82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클라란스 화장품 순한편인가요? 싹 바꾸려고 하는데 뭐가 좋은지 모르겠네요

000 조회수 : 2,185

면역력이 많이 떨어진 상태고 수시로 감기걸리고 비염있어요

그러다보니 알레르기 체질인데 몸이 아주 안좋으면 얼굴 군데군데 버즘같이 벌겋게 피고

그부분이 거칠거칠 각질 생기구요. 눈앞머리 쪽이 막 가려워서 비비고 난리도 아니에요.

좁쌀여드름도 많고 모공도 크구요. 화장품 발라도 도대체가 흡수가 안되는건지 허옇게 겉돌고

아무리 기름지게 발라도 푸석푸석해요.

그렇다고 건성이라기도 애매한게 뾰루지가 엄청 잘나요 ㅠㅠ  크게 곪아서 흉터도 많고 작게 곪는건 수도 없구요.

다 피곤하고 몸관리 못해서 그런거 맞는데.

지금도 얼굴 다 벌겋게 뒤집혀서 피지오겔 크림으로 마지막에 발라주고 있어요.

아이크림도 다 떨어졌고 에센스도 너무 건조해서 사려는데, 화장품 순한거 없을까요?

되도록 사기 편하게 백화점걸로 추천해주세요. 향 거의 없는 제품으로요.

클라란스 아주 옛날에 잠깐 쓰긴했는데, 순한편인가요?

설화수 같은 아모레거 안맞구요. 엘지는 괜찮은데 오휘거는 별로인것 같아요.

숨도 써봤는데 약간 따가운느낌있어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백화점?
    '16.11.23 5:16 PM (49.168.xxx.249)

에이솝 가보세요

• 2. 원글
    '16.11.23 5:17 PM (1.233.xxx.21)

에이솝도 백화점에 있나요?

• 3. 화장품보다
    '16.11.23 5:22 PM (211.36.xxx.184)

피부과를 먼저 가보시는게 좋을듯... 원글님 증상으로는 지루성 피부염 증상 같아요.

• 4. 원글
    '16.11.23 5:28 PM (1.233.xxx.21)

창피해서 피부과도 못가겠어요.
    제가 운동부족하고 수면부족때문에 이렇다는거 잘 아는데
    일단 화장품이라도 겉도는거 말고 잘 흡수되고 순한거 있으면 바꾸려구요.
    아이크림이 하얀색인데 바르면 흡수가 안되고 밀리면서 겉돌아요.

• 5. 별로에요
    '16.11.23 5:34 PM (122.208.xxx.2)

김정문알로에큐어크림 바르세요
    눈에 들어가지않게 바르면
    각질이랑 피부따끔거릴때 좋아요
    저도 겨울에는 수시로 바릅니다
    그리고 비타민b하고 c드세요
    영양결핍이면 각질,버짐 생기고 얼굴이 따끔거리고 해요
    종합비타민말고 따로 드시는게 효과가 더 좋아요

• 6. 원글
    '16.11.23 5:40 PM (1.233.xxx.21)

클라란스 안순한가요? ㅠㅠ
    큐어크림 저도 쓰긴 하는데, 아이크림하고 에센스가 필요해서요
    영양결핍이 왜 생기는지 ㅠㅠ 요새 부쩍 심하네요

• 7. luffryder9
    '16.11.23 5:44 PM (222.110.xxx.137)

백화점에 입점 된 화장품들은 순한게 거의 없어요.. 꼭 백화점에서 구매하셔야되면 빌리프나 키엘 같은 곳 샘플 받아서 먼저 써보시고 본품 구매하시는게 나을 거 같아요

• 8. 몸이피곤하거나
    '16.11.23 5:48 PM (122.208.xxx.2)

면역력이 떨어지면 그렇다합니다
    정확한 원인은 의사들도 잘 모르더라구요
    비타민 꾸준히 드시면 덜합니다
    잠잠해질때까지 아기들 아토피용 크림같은거 쓰세요

• 9. 아토팜
    '16.11.23 5:49 PM (175.223.xxx.9)

아토팜 쓰세요

• 10. 노노
    '16.11.23 5:50 PM (112.185.xxx.153)

일단 피부과 가세요. 무조건

• 11. 피부과 먼저 가보세요
    '16.11.23 5:51 PM (121.161.xxx.44)

그 정도면 일단 전문의 진단을 받아보는 게 낫지 않을까요?
    그 정도면 단순히 어떤 화장품 써서 개선은 어려울 거 같아요

• 12. ggg
    '16.11.23 6:07 PM (220.81.xxx.113) - 삭제된댓글

식습관 고치고 운동 하세요 .
    유산균,비타민도 드시구요 .
    순한화장품은 아토피 아가용 로션 바르세요

• 13. 비타민 b
    '16.11.23 6:19 PM (122.36.xxx.91)

저도 먹어 보고 싶은데
    뭘 먹어야 할지 ㅠㅠ
    임팩타민 말고 괜찮은거 있으면 저도 추천 좀 부탁드려요^^

• 14.
    '16.11.23 6:20 PM (1.240.xxx.168)

백화점꺼중에 숨이 순하던데요.
    샘플달라고해서 발라보고 사세요.
    화장품은 일단 발라봐야 알아요.
    본품사기전에 꼭 샘플 발라보세요

• 15. ...
    '16.11.23 6:26 PM (211.108.xxx.216)

일단 피부과부터 가세요.
    급한 트러블은 피부과에서 일단 불을 좀 꺼야 해요.
    그 전에는 아무리 좋은 화장품이든 영양제든 제 기능을 못 해요.
    장기적으로는 스트레스 줄이고 면역력 높이면서 속 다스려야 하고요.
    비염 심하면 밀가루 유제품 당분 최대한 줄이고 코 풀 때 얼굴에 손 안 닿게 하시고요.
    하루 이틀로 안 돼요. 다이어트처럼 평생 관리한다 생각하고 몸 전체가 건강해지는 습관을 키워야 해요.

• 16. 라로슈포제
    '16.11.23 8:36 PM (80.215.xxx.117)

추천할래요. 제가 피부 문제 많아서 온갖 비싼 화장품부터 키엘 류를 지나 이솔이니 뭐니 순수 화장품까지 다 써봣는데요, 사람마다 차이는 있겠지만, 프랑스 약국 화장품이 제일 트러블 안 나고 안정되고... 사는 것처럼 지낼 수 있게 됐어요. 피부과도 피부과지만 장기적으로 쓰실 화장품을 찾는 거니까...라로슈포제를 비롯해 비오더마, 꼬달리 등 약국 화장품 한 번 꼭 써보세요. 국내서도 구하기 어렵지 않으니까. (비쉬는 호불호가 많이 갈려서 뺐어요)