82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 인터뷰 논란...

1234 조회수 : 3,772

지금 문재인 인터뷰가 논란이 되고 있는 이 자체가.. 지금 문재인의 존재 자체가 그만큼 무게감 있다는 반증임.

문재인의 말 한마디, 한마디에 촉각을 세우고 있는것임. 완전 대통령이나 마찬가지 위상임.

사실 이 인터뷰가 논란이 되고 있는것 자체가 웃긴게.. 그게 문재인이 정하면 정해지는건가요? 문재인이 좀 늦추자 그러면 늦추고 60일 이내 하자면 하고.. 그게 문재인이 결정하면 되는게 아니쟎아요. 근데.. 왜 이게 논란거리인지...

문재인은 말하자면.. 대통령 선거에서 선수에요.. 선수! 대회 날짜를 선수가 정하나요?

아니.. 육상대회 날짜 정해졌는데... 우사인 볼트가  상대 국가 선수가 아직 준비가 안되었으니.. 대회를 좀 미룰까...?하면 그런다고 해서.. 대회가 늦춰지냐고요. 그런건 대회조직위원회가 결정하겠죠. 상황봐서..

그러니까.. 이건 논란될 것도 없음.

그냥 국민들이 잔소리 필요없고..헌법대로 하자.. 하면 끝남.

나중에 알바나 상대방이.. 문재인 니가 기한 늦추자고 했쟎아.. 그래봤자..

문재인 말에..절대적인 무게감을  느낀 자기들 잘못이지..그건 문재인이 정할 수 있는게 아님~

문재인이 헌법인것도 아니고...

빨리 하야하고.. 60일 이내 대선 치룹시다~~

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.28 10:10 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

조금 기다리세요.
    어제 보니
    조금 있으면 댓글 알바들 우르르 퇴근합디다.

• 2.
    '16.11.28 10:10 PM (221.148.xxx.8)

개헌 말고 조기 대선 합시다
    누가 될진 모르겠으나

• 3. 맹ㅇㅇ
    '16.11.28 10:11 PM (67.184.xxx.66)

문재인님 응원해요.

• 4. ...
    '16.11.28 10:11 PM (218.236.xxx.162)

맞아요 현명하게 잘 대처하셨어요
    지금 제일 중요한것은 즉각적인 조건없는 퇴진이다 강조하셨죠

• 5. ..
    '16.11.28 10:12 PM (211.220.xxx.84)

이재명지지자들 제발 깨달았으면 좋겠어요.
    문재인 답답 인터뷰로도 이 난리인데 ᒺᆢ

• 6. 쓸개코
    '16.11.28 10:12 PM (119.193.xxx.54)

원글님 글 읽고 속이 좀 풀리네요^^

• 7. ^^
    '16.11.28 10:14 PM (182.222.xxx.194)

60일내 대선 치뤄야만 한다고 했음 그거같고 얼마나 또 물어 뜯었을까...
    암튼 국민의 뜻은 즉각하야에 60일내 대선!

• 8. ㅎㅎ
    '16.11.28 10:14 PM (125.178.xxx.137)

이재명도 좋고 문도 좋아요
    저는 문지지 남편은 이재명 지지
    박원순 이재명 문재인 심상정 노회찬 단일화하구 나오세욧~!!

• 9. ..
    '16.11.28 10:14 PM (120.142.xxx.190)

맞아요.. 손옹님의 예리함에도 넘어가주지 않는걸 보고 더 믿음이 갔어요..
    준비 단단히 된 느낌..
    아군한테든 적군한테든 말리지 말아야죠..
    댓글부대원들이 아줌마들 싸이트까지 침투해서 분란중일 정돈데..
    누구를 지지하든 순 수다른 지지자분들은 그렇지 않을텐데..

• 10. ....
    '16.11.28 10:17 PM (211.202.xxx.31)

저는 법대로 하되 국민들 의견도 들어봐야 한다고 받아들였는데 논란이 되네요.
    마무리를 잘하셨음에도.

역시! 틈을 보이면 안 되는군요!

• 11. 맹ㅇㅇ
    '16.11.28 10:17 PM (67.184.xxx.66)

이재명지지자 일까요? 그사람들이? 적어도 민주당미는 사람들 아닐거에요. 이재명이 말했죠. 자기와 문재인 이간질하는 사람은 자기쪽 응원하는게 아니라고.

• 12. funny
    '16.11.28 10:18 PM (122.161.xxx.143)

싸우지 맙시다

• 13. 뭐먹냐
    '16.11.28 10:21 PM (203.243.xxx.207)

항상 지켜보고 있다가 첨 댓글 올려요 ^^ 문재인, 이재명 두분다 지지합니다 하지만 문재인씨는 전에 대선때 이미 검증받으신 분이고 다만 이재명씨는 아직 검증전의 상태이구요 검증받은후의 상태가 어쩔지는 아직 모르지요 어쨌든 정권을 바꿀수 있는 두가지 키라는건 확실합니다 오늘 문후보의 답변이 적절했다고 생각합니다 다만 앵커와 정치인의 차이라고 볼수있지 않을까요? 문재인씨처럼 애기해도 답답하다 욕먹을것이고 이재명씨 나와서 60일전에 대선하자 하셔도 건방지다 나댄다 욕먹을건 확실합니다

• 14. 인터뷰
    '16.11.28 10:26 PM (107.147.xxx.167)

잘 하셨어요. 진심이 느껴지고 국민들을 우선시 하는 마음이 느껴졌어요. 이 정도의 발언에도 알바들이 난리났는데, 꼭 헌법대로 해야한다고 했으면... ㅎㅎ 말 안해도 뻔하죠.
    문재인님이 무섭겠죠. 이 분이 대통령이 되면 95%의 국민들을 위해 일 할 것이고 지금껏 국민을 개 돼지로 보고 잘 해 처먹었던 힘 있고 권력있는 5%는 지금 발악을 하고 있겠죠.
    이 번에는 정말 정신 차려야해요. 이 번에 정권교체 못하면 우리나라는 가망이 없어요. 또 우리는 개 돼지로 살아야 합니다.

• 15. ...
    '16.11.28 10:33 PM (175.223.xxx.7) - 삭제된댓글

꼴깝도 가지가지
    정신승리도 가지가지

• 16. 잘 해도
    '16.11.28 10:41 PM (39.7.xxx.197)

물어 뜯는 세상이네요.

• 17. 헌법규정과 민의
    '16.11.28 10:51 PM (155.230.xxx.150) - 삭제된댓글

헌법보다 민의....?
    처음에는 무슨 말이지????? 했습니다.

헌법규정은 개헌하지 않는 한 그대로 지켜야 하는 거 맞죠.
    60일 이내로 되어 있으면 그대로 해야죠.

하지만 하야를 건의한 새누리 의원들도 그런 걸 염두에 둔 거 아니냐는 말에서
    문 전 대표가 무엇을 생각했는지가 분명해집니다.
    손앵커는 문 전 대표의 말에 대해 그건 그저 추정일 뿐이라고 했고요.

문 전 대표의 요지는
    현재로서는 오직 탄핵만 생각하자,
    하지만 탄핵 후 60일 이내 대선일정이 특정 후보에게만 유리하다고 한다면,
    국민이 그 규정을 받드시 고쳐야 한다고 원한다면,
    고칠 수밖에 없지 않냐는 취지였던 거죠.

즉 국민이 원한다면 60일 헌법규정도 고칠 수 있다는 극히 원론적인 이야기.

하지만 '개헌'이라는 단어가 요즘 시국에서 가지는
    또 다른 복잡한 함의가 있으니 민의, 국민의 결정 등으로 달리 표현한 것이구요.

그럼 이 시점에서 60일 규정 개헌이 가능하다는 취지의 발언을 왜 하느냐,
    사실 국민 다수는 그런 개헌을 생각하고 있지도 않은 상황에서요.

탄핵 찬성 표를 더 많이 확보하려는 의도였다고 봅니다.
    새누리당 니들이 미는 후보가 절대적으로 부족하다고 불만을 제기한다면,
    그리고 국민 다수가 그 불만이 옳다고 한다면,
    나는 거기에 반대하지 않을 것이다,
    그러니 지금 탄핵에 함께 해다오............

문 전대표는 너무 많은 경우의 수
    (우리가 보기엔 고려하지 않아도 될 수까지ㅠ)를 알고 있어서 한 발언이고
    손 앵커는 60일 규정 개헌이란 것은 생각해본 적도 없었기에
    이해할 수 없다고 한 거죠.

호스트인 앵커가 이해할 수 없다고 했으니
    다시 한번 게스트로 나와서 해명 인터뷰 하기를 기대해봅니다.^^

• 18. 저녁숲
    '16.11.28 10:54 PM (123.99.xxx.224)

언제부터 저것들이 문대표한데 많은 관심이 있었다고...써글 것들.
    오늘 인터뷰에서 문대표의 중심을 봤으면 그걸로 된겁니다.

• 19. 와아~~
    '16.11.29 12:22 AM (117.111.xxx.29)

원글님 똑똑!!
    어쩌겠어요
    잘해도 샘내고
    못해도 샘내고

• 20. 쓸개코
    '16.11.29 10:58 AM (119.193.xxx.54)

원글님!
    이 댓글을 보실지 모르겠는데..
    어떤회원이 님과 똑같은 1234닉으로 정반대의 문재인 비하하는 글을 올렸습니다.
    저는 1234님의 성향을 글을 통해 알았기 때문에 제눈을 의심했어요..
    근데 아이피를 보고 글을 다시 보니 역시 동일인이 아니네요.
    경고 해주셔야 하지 않을까요.