82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 남아 패딩

조아 조회수 : 1,354
중1짜리 남아 그것도 체격이 좀은 왜소한 아이 옷사기 넘 힘드네요.
키 158~9에 44키로정도 나가는데 되게 작은거 같으면서도 의외로 큰 옷들이 맞네요.
작년에 입던 폴로패딩(여기가 좀 작게 나오나요?) 15세껀데 올해 딱 맞아요. 아니 아우터라 오히려 작게 느껴지네요.
패딩 사주려고 엄청 서치해보는데 아이 브랜드는 이젠 좀 그렇고 해서 코오롱 스포츠 들어가서 보고 있거든요. 근데 남자 젤 작은사이즈가 95예요. 밀레꺼 90프로이상 솜털 들어가고 가격도 10만원대라 괜찮은듯한데 95정도면 중딩남아한테 사이즈가 많이 클까요????
중등아이들 대부분 어른브랜드 사주시나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.23 4:56 PM (211.110.xxx.51) - 삭제된댓글

톱텐 같은 가게에서 싼거 두개 사요
    고맘때 쑥 크고 험하게 입잖아요

• 2. ....
    '16.11.23 5:01 PM (125.178.xxx.117)

교복 자켓위에 입으려면 한사이즈 커도 괜찮아요.

• 3. 초록처럼
    '16.11.23 5:11 PM (121.184.xxx.174)

초6 155에 41키로 마른체구인 아들 패딩을
    롯*닷컴에서 디스커버리 성인사이즈 95사이즈를 사줬어요
    올해는 아무래도 좀 큰듯한데 입을순 있겠더라구요
    이월제품 원가격 40만원대인데 이십만원대 초반으로 구입
    포근하고 안감이 부드러워서 아이도 만족해 합니다.

오프라인 매장에서는
    뉴*란스 성인 95 신상입어 봤는데 넉넉하긴 해도 입을만 했어요
    신상이라 세일도 안되고 가격대로 비슷해서
    온라인 서핑으로 구입했네요

• 4. ........
    '16.11.23 5:15 PM (1.232.xxx.235) - 삭제된댓글

매장 가서 직접 입혀 보세요~~

• 5. 직접
    '16.11.23 5:17 PM (116.125.xxx.103)

윗분처럼 직접 입혀보세요
    저는 중딩딸인데 좀가격있는것 사줬는데
    그게 가볍더라고요
    가볍고 따뜻해서 좋아요

• 6. 쇼핑
    '16.11.23 5:38 PM (210.221.xxx.74)

오히려 그 나이대가 쇼핑 폭이 넓더라구요.다른 옷들도 영브랜드 작은것들이 맞기도 하고, 키165정도 마른 아이 빈폴도브 딱 맞게 입혔으니 얼추 95 맞겠어요.

• 7. dlfjs
    '16.11.23 5:53 PM (114.204.xxx.212)

교복에 입을거니까 좀 크게ㅡ사세요
    그 정도 키 여학생인데 남녀공용 패딩 95 샀어요

• 8. 조아
    '16.11.23 6:11 PM (223.62.xxx.43)

다들 감사합니다. 크면 바꿀 생각으로 95 주문했어요. 윗분들 말씀 들으니 얼추 맞을것도 같네요 ^^