82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몰리다 몰리다 ㅈㅏ사ㄹ 하는건 아닌지..

멘탈 조회수 : 5,657

저라면 진짜 못견딜거같거든요

진짜 지금까지의 멘탈도 후덜덜 합니다..

근데 보아하니.. 왠지 순순히 투항할것같진 않고

결국 처절히 혼자가되어 이상한 생각하는건 아닌가

모르겠어요..
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.11.23 4:40 PM (1.245.xxx.33)

그런 걱정은 하지 마시라니깐요..
    그럴 양심이 없는 인간입니다..

• 2. ....
    '16.11.23 4:40 PM (118.33.xxx.9)

그러거나 말거나인데 앞으로가 큰일이죠.

• 3. ....
    '16.11.23 4:42 PM (211.110.xxx.51)

자살을 하더라도 졸피뎀이나 약물때문이지 죄책감이나 수치심때문은 아닐겁니다

• 4. 그럴
    '16.11.23 4:42 PM (175.223.xxx.42) - 삭제된댓글

사람이 아니므니다. 타의면 몰라도

• 5. 반짝반짝
    '16.11.23 4:42 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

그럼 안되요
    다털릴때까진 버터야해요
    울시엄니같은 사람은 불쌍하다고한단 말이예요
    지금껏 밝혀진것도 묻힐텐데요
    더 뻔뻔히 버텨주길바래요

• 6. ....
    '16.11.23 4:43 PM (211.224.xxx.201)

차라리 그러기나...
    아무 생각없어요

• 7. 지난
    '16.11.23 4:46 PM (1.230.xxx.182)

썰전에서 두분이 혹시 그거 하셨던 장면, 저는 ㅈㅅ로 생각했거든요
    그래서 문재인님이 명예로운 퇴진 말씀하셨나 하는
    사실 이런상황이면 그러고도 남을텐데
    일반적인 멘탈의 사람이 아니니..

• 8. ...
    '16.11.23 4:49 PM (211.176.xxx.49) - 삭제된댓글

사이코패스가 무슨 자살을.. 자기 잘뭇없고 국민들이 개돼지라 그렇다고 생각하는데 무슨,,,,

• 9. ....
    '16.11.23 4:51 PM (124.49.xxx.100)

청와대에 뼈를 묻겠다고 생각할수도 있어요
    한번 내쳐졌다가 고생한 기억이 있어서..

• 10. ...
    '16.11.23 4:52 PM (221.151.xxx.79)

자살할 리도 없지만 임기 끝나서 탈탈 털리고 세월호 7시간 만천하에 다 밝혀지고 나서 자살하라고 기도하세요.

• 11. 이게나라냐
    '16.11.23 4:53 PM (182.211.xxx.221)

비아그라 과다복용?

• 12. ...
    '16.11.23 4:53 PM (183.98.xxx.192)

지금 그런 걸 왜 걱정해요? 지금까지 한 짓이 이미 인간이 할 짓이 아니에요. 정말 놀라운 여자에요. 지금은 저지른 죄에 대한 심판을 받게 하는거에 집중해요.

• 13. 안돼요
    '16.11.23 4:53 PM (14.33.xxx.165)

그럼 흉탄에 뒤지셨다는 에미 애비 짝 납니다. 신격화돼요.

• 14. 확실히
    '16.11.23 4:55 PM (223.33.xxx.73)

보통 사람이라면 진작 했어요
    포털에 청와대 비아그라...이게 검색 1위에요
    전세계적 망신거리인데...정말 이해가 안갈 정도로 대범하게 일을 벌여놓은듯...이것도 일부분일텐데

• 15. 아ᆢᆢ아니라니까요
    '16.11.23 4:57 PM (175.120.xxx.123)

자살도 생각이란걸 할수있는 사람이 합니다
    아무생각없는 머저리 백치
    창피함도 모르는 ㅂㅅ년이 과연요!

• 16. ...
    '16.11.23 5:01 PM (49.142.xxx.88)

진짜 그러거나 말거나... 동정표만 안샀음 좋겠네요.

• 17. 가능성
    '16.11.23 5:02 PM (211.108.xxx.4)

전 그럴수 있다고 봐요
    탄핵되면 너무 억울하고 분해서 자살 할수도 있어요
    감옥 같은곳에서는 절대로 살수 없는 여자거든요
    평생을 공주로 살았고 남이 해주는것만 받아먹고 살았는데
    도저히 감옥살이는 못할겁니다

그리고 내 왕궁,내집에서 왜 내가 하고 싶은데로 못하고 쫒겨나야 하는지 이해 못할겁니다
    차라리 탄핵되서 감옥가면 자살할 확률이 더 클겁니다
    아버지ㅡ어머니ㅡ딸 모두 죽어서야 저곳에서 나올거라 생각해요

• 18. 자살은
    '16.11.23 5:02 PM (119.69.xxx.101)

아니고 자살쇼할 가능성은 있습니다. 걸핏하면 아프다..쇼해서 연민자극했잖아요.
    저들의 유일한 무기는 닭을 이용한 쇼쇼쇼 일겁니다.

• 19. 그니까요
    '16.11.23 5:02 PM (222.110.xxx.44)

자살은 아무나 하나요?
    생각이란 게 없고 부끄러움도 모르는 사람 같지도 않은 게
    그런 결정을 내릴 능력이나 될까요?
    그리고 순순히 지 손으로 죽으면 안되죠.
    밝힐 거 다 밝히고 고통 속에 가야죠.

• 20. 순시리~~
    '16.11.23 5:06 PM (110.35.xxx.215)

지시없이 누구맘대로~~~
    어림없어용

• 21. 유리멘탈
    '16.11.23 5:07 PM (223.62.xxx.13)

저렇게 한쪽으로 용쓰는 사람은
    오히려 극단적으로 확 내지를 수 있어요

가만보면 절대적으로 멘탈이 약한 사람입니다.
    그러기때문에 그만큼 융통성이 없는거고요
    그렇기 때문에 약한 자기멘탈을 보호하려고 생각없이 주변을 잔혹하게 대할수있어요

• 22. 아무
    '16.11.23 5:08 PM (116.125.xxx.103)

아마 지금도 드라마 보고 있을듯
    아무생각없음

• 23. ..
    '16.11.23 5:09 PM (116.84.xxx.40)

전에 왜 얼굴에 칼 맞고 동정사서 지지율 팍 올라갔었잖아요. 그것도 show라는 루머가 있던데 자살 show가능성은 있죠... 목을 메었는데 숨이 끊어지기 전에 기춘할배나 정현님이 발견 극적으로 생존 뭐 그런거
    .

• 24. 수치심 죄책감
    '16.11.23 5:09 PM (58.231.xxx.76)

이딴거 1도 없어요.
    약물중독이면 몰라도.

• 25. 겨울
    '16.11.23 5:10 PM (221.167.xxx.125)

ㅈ ㅅ 할 위인도 못됨

• 26. ...
    '16.11.23 5:13 PM (116.84.xxx.40)

워낙 show가 난무하고 위기를 사고로 덮으려는 정권이라..

• 27. 저도오늘문득
    '16.11.23 5:14 PM (58.224.xxx.11)

ㅇㅇ

• 28. .....
    '16.11.23 5:16 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

원글님 같은 양심이 없는 사람이예요
    절대 자살하지는 않을겁니다.
    자살 당한다면 모를까.....

• 29. .......
    '16.11.23 5:16 PM (175.223.xxx.12)

순실이는.자기가 살려고 ㄱㅎ를 앞세울 가능성이있어요

• 30. 냉면좋아
    '16.11.23 5:16 PM (211.184.xxx.184)

그럴 정신머리가 있는 사람이면 지금까지 버티지도 않았어요.
    물론 지금같은 상황을 만들지도 않았겠지만.
    뭘 잘못했냐는 사람이잖아요.
    걱정마세요.

• 31. ㅇㅇ
    '16.11.23 5:18 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

드라마 보고 있을 듯 22222
    멘탈이 약한게 아니라 그저 다른 멘탈을 가졌을 뿐이예요.
    국민을 국민으로 생각하지 않아요. 웬만한 장관 재벌도 선민사상이 하늘을 찌르는데 박근혜가 오죽하겠어요. 개돼지에게 선거권이 있으니 세상이 이상하게 돌아간다 여길걸요.
    그 와중에 사생활을 개돼지가 알았다한들 창피하겠어요?
    수치심을 아는 사람이면 청와대에서 온갖 이상한 약 오더하고 그러지 못하죠. 청와대에 혼자 사는 것도 아닌데.
    비서고 뭐고 다 그저 사중드는 개돼지인 거예요.

• 32. 약물 좋아하니 자살 당할 수도
    '16.11.23 5:20 PM (117.111.xxx.29)

고 김성재군이나 마이클잭슨

자살은 안할테고

• 33. ㅌㅌ
    '16.11.23 5:22 PM (1.177.xxx.198)

일반인 멘탈과는 달라요
    저는 좋게 생각하기로 했어요
    자살하면 나라의 경사고
    버티면 그동안의 비리 다 튀어나와서 나라 개혁되고

• 34. 모리양
    '16.11.23 5:26 PM (220.120.xxx.199)

사이코패스는 감옥 들어갈때도 웃어요...

• 35. 올리버
    '16.11.23 5:32 PM (115.140.xxx.37)

전두환 못보셨나요?
    감옥가서도 콩밥 먹으며 숨겨둔 돈 생각하며
    얼굴 뽀얗게 잘지낼거라 예상됨

• 36. 쓸개코
    '16.11.23 5:33 PM (119.193.xxx.54)

저는 온전한 정신상태 아니라고.. 금치산자라 처벌못한다고 법망 피해 은둔할까 싶기도^^;

• 37. 자살시킬 확률이 높죠
    '16.11.23 5:54 PM (117.111.xxx.95) - 삭제된댓글

내가 뭘 잘못했는데요? 라고 되묻는 사람은 자살같은거 없습니다.. 만,
    모든걸 혼자 떠안고 사라지길 간절히 원할 명박이 및 새누리 집단이 있지요
    그네꼬야, 몸조심 해라...!! 부디 살아남아 백일하에 이 더러운 정권을 까발려다오.
    살다살다 이런 기원을 하게 되다니.... ㅎ

• 38. 자살시킬 확률이 높죠
    '16.11.23 5:55 PM (117.111.xxx.95)

내가 뭘 잘못했는데요? 라고 되묻는 사람은 자살같은거 없습니다.. 만,
    모든걸 혼자 떠안고 사라지길 간절히 원할 명박이 및 새누리 집단이 있지요
    그네꼬야, 몸조심 해라...!! 부디 살아남아 백일하에 이 부정부패로 얼룩진 역사를 까발려 다오...!
    내 살다살다 이런 기원을 하게 되다니.... ㅎ

• 39. ㅇㅇ
    '16.11.23 6:39 PM (211.36.xxx.72)

즐기구있다에 한표
    잠이 보약이라쟈나요
    보약듬뿍먹고 회춘해서 더 오래살듯요

• 40. 그네는
    '16.11.23 6:40 PM (39.7.xxx.209)

진짜 싸이코패스나 소씨오패스 둘 중 하나이거나
    둘 다이기에 절대 자살 안합니다!!

• 41. ㅡㅡ
    '16.11.23 7:24 PM (223.33.xxx.6)

하거나말거나

• 42. 정신과나
    '16.11.23 7:27 PM (175.223.xxx.231)

상담 전공하신 분들 얘기가
    자기들끼리 얘기하면
    다들 박ㄹ혜 자살할것 같다고들
    한다고 들었어요.

• 43. 하지만
    '16.11.23 7:29 PM (175.223.xxx.231)

자살하면 동정표 얻어서 안돼요.
    저렇게 버티면서
    진상을 떨어야
    콘크리트층들도 질려서 나가 떨어지고
    다시는 반복하지 않을 교훈을 얻지 않을까요.

• 44. ㅎㅎ
    '16.11.23 8:32 PM (112.165.xxx.129)

자살한다고 동정표 얻는 상황 아닙니다. 노인네들 몇백명 불쌍하다고 우는 것까지 못봐줄까요.

• 45. 상속
    '16.11.23 9:57 PM (211.224.xxx.91)

저는 자살보다 사후에 유산상속이 궁금해요
    의심되는 사람들이 자식이라면 그쪽으로 갈테고
    그냥 소문이라면 박근혜야말로 골드미스 고모 아닌가요?
    그럼 그 많은 재산은????