82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령한테 처방했다고 나왔네요

좋은날오길 조회수 : 15,285
도종환의원님 질의에 청와대 의무실장이 대답했어요
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은날오길
    '16.12.5 10:47 PM (183.96.xxx.241)

감초 백옥 주사 등등

• 2. ...
    '16.12.5 10:47 PM (14.39.xxx.138)

감초.미백했다...ㄹ혜
    의무실장 어째요...안스럽다

• 3. 좋은날오길
    '16.12.5 10:48 PM (183.96.xxx.241)

보는 제가 다 떨리네요 저 사람 오늘밤 무사할지 걱정되요 어찌나 겁먹고 눈치를 보는지....ㅠ

• 4. 좋은날오길
    '16.12.5 10:49 PM (183.96.xxx.241)

나중에라도 꼭 보세요

• 5. . .
    '16.12.5 10:50 PM (115.137.xxx.109)

저 의무실장. . .
    하루종일 요기조기 미꾸라지처럼 왠종일 빠져나가더니 걸려들엇음ㅋㅋ
    완전 피곤 개쩔어서 실수로 불어버림.
    ㅋ 저 나라잃은 표정과 동공지진. . .
    이 실수로 오늘 왠종일 사기친거 딱걸리다 ㅋ

• 6. ..
    '16.12.5 10:50 PM (1.245.xxx.33)

그래 잘했다.역사에 부끄럽지 않게 살아야지...토닥토닥..
    맘고생 했것어..

• 7. 봄이오면
    '16.12.5 10:50 PM (125.180.xxx.153)

안타깝습니다. 뭔죄래요 ..불쌍해요

• 8. 좋은날오길
    '16.12.5 10:50 PM (183.96.xxx.241)

이완영 저 아부 발언은 또 뭐가요 한광옥한테 아 한대 치고 싶네

• 9. 의무실장 엄청
    '16.12.5 10:51 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

버벅거리네요. 거짓말을 하려니 지가 한 말도 이 말 저말 마구 꼬이네요.

• 10. ///
    '16.12.5 10:52 PM (61.75.xxx.17)

의무실장 위증도 쩔고 거짓말할때마다 머리 굴리는 게 다 들려요.

그리고 하루 종일 국회, 박근혜-최순실 국정농단 국조특위 방송을 켜 놓고 있는데
    진심으로 새누리당 의원들은 안 나왔면 좋겠습니다.
    이건 질문할때 질문은 안 하고 연설을 하고 있네요.
    그것도 하나같이 다들
    삿대질 장이 나와서 질문 좀 하기 하는데 짜고 치는 고스톱으로 보이고....

새누리당 의원은 나와서 대답하는 참고인들이 위증으로 머리 굴리느라 피곤해져 있는
    머리 쉬는 시간 주려고 나온건가요?

그래도 인터넷 생방송이 좋은 점이 채팅창에서 내 마음과 똑같은 시청자들 글이 올라오는 거예요
    지금 이완영 발언했는데 욕이 바가지로 실시간 뜨네요

질문은 안민석이 최고네요.
    새누리에는 이 비슷한 수준의 사람이 아무도 없네요.

인상적이었던 사람이 해운대구의 하태경의원....
    감정에 호소하는 연설은 다른 곳에 따로 하고 국조특위에 나올때는 질문 좀 준비하고 나오세요.

• 11. ...
    '16.12.5 10:53 PM (223.62.xxx.143)

이완영 뭔가요
    개헌얘기 씨부럿쌌고...
    존경드립 짜증나요

• 12. 장재원 의원이
    '16.12.5 10:53 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

의무실장 상대로 추가 질의 요청하는데 위원장이 들어주나요, 안 들어주나요? 재밌네...

• 13. ...
    '16.12.5 10:53 PM (14.39.xxx.138)

김성태.나쁜..
    의무실장 더 질문갖자는데

• 14. ///
    '16.12.5 10:53 PM (61.75.xxx.17)

지금 장제원이 제대로 한껀 하네요. 아이고 이런 일도 있네요
    정제원 새누리지만 참 잘했어요

• 15. 좋은날오길
    '16.12.5 10:53 PM (183.96.xxx.241)

장제원 와 잘한다 의무실장 위증했으니 시간 더 줘야한다

• 16. ///
    '16.12.5 10:55 PM (61.75.xxx.17)

김성태 왜 저래요?
    장제원이 잘하고 있는데 잘라버리네요.
    같은 편이 저런 질문하니 당황했나봐요
    위원장 바꾸었으면 좋겠어요.
    위원장이 중립적이지 못하고 개누리티를 너무 냅니다.

• 17. 좋은날오길
    '16.12.5 10:55 PM (183.96.xxx.241)

이완영 진짜 자격없네 문자 보내야겠어요

• 18. 정말 증인신문 첫날부터
    '16.12.5 10:56 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

조사특위가 한 건 하는 것 같네요.

• 19. ...
    '16.12.5 10:56 PM (14.39.xxx.138)

대통이 다 맞았어요
    태반.미백.감초

• 20. lush
    '16.12.5 10:56 PM (58.148.xxx.69)

이완영 저 사람 모예요 ㅠㅠ 기가찬다

• 21. ///
    '16.12.5 10:57 PM (61.75.xxx.17)

의무실장 오늘 집에 가다가 교통사고로 사망하지는 않겠죠

• 22. ...
    '16.12.5 10:59 PM (14.39.xxx.138)

의무실장
    괜히 청와댄가서..

• 23. 좋은날오길
    '16.12.5 10:59 PM (183.96.xxx.241)

밤새도 볼테니 더 해야지!!! 김성태위원장한테도 문자해야겠어요 자꾸 마무리발언만 강조 ...

• 24. 이름
    '16.12.5 11:00 PM (58.143.xxx.20)

잘 지어야 한다는 생각 드네요.ㅠㅠ

• 25. 좋은날오길
    '16.12.5 11:01 PM (183.96.xxx.241)

태반주사 대통령한테만 처방했다 감초주사는 대통령과 직원포함 백옥주사는 대통령만 처방

• 26. lush
    '16.12.5 11:01 PM (58.148.xxx.69)

장제원 잘하고 있음 ㅍㅎㅎㅎ
    우쩔 ㅠㅠ

• 27. ...
    '16.12.5 11:01 PM (14.39.xxx.138)

대통령외에 누규??

• 28. ㅇㅇ
    '16.12.5 11:02 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

대통령외에 극소수 왕실장?

• 29. ..
    '16.12.5 11:03 PM (115.136.xxx.3)

어디서 볼수 있는거에요?

• 30. 좋은날오길
    '16.12.5 11:03 PM (183.96.xxx.241)

극소수 누구 한테도 처방, 어떤목적으로 처방 했나?? 미용목적은 아니다 그럼 ??

• 31. 발언시간을 3분으로
    '16.12.5 11:04 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

제한하니까 중요한 부분에서 마이크가 딱 끊어지네요. 융통성 있게 운영하든지 해야지 저게 뭔가요?
    필요하면 1시간이든 2시간이든 질의할 수 있도록 해야지...

• 32. 좋은날오길
    '16.12.5 11:04 PM (183.96.xxx.241)

유트브요

• 33. 루이지애나
    '16.12.5 11:04 PM (122.38.xxx.28)

드라마보다 더 재밌어요ㅋㅋㅋ 의무실장..어버버버ㅋㅋㅋ

• 34. 에고..
    '16.12.5 11:09 PM (118.218.xxx.190)

의무실장,,우얄꼬!!!!! 바른 말해서 고마운데..
    우얄꼬!!!! !!! 진짜 우얄꼬!!!

• 35. ///
    '16.12.5 11:09 PM (61.75.xxx.17)

의무실장 지금부터 경호원 붙이고 24시간 감기해야 되는 것 아닌가요?

• 36. 좋은날오길
    '16.12.5 11:10 PM (183.96.xxx.241)

진짜 우째요 보호감호라도 해야지

• 37. 좋은날오길
    '16.12.5 11:11 PM (183.96.xxx.241)

안민석의원 ㅡ 이완영 발언 지적 퇴출하라고 강하게 발언 !!!!

• 38. 진짜
    '16.12.5 11:16 PM (183.99.xxx.190)

걱정되네요.

• 39. 국회 TV를
    '16.12.5 11:16 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

이렇게 오랜 시간 동안 본 적은 처음이네요.^^
    이번 국정조사 재밌네요. 내일은 1차 청문회인가요?

• 40. 좋은날오길
    '16.12.5 11:18 PM (183.96.xxx.241)

내일 기업총수들 나오니 젤 기대되네요
    다들 이재용옆에 앉ㅈㅣ 않으려고 로비하는 중이래요

• 41. 내평생
    '16.12.5 11:21 PM (223.33.xxx.131)

이렇게 국회티브이를 열심히 시청하는 날이 올 줄이야

• 42. ㅋㅋㅋ
    '16.12.5 11:45 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

원래 같은 질문을 여러번 반복하면 거짓답변 하다가도 어느순간 나도 모르게 진실이 나오게 돼요
    심리검사나 적성검사 할때 많이 당하죠

• 43. .......
    '16.12.6 12:13 AM (58.237.xxx.205)

그니까 뽕닭이 어떻게든 대면조사 안하려고 발악을..

• 44. 쓸개코
    '16.12.6 1:30 AM (218.148.xxx.246)

딱 걸렸어.
    총수들은 뭐라하려나요.

• 45. 근데 저렇게
    '16.12.6 4:29 AM (188.107.xxx.233) - 삭제된댓글

주사 많이 맞아도 되나요?
    신장이 남아나나요?

• 46. 그 와중에
    '16.12.6 6:53 AM (119.69.xxx.101)

안민석 의원이 이원용 퇴출하라고 하자 김성태 의원... 뉴스공장 버전으로
    우리 존경하는 4선 안민석 의원님..
    웃겨 죽는줄 ㅎㅎㅎㅎ

• 47. 좋은날오길
    '16.12.6 7:41 AM (183.96.xxx.241)

아 진짜 들리는 듯 ㅋㅋㅋ

• 48. 영상
    '16.12.6 2:55 PM (121.189.xxx.135)

https://youtu.be/DcKDZFr11VI

• 49. 말도 안됨
    '16.12.6 10:21 PM (202.14.xxx.178) - 삭제된댓글

어느 청와대직원이 태반주사를 요구할 수 있을까요?
    그 분과 순실일가였겠지요

• 50. 도대체 누구?
    '16.12.6 10:54 PM (86.183.xxx.117)

감히 대통이 맞는 주사를 요구할 수 있는 자는?
    순시리 패밀리가 아닐런지...
    그나저나 의무실장 불쌍하네요. 이러지도 못하고 저러지도 못하고...