82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜가 세월호 참사 당일날 출근하지 않했답니다.

쇼킹쇼킹 조회수 : 4,145
문재인님 트윗입니다.
----------------------

문재인 ‏@moonriver365  11월 19일

박 대통령이 세월호 때 관저집무실을 이용했다고

청와대가 공식적으로 밝혔네요.

관저집무실을 이용했다는 건 출근하지 않았다는 뜻입니다.

관저집무실은 대통령이 출근 전이나 퇴근 후 관저에서

이용하는 곳입니다.

그 긴박했던 시간에 출근 않고 뭘 했는지요?

관련기사: 
세월호 참사당일 대통령은 집무실에 없었다
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2230899

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.23 5:17 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

연차도 아니고 반차도 아니고 뭥미?? 그냥 제낀거니??

• 2. 언제나 그렇듯이
    '16.11.23 5:32 PM (110.35.xxx.215)

그 말도 안 했을 뿐인데

왜들 난리를 치는거야 2년이 넘도록....

잊어버리지도 않네

그 뒤로도 나는 출근에 대한 비밀을 아주 많이 쌓아뒀지ㅋ
    (킥킥대는 천박짤은 덤)

• 3. 출근하지
    '16.11.23 5:48 PM (58.231.xxx.76)

않는게 일상일듯
    그날 하루만 그런것이 아니라.

• 4. ....
    '16.11.23 5:54 PM (125.186.xxx.152)

외부 나가는 날 아니면 맨날 관저에 있었을거 같아요.
    그러니 대면보고 하지말고 서면으로 전화로 하라고.
    나오기 싫어서.

• 5. 뭘 했는가는 캐면 나오는거구,
    '16.11.23 5:59 PM (122.37.xxx.51) - 삭제된댓글

이것들이
    있었다
    보고받고 지시내렸다 뻥을 쳤구나
    구체적인 일지공개 못하는걸로 짐작은 했지만, 우리나라에 태어난걸 감사해라
    벌써 내쫒겼다 넌

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.11.23 6:06 PM (118.219.xxx.211)

아침 국무회의도 자주 안나온다고..;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.11.23 6:06 PM (118.219.xxx.211)

4년 내내 지지율 40프로를 윗도는 건, 언론들이 제역할을 안했다는거죠

• 8. IVIGSN
    '16.11.23 7:13 PM (117.111.xxx.95) - 삭제된댓글

김기춘이 2014년 4월~7월 사이 보좌관들한테 그랬죠. 세월호 당일 대통령 소재에 대해 궁금해하지 말라고...어디에 있건 대통령이 있는 장소가 집무실이라고...
    그래서 저딴 소리를 하는 겁니다. 관저 쳐박혀 아무도 안만났지만(그것도 사실인지 뭔지 알게 뭐람) 집무는 본거라는 희안한 주장을...
    관저에 집무실이란건 없습니다. 그네꼬네 주장일 뿐...

• 9. IVIG-SN
    '16.11.23 7:14 PM (117.111.xxx.95)

김기춘이 2014년 4월~7월 사이 보좌관들한테 그랬죠. 세월호 당일 대통령 소재에 대해 궁금해하지 말라고...어디에 있건 대통령이 있는 장소가 집무실이라고...
    그래서 저딴 소리를 하는 겁니다. 관저 쳐박혀 아무도 안만났지만(관저에 있었다지만 그것조차... ㅎ) 집무는 본거라는 희안한 주장을...
    관저에 집무실이란건 없습니다. 그네꼬네 주장일 뿐...