서 쇼핑도하고해야하는데
그걸 미루기를 3주째네요
원래 소비하는걸 즐겨하지 않는데
뭘 보고 고민하고 결제해야하는과정도
피로하게 느껴져요.ㅜㅜ
피곤한데. . . 장기복용해야하는 영양제같은거말고
생활습관이나 식습관에서 피곤함을 풀수있는
방법있으면 추천부탁드려요ㅜㅜ
우루사 먹을까햇는데 장기복용하면 안좋다고해서ㅜㅜ

일정한 시간 매일 많이걸을까요? ?
추천해주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오메가쓰리
    '17.3.21 11:40 AM (121.167.xxx.175)

저도 그랬는데 ... 오메가쓰리 먹고 났더니 피곤함이 풀렸어요.
    상관관계는 모름

• 2.
    '17.3.21 11:41 AM (121.128.xxx.51)

잠을 많이 자세요
    그러면 피곤이 풀려요
    홍삼도 몸에 받으면 드세요

• 3. 삐리삐리
    '17.3.21 11:47 AM (125.180.xxx.52)

마르고 감기달고살던 남편
    꾸준히 홍삼장기복용하고 종합영양제도 계속 사줬더니
    지금은 감기도 안걸리고 피곤하단소리도안하는 건강체질로바뀌었어요
    홍삼맞으면 꾸준히드세요 효과있어요
    영양제도 꼭 드시구요

• 4. 샬랄라
    '17.3.21 11:55 AM (210.86.xxx.10)

걷기운동

• 5. ....
    '17.3.21 12:01 PM (218.39.xxx.74)

요가 좋다고 해서 반신반의로 시작했는데 ..
    확실히 애랑 놀아주는데 체력이 전보다 덜 딸리는 느낌? 이 있어요.. 두달째인데..첫달에는 안하던 운동하니 힘들고 근육통 있고 그랬는데 둘째달 들어서니 좀 몸이 적응해서인지 더 나은거같아요... 운동을 해야 도움이 될 거 같아요.

• 6. 먹는 것 개선 하고
    '17.3.21 12:04 PM (223.39.xxx.17)

꿀벌이 요리산 질 좋은 꿀 한수저씩 먹어주면 피로 회복도 몸도 좋아져요.

82에서 저주하는 집밥이 중요합니다.ㅎㅎ

• 7. ..
    '17.3.21 12:11 PM (210.217.xxx.81)

잠을 숙면을 취하시는지요
    저는 10시~5시에 꿀잠을 자요
    아침에 일어나서 108배를 꼭해요 주5일정도
    아침을 준비하고 유튜브로 15분정도 걷기운동을 해요(실내에서 가능)
    이걸 지금 5개월정도하는데 확실히 뒷머리 두통과 몸이 무거운게 많이 좋아졌어요
    꾸준함이 가능하시다면 운동을 꼭 추천드려요

• 8. 파도
    '17.3.21 12:18 PM (223.62.xxx.84)

점두개님
    저도 108배 시작한지 5일 되었는데
    하고 나면 쓰러져 자고 일어나도 힘이 드네요
    얼마정도 지나면 절운동하고도 가뿐한 상태가 되는지요?

108배 영상과 15분 걷기 동영상추천부탁드려도 될까요?)

• 9. ....
    '17.3.21 6:48 PM (86.159.xxx.164)

전 생강이랑 배 아니면 생강이랑 대추랑 끓인 차를 마시면 그렇게 개운하더라구요 4시간만 자고도 벌떡 일어나게 되구요. 감기걸릴때마다 식후 3번 마셨는데 평소에는 그냥 하루에 한번이나 두번정도 마셔요. 소변도 시원하게 보게되고 한 번 마셔보세요.

• 10. 비타민
    '17.3.21 7:48 PM (1.229.xxx.197)

고함량 비타 민 b 랑 홍삼먹고 좋아졌어요