82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아악! 평창올림픽 안했으면 좋겠어요.

평창 올림픽 조회수 : 5,395

자신 부를 늘리기 위해 평창올림픽을 이용하는거 보니 다 때려치웠으면 좋겠어요.

짜증납니다.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '16.11.13 8:57 PM (39.120.xxx.232)

반납해야 합니다...

• 2. 강탈
    '16.11.13 8:58 PM (223.33.xxx.132)

당해 쌉니다.

• 3. ///
    '16.11.13 8:59 PM (61.75.xxx.195)

평창올림픽 수백년 넘는 자연림 파괴 때문에 반대했는데, 알고보니 우리 세금 해먹는 잔치였다니
    지금이라도 반납해서 뇌물주고 참여한 업체들 망하는 꼴 보고 싶어요

• 4. @@
    '16.11.13 8:59 PM (180.230.xxx.90)

국가 위신이고 뭐고 지금이라도 멈추는게 나을것 같아요.
    대회 끝나고 평창도 파산할게 뻔해요.

• 5. ///
    '16.11.13 9:00 PM (61.75.xxx.195)

박근혜, 최순실, 장시호 등등 저 일당들 전재산 몰수하고 징역 1000년 정도 선고했으면 좋겠습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.13 9:01 PM (58.140.xxx.236)

그 올림픽 하면 안하고 싶어요
    13조 누구돈이냐..
    올림픽 끝나고 한국에서는 활용되기 어려운 경기장들 이라고 Ioc여성의원이 걱정할 정도였죠.누구 가문에 바치려고 저걸 하는지 ㅜ

• 7. lush
    '16.11.13 9:01 PM (58.148.xxx.69)

저도 찬성합니다 .
    세금 잡아먹는 올림픽 반대예요 !!

• 8. 반납
    '16.11.13 9:02 PM (182.231.xxx.124)

안 할 방법은 없나요?

• 9. 저도
    '16.11.13 9:02 PM (211.109.xxx.230)

반납해야 한다고 생각합니다.
    진짜 매국노들을 목도하고 있군요.
    새눌당이 뿌린 거대 악이 자라고 자라서 이제 대한민국을 통째로 삼키려는군요.

• 10. ...
    '16.11.13 9:04 PM (1.231.xxx.48)

브라질 리우가 올림픽 이후에 적자로 파산했대요.
    우리나라도 뻔해요.
    지금까지도 평창 올림픽 관계 예산 멋대로 주무르며 실컷 해 처먹었을 텐데
    앞으로 개최할 때까지 얼마나 더 해 처먹겠어요.
    국민세금으로 순시리 일가족과 그 떨거지들 재산 축적하는 꼴을 고스란히 보고 있을 수만은 없어요.

• 11. 저도
    '16.11.13 9:05 PM (125.142.xxx.145)

평창이라는 말만 들어도 순실이 일가 얼굴 떠오르네요

• 12. 조직위에
    '16.11.13 9:06 PM (223.33.xxx.132)

국민청원이라도 하면..

• 13. 올림필 반납
    '16.11.13 9:06 PM (221.156.xxx.220)

평창은 고사하고, 강원도 망합니다. 망하지 않으려고 국민 예산 도적질 하려고 난리일거고.
    평창 반납해야 합니다. 국가 이미지 폭망이라고요? 박똥 사태로 이미 더 망할 것도 없는 이미지 파산 상태입니다. 국내 사태를 이유로 들어 반납해 버리면 됩니다.

• 14. 평창 뒤에
    '16.11.13 9:08 PM (1.227.xxx.202)

최씨일가 얼굴이 둥둥 떠다니는건 어쩔수가 없네요

• 15. 순실이일가
    '16.11.13 9:09 PM (182.231.xxx.124)

다 잡아넣어야 합니다.
    재산 몰수 하고요.
    김동성은 생각보다 머리가 좋은가 봐요.
    미리 문제 생길것 같아서 거절한거 보니...
    아무튼 요즘은 jtbc가 열심히 보도 하네요.

• 16. ...
    '16.11.13 9:09 PM (220.122.xxx.182)

내돈 내세금 ㅜㅜ
    지금 올림픽 할때가 아님. 반납해야는데 동조합니다.

• 17. 국민연금도 안내고 싶어요.
    '16.11.13 9:10 PM (182.231.xxx.124)

이것도 순실이 한테 들어간거 보니 정말 열불이 나네요.
    도대체 얼마를 해먹는건지...

• 18. 저도
    '16.11.13 9:11 PM (112.151.xxx.89)

평창 올림픽 반납했으면 좋겠어요.

• 19. ///
    '16.11.13 9:11 PM (61.75.xxx.195)

일본잔치가 될 것 같아서 2002 한일 월드컵은 반대했지만
    2018년 동계올림픽은 한일공동개최하기를 바랬어요.
    우리나라에 없고 일본에는 있는 경기장 특히 건설하는데 천문학적인 드는 종목이 있는 경기는 일본에서 하고
    우리나라 경기장이 더 좋은 것은 우리나라에서 하고 이런 식으로 분산해서 경기하면
    재정부담도 적고 자연파괴도 덜 하고 다음번 일본이 할 기회가 있으면 우리가 몇 경기 가져오기를 바랬는데
    순실이가 막았죠. 많이 해 먹으려면 경기장 다 지어야 하니

소치 꼴보면 평창은 경기 끝나고 진짜 걱정됩니다.

• 20. 저거
    '16.11.13 9:12 PM (93.82.xxx.25)

순실림픽. 역대급 병림픽 될거예요.
    삼성 돈 헤쳐먹을 기회주는거고.

• 21. ..
    '16.11.13 9:14 PM (175.116.xxx.236)

저와 똑같은 생각 갖구계시네요 평창올림픽 망하기싫으면 주최포기해야한다고 생각합니다

• 22. 쓰레기년들
    '16.11.13 9:15 PM (118.219.xxx.129)

전 재산 한푼도 남김없이 몰수해야 합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

국민세금 삥땅해서 돈 펑펑쓴 나쁜년들!!!!!!!

정유라년도 편의점에서 삼각김밥 먹는 심정 한번 겪어보게 해주고 싶군요.

니들도 돈 천원에 벌벌 떨어봐라 나쁜년들아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

돈 천원에 벌벌떨면서도 세금 꼬박꼬박 내며 살았는데
    그돈으로 니들이 펑펑쓰면서 살어???????????

천벌받을 년들!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 23.
    '16.11.13 9:40 PM (210.90.xxx.19)

여기서 멈추고 안했으면 좋겠어요.
    그돈 다 세금인데...

• 24. ㅇㅇㅇ
    '16.11.13 9:46 PM (114.200.xxx.23)

힘들게 평창올림픽 따냈는데
    박근혜-최씨일가가 숟가락 얹고 다 해쳐먹네요

• 25. 평창
    '16.11.13 9:48 PM (175.120.xxx.101)

평창 가보면 강원도 산골짜기 그 나무 빽빽 하던 산림 다 쓰러뜨리고 다 개발하고 있어요
    포크레인으로 파고 공사한다고 난리
    누구 좋자고 산림을 파뒤비나
    브라질도 올림픽하고 나라 살림거덜 났던데
    쟤들은 산림 파괴하고 땅값 올려먹고
    올림픽으로 인한 분담금 또 국민한테 부과하는거 아닌가 몰라

• 26. 쓸개코
    '16.11.13 9:50 PM (119.193.xxx.54)

평창 얘기만 들어도 정나미가 떨어집니다.
    비리를 떠나 175님 말씀대로 몇백년 나무를 다 베어버렸잖아요..
    재산 몰수해버려야 하는데..

• 27. .....
    '16.11.13 9:53 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

돈 있는대로 끌어다 써서 이미 파산 확정 아닌가 모르겠어요.
    평창올림픽 유치예정시에 이미 순실이 주변에 땅 사놔서, 유치 2번 실패 후에 내 돈 물어내라고 도지사한테 전화해서 깽판쳤대요.
    http://m.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=81197
    2번이나 실패하고도 3번째 또 시도한다기에 저것들이 미쳤나 했었는데 그런 일이 있었다네요

• 28. ,,,
    '16.11.13 10:12 PM (220.93.xxx.226) - 삭제된댓글

동계올림픽 반납 시위도 하고 싶네요
    누구를 위한 올림픽인가요????최씨년 일가를 위한 올림픽 아닌가요?

• 29. ..
    '16.11.13 10:44 PM (118.38.xxx.143)

서울에서 쓰던 경기장은 콘서트라도 하지 강원도에서 그 경기장들 뭘할수 있나요?

• 30. 진심
    '16.11.13 11:10 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

동감입니다
    그깟 올림픽이 중요할까요
    요즘 시대에는 서유럽같은 곳에서도 올림픽 안한대요.

• 31. 제발
    '16.11.13 11:18 PM (1.250.xxx.234)

반납 시위라도 할까요.?
    적자투성이고 우리세금인데.

• 32. 애당초
    '16.11.13 11:22 PM (182.225.xxx.22) - 삭제된댓글

자연림 훼손한다고 할때부터 뭔가 찜찜 하더니
    최씨 일가를 위한 올림픽 저도 반대합니다.

• 33. ㅠㅠ
    '16.11.13 11:24 PM (203.254.xxx.51) - 삭제된댓글

열심히 준비한 선수들은 어쩌나요ㅠㅠ
    평창 보이콧은 찬성이지만..

• 34. 미친것들
    '16.11.13 11:32 PM (119.204.xxx.38)

돈에 환장했으니 수백년 나무도 베어버리는 거겠죠.
    돈과 비교할수 없는 가치들을 콘크리트로 발라버리다니 참....

• 35. 절대 반대
    '16.11.14 12:53 AM (68.101.xxx.191) - 삭제된댓글

닭 내려오면 평창올림픽 반납 시위하고
    검찰 재벌 다 손봐야 나라가 삽니다.
    닭만 잡는다고 나라가 바뀌지 않아요.
    검찰 재벌도 같이 잡아야지 역사가 반복 되는걸 막을수있어요.
    차기 대통령은 꼭 검찰 재벌 개혁을 공약으로 내세워야 한다고 생각해요.

• 36. ....
    '16.11.14 1:22 AM (207.244.xxx.212) - 삭제된댓글

반납 운동해요.
    애당초 입후보조차 하지 말았어야 해요.
    우리나라 스키장도 적고 눈질 너무 안 좋다고 스키 타러 온 외국인들이 뭐라 하던데...
    안 맞는 거 탐낸 거예요.
    이용 당한 스포츠 선수들도 반성해야 합니다.

• 37. ....
    '16.11.14 1:22 AM (207.244.xxx.212) - 삭제된댓글

열심히 준비한 선수들은 다른 곳에서 하는 대회 나가면 되죠.
    반납한다고 안 치를까요?

• 38. 제발 저도요
    '16.11.14 1:43 AM (175.223.xxx.69)

반납운동 어찌 해야 하나요?
    평창 올림픽 반대합니다
    다들 반대하는 사람 많아요