82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손앵커가 누굴 지지하는지

흐흐 조회수 : 5,074
난 안다옹
안알랴줌 아우흐흐흐흐흐흐
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.28 10:39 PM (110.70.xxx.181)

김무성때 동공지진 유명하죠? 훅치고 들어오는데 매섭더라고요 ㅋㅋ

• 2. ㅎㅎ
    '16.11.28 10:40 PM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

손앵커 아내분이세요?

• 3. 노노
    '16.11.28 10:41 PM (182.224.xxx.118)

오랫동안 그의 뉴스 보면서 터득한
    도사의 경지랄까?

• 4. **
    '16.11.28 10:42 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

오늘 손옹의 질문 반복 이해할 수 없었어요. 정답이 있는 질문도 아니고..

• 5. ..
    '16.11.28 10:42 PM (120.142.xxx.190)

뭐야~~~

• 6. 순득 언니다
    '16.11.28 10:43 PM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

혹시 순실이니? 구치소도 인터넷 되니.

• 7. 중립을
    '16.11.28 10:44 PM (118.32.xxx.51)

지켜야 할 앵커가 오늘 헛질문 좀 많이 했죠

사실 오래전부터 손석희 진행을 보면서 느낀건데(그 옛날 백분토론 절정으로 이끄실때)
    불필요한 질문을 서너번 몇번 여러차례 똑같이 할때가 있더라구요
    걍 습관인듯한데 약간 핀트를 못찾는듯한 느낌을 받았죠
    오늘도 약간 그정도 나왔고.
    뭐 그래도 문재인님이 하고싶은말 모든걸 헌법에 기초해서 한다라는말씀
    한결되게 하고싶은 말씀은 다 전해받았고 인터뷰 아쉬울것도 모자랄것도 없었네요

• 8. 오수정이다
    '16.11.28 10:48 PM (112.149.xxx.187)

10시쯤 늦게 보기 시작해서 초반에 조금 가슴 조리긴 했지만....뒤로 갈수록 뚜렷했어요.
    한결되게 하고싶은 말씀은 다 전해받았고 인터뷰 아쉬울것도 모자랄것도 없었네요 2222222222

• 9. 오늘
    '16.11.28 10:56 PM (110.70.xxx.5)

손앵커가 예상한 문대표 답변이 있었는데 그게 안나온 느낌이랄까.
    도대체 어떤 대답을 예상하고 그 답에 대해
    어떤 또 다른 질문을 하려고 했는지 궁금하네요.
    양쪽다 좀 어색.

• 10.
    '16.11.28 10:58 PM (183.96.xxx.122)

앞에 많이들 해석본을 올려주시고 인터뷰 잘했다 하지만
    해석본이 필요없게 명쾌한 답변을 요구한 것이겠지요.

• 11. 예상한 답변이라뇨
    '16.11.28 10:58 PM (118.32.xxx.51)

푸하하
    예상한 답변이란게 어딨어요
    뭘 예상하는데요 손석희가 무슨 뭐 딱 점지해놓는 사람이에요?
    어휴..제정신 아닌사람들 많네 좀 오버좀 하지마세요
    손석희를 완전 헤집어놓네
    진짜 별 그지같은 것들이 다 나오네

• 12. 혁신의
    '16.11.28 10:59 PM (182.224.xxx.118)

지도자가 나울거라는 믿음을 가집시다.

• 13. ..
    '16.11.28 11:02 PM (120.142.xxx.190) - 삭제된댓글

앵커는 앵커의 욕구가 있고 문재인님은 넘어가주지않아 몰라도 잘했다 봅니다..
    보는 사람은 또 보는 사람이 답을 정했던건 아닌지..듣고 싶은말?ㅋㅋ

• 14. 저위
    '16.11.28 11:03 PM (175.223.xxx.110)

기자나 앵커는 질문할때
    저 사람이 어떻게 대답할것이다라고 예상하고
    거기에 대한 더 깊은 질문들을 준비하는 건 기본입니다.
    뭘 모르시는 듯.

• 15. ..
    '16.11.28 11:04 PM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

오래전부터 유승민 지지한다는 느낌 받았어요

• 16. 원글님
    '16.11.28 11:07 PM (182.224.xxx.142)

미친거 같아요.
    관심법 쓰나요?

• 17. 나도 알지요~
    '16.11.28 11:10 PM (221.140.xxx.7) - 삭제된댓글

원글이 관종이라는거ㅋ

• 18. ㅇㅈㅇ154
    '16.11.28 11:21 PM (39.7.xxx.88)

진짜요?유승민?

• 19. 아님
    '16.11.28 11:31 PM (182.224.xxx.118)

새누리당 아님요.

• 20. ㅇㅇ
    '16.11.28 11:34 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

원글이 잘못 짚은 듯.
    저는 누굴 지지하는지 잘 알아요.
    손앵커가 들키지 않으려고
    일부러 매섭게 질문하죠.

어쨌든 손앵커는 죽
    중립을 지킬 겁니다.

• 21. 점둘
    '16.11.28 11:41 PM (218.55.xxx.19) - 삭제된댓글

손앵커는 백분토론때도 중립을 지키기로 유명했어요
    그게 언론인의 기본자세이고요
    내마음을 대변한다고 그가 내편이 아닙니다
    그냥 그마음이 상식인거죠

• 22.
    '16.11.28 11:47 PM (110.10.xxx.30)

손옹이 기회를 줬다고 생각해요
    썰전처럼 준비됐을거라 믿었던것 같아요
    당연히 받을수 있는 질문에 어버버 거리니
    손옹이 오히려 더 당황한것 같았어요
    그 곤혹스러움과 실망이 저도 느껴졌어요
    어떻게든 만회할 기회를 주는데도 그 기회를 그냥 놓쳐버리는
    준비덜되고 순발력 떨어지는 그가 더 안타깝고 실망스러웠구요

• 23.
    '16.11.28 11:49 PM (110.10.xxx.30)

이번기회에
    안철수 이재민 안희정 박원순 불러서
    인터뷰해줬으면 좋겠어요
    냉철하게 비교해서 선택할수 있게요

• 24. 은근
    '16.11.29 3:18 AM (90.202.xxx.132)

손석희
    까나요?
    ;이러지마요