82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공짜폰 받을수 있는 방법이 뭔가요

설원풍경 조회수 : 1,299

얌체같은 글이지만 공짜폰이 필요합니다.

재수하는 아이인데 며칠전 휴대폰이 나갔답니다.

액정도 깨지고 이것저것,

멀쩡한 대학생이라면 얼른 새로 장만해 줬겠지만 재수생이다 보니 휴대포늘 딱히

쓸일은 없어요.

그러나 엄마랑 따로 사는 지라 - 이혼해서 아버지가 양육하고 있습니다.

연락해야 할 일이 자주 있고 엄마가 아침마다 아이를 깨워주고 수시로 아이에게

격려해주고 아이 먹을거 이런 저런거 챙기느라 휴대폰이 필요하긴 합니다.

공짜폰이라고 들어는 봤는데 어떻게 어디에서 신청을 해야 하는지 혹시 아시는분

계실까요?

지인은 중고나라에서 싸게 사는 방법도 있다고 하는데 알려 주시면 고맙겠습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.25 11:17 AM (211.237.xxx.105)

완전 꽁짜폰까진 아니라도 아주 저렴하게 사는건 알뜰폰이죠.
    비싼 핸드폰도 약정 걸면 거의 꽁짜폰 또는 5만원 이내로 구입할수 있습니다.
    주변에 핸드폰 매장 가셔서 알뜰폰으로 알아보세요. 알뜰폰으로 번호이동인셈..

• 2. 호롤롤로
    '16.7.25 11:21 AM (220.126.xxx.210)

며칠전에 핸드폰 고장나서 새로 사는데
    비싼거 추천하긴 하던데 제가 딱 잘라
    제일 저렴한거 찾는다고 하니까 5만원짜리 폰 보여주더라구요~
    이걸 또 24개월 할부로 나눠내요..월 요금도 제일 싼걸로 했어요
    아무런 부가서비스 없이요..
    판매원한테 딱 잘라 말하세요.. 잘 모르고 하니까 70만원짜리 핸드폰 추천하더라구요

• 3. 호호
    '16.7.25 11:24 AM (115.92.xxx.253)

이주전에 핸드폰 새로 했어요.삼성카드 만들어서 3년동안 30만원 이상 쓰면 핸드폰요금이 많이 다운되던데요.
    대리점 여러군데 가보세요.

• 4. 제경우
    '16.7.25 11:38 AM (112.162.xxx.61)

작년 9월에 삼성프라자에서 갤럭시w 1대 남은거 공짜폰 29000요금제로 하나 건지긴 했는데 이건 정말 재수가 좋은 경우였구요 두달전에 티월드 다이렉트샵에서 초6딸 갤럭시그랜드맥스 청소년 요금제 18000로 기기값 4만원에 개통했어요 티월드다이렉트샵에 한번씩 공짜폰 올라오니까 한번 검색해보세요

• 5. ..
    '16.7.25 11:44 AM (58.120.xxx.210)

온라인 검색은 당연히 필수고 오프라인 매장도 많이 다녀보시면 됩니다.
    특히 오프라인매장들 어쩜 그렇게 가격과 조건이 천차만별인지 ㅠㅠ
    얼마전 엄마폰 바꿔드렸는데 갤럭시 j3공짜로 했어요.
    올해4월에 나온거라는데 보급폰인데 뭐 통화되고 문자,카톡정도만 필요한 부분인지라
    크게 불만 없어요.
    요금제도 어르신요금대로 젤 저렴한걸로 했고 부가서비스 의무적으로 해야되는것 없었어요.

• 6. 큐큐
    '16.7.25 12:50 PM (220.89.xxx.24)

홈쇼핑 보면 갤럭시 j5,j3 공짜폰으로 알뜰폰요금으로 많이 풀려요..

• 7. 정보 알려주신 분들
    '16.7.25 6:04 PM (1.242.xxx.115)

정말 고맙습니다.
    알려주신대로 해보겠습니다.
    감사드려요.