82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속초호텔 선택 도와주세요~~^^

가족여행 조회수 : 2,338

다음 주 쯤  속초로 여름휴가예정이라

여기저기 숙소를 알아보고 있는데

와아, 완전 성수기 위에 또 극성수기라고

호텔가격이 천정부지로 올랐네요. ..

휴가비도 안나오는데..

여기저기 알아보니

속초굿모닝가족호텔,

현대수리조트,

설악파크호텔..

여기 세곳이 그나마 저렴하게 올라왔는데.. 

큰 애는 휴가날짜가 달라

남편하고만 둘이 가니 부대시설은 없어도 조용하고 깨끗하기만 하면되는데

어디가 괜찮을까요? 

해수욕은 하지않고 주로  등산이나 트레킹위주로 다닐 예정입니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.5 9:53 AM (211.170.xxx.165)

다른곳은 모르겠고 설악파크호텔은..호텔이란 글자가 들어갔다고 호텔로 생각하심 안되요..ㅎㅎ 하지만 설악산국립공원 걸어갈수 있다는 장점이 있어요..성수기엔 공원 가기전 도로 무지막히거든요..

• 2. 열받아
    '16.8.5 10:01 AM (218.48.xxx.220)

위에 나온 호텔은 아니지만 속초에 몰디브 펜션이라고 엄청 럭셔리하게 올라온게 있어요 1박 36만원에 갔다가 욕만하고 나왔네요. 절대 가지 마세요. 그냥 모텔이더라구요. 아우 돈아까워

• 3. 좋은 곳
    '16.8.5 10:17 AM (61.101.xxx.105)

지난 주 양양국제공항호텔 다녀왔는데요. 지날 달 오픈했다고 하더라구요. 도로가 옆이라 위치가 좀 그래서인지 저렴했구요. 조용하고 깨끗한 곳 찾으신다면 만족하실거에요. 4인가족 1박 조식포함 20 안되게 다녀왔습니다. 인터넷 보고 당일 전화예약했는데도 객실이 있었어요.

• 4. 원글
    '16.8.5 10:21 AM (114.201.xxx.29)

.... 님 그래서 망설이고 있는 중이에요. ㅠㅠ
    열받아님 저도 가격검색하고 깜놀했네요. ㅠㅠ
    좋은 곳 님 양양국제호텔도 눈여겨보고 있는데 설악산가기가 넘 멀지 않을까요?

• 5. 쿠쿠
    '16.8.5 10:32 AM (220.79.xxx.98)

수리조트 비추입니다. 지은지 너무너무 오래되서 시설이며 뭐며 정말 다시는 안갈듯해요

• 6. ..
    '16.8.5 10:37 AM (210.90.xxx.6)

설악산은 어차피 아침 일찍 가셔야해요.
    7시에 가도 도로에 차들 서 있습니다. 말씀하신 호텔들은 호텔이라 생각지 않고
    저렴한 가격에 눈 딱 감고 잠만 자고 나오겠다 싶으시면 괜찮아요.
    그나마 설악파크가 설악산 다니시는데는 편하겠네요.

• 7. ㅜㅜ
    '16.8.5 10:49 AM (211.36.xxx.61)

굿모닝은 오래되고
    제가 간곳은 천장에 물샌 얼룩까지...
    너무 별로였어요

• 8. ....
    '16.8.5 1:58 PM (182.222.xxx.219)

말씀하신 곳 중에서는 설악파크만 가봤는데요,
    큰 기대 안 하고 일박하기엔 괜찮아요. ㅎㅎ
    무엇보다 객실에서 보이는 전망이 예술입니다. 아마 모든 객실의 전망이 다 비슷할 거예요.
    설악산 공원?도 가깝고, 전체적으로 오래된 느낌은 있지만 그냥저냥 잘 만해요. 이불도 깨끗한 편이었고.

• 9. 원글
    '16.8.5 2:14 PM (114.201.xxx.29)

답글주신 모든 분들 남은 여름 시원하고 건강하게 잘 보내시길 바랍니다.

그래도 설악파크가 좀 낫겠네요. ~~^^

• 10.
    '16.8.5 2:45 PM (180.230.xxx.157)

설악파크 시설은 노후됐지만
    이불 깨끗 해서 좋았어요