82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나무젓가락이 좋은 분 계신가요?

네니 조회수 : 2,176
유기젓가락을 사용자인데 손으로 잡으면 각이 진 부분이 손에 닿는게 감촉이 싫어요.
둥그스러우면 모난데 없어 좋을텐데요.'
전에 본 글인데 나무젓가락이 좋다고 하던데 정말 좋은점이 멀까요?
나무젓가락 좋아하는 분들은 왜 좋아하나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.5 10:11 AM (175.223.xxx.129)

가볍고 음식이 덜 미끄러지는거 같아서요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.5 10:12 AM (24.16.xxx.99)

가볍고 굵고 미끄럽지 않아 젓가락질이 편해요.
    저는 몇십년을 나무젓가락만 썼더니 다른건 못쓰겠어요.

• 3. ^^
    '16.8.5 10:12 AM (223.62.xxx.102)

저요^^ 손들고
    나무젓가락 좋은데요

젓가락 끝이 반찬집기가 쉽게 생긴 스타일 좋아요
    끝이 뭉텅하게 생긴 건 집기가 힘들어 패쓰

• 4. 안좋아요
    '16.8.5 10:15 AM (125.190.xxx.80) - 삭제된댓글

나무젓가락 냄새 한번 맡아보세요
    소독약 냄새 나요 특히 배달음식점에서 오는 저가 나무젓가락은 아마도 중국산일걸요

• 5. 아....
    '16.8.5 10:16 AM (125.190.xxx.80) - 삭제된댓글

일회용 젓가락이 아닌담에야 상관없겠네요
    전 일회용젓가락으로 생각을 했네요

• 6. ^^
    '16.8.5 10:18 AM (223.62.xxx.102)

윗님ᆢ얘기하시는 건
    배달음식에 같이 오는 1회용 인것 같아요
    그거 냄새나는 것 가끔 있어요

저요~^^손들은 이가 좋아하는 건
    늘 사용할수있는 ( 때 되면 버리겠지만ᆢ)
    뜨건물에 튀겨 소독도 가끔 하는 나무젓가락임

• 7. 같은이유로
    '16.8.5 10:20 AM (39.118.xxx.16)

나무젓가락만 썼는데 옺칠한거요
    칠한게 벗겨지고 쓸수록 이상한 냄새때문에
    다시 스텐으로 다 바꿨어요
    입에 들어가는거라 안좋을듯해서

• 8. 저도
    '16.8.5 10:22 AM (121.160.xxx.158)

나무 젓가락 좋아해요.
    설거지통에 담그지 않고 얼른 씻어서 잘 마를 수 있도록 따로 두고 사용해요.
    가볍고, 촉감 부드럽고, 음식 미끄러지지 않고, 시끄러운 소음 만들지 않고 좋아요.

• 9. 달빛처럼
    '16.8.5 10:23 AM (211.219.xxx.78) - 삭제된댓글

이형근 유기 수저가 둥글어서 좋아요

• 10. ...
    '16.8.5 10:34 AM (121.166.xxx.239)

이쁘다고 생각은 하지만 밥 먹을땐 전혀 편하지 않아요^^;; 저도 그냥 일반 수저가 더 익숙해서요. 제가 사용하는 건 아주 오래전에 초록마을에서 저렴하지 않은 가격으로(얼마 주고 샀는지 기억이 안 나는데 좀 비싸다가 라고 생각하면서 샀던 기억은 나요) 사서 반찬 만들때만 사용해요. 그럴때는 아주 편하게 사용중입니다만 밥먹을때는 사용하지 못 하겠어요.

• 11. 1회용 나무 젓가락인지, 아니면 나무 재질의 젓가락인지
    '16.8.5 10:36 AM (121.131.xxx.118) - 삭제된댓글

질문이 부정확해요

나무 재질의 일본에서 사용하는 젓가락은 사용하기 편해요.
    손잡이 부분이 통통해서 잡기가 더 편해요

• 12. ..
    '16.8.5 10:38 AM (121.143.xxx.94)

나무젓가락 너무 좋아해요.. 나무젓가락 쓰다가 스텐젓가락 쓰면 손아귀가 아파요.
    전 올리브나무 젓가락 쓰는데요.. 아무런 칠도 코팅도 되어있지않은 원목나무젓가락이에요.
    소셜에서 8800원인데 쿠폰쓰고 이래저래 싸게 샀구요.
    나무무늬도 이쁘고..
    단점은 조심하지 않으면 부러질 수 있고, 물에 씻으면 그 나무를 물로 씻은 허연 느낌이 나는데
    그래도 오일 발라주면 빛이 확 살아나고 며칠가요.
    전 이거 너무 좋아서 언니네 동생네 엄마네 친구네 다 돌렸어요.

• 13. ..
    '16.8.5 10:47 AM (59.12.xxx.241)

특히 면 먹을 때 편해요.

• 14. 일본에서
    '16.8.5 10:49 AM (121.131.xxx.118) - 삭제된댓글

살면서 나무젓가락 사용했는데, 세척 후 바짝 말려서 보관하지 않으면 세균이 번식한다고 ㅠㅠ

• 15. ...
    '16.8.5 10:51 AM (175.204.xxx.242)

저희집도 나무수저 써요.
    제일 큰 이유는 도자기나 옹기 그릇을 쓰는데 금속성 수저는 그릇에 마찰될 때마다 시끄러워서요.
    두번째는 정말 가볍습니다.
    정숙하고 가볍고 따뜻한 느낌에 선호합니다만, 요즘 같이 습한 여름철엔 관리 잘 하셔야 되요.

• 16. ㅎㅎ
    '16.8.5 11:17 AM (175.112.xxx.180)

수저통에 나무랑 쇠젓가락 있으면 일단 나무부터 집어요.
    가벼워서 좋아요.

• 17. ..
    '16.8.5 12:03 PM (117.111.xxx.212)

어느날부터 나무젓가락 쓰면서부터는 스텐이나 유기젓가락은 불편해졌어요 식당가도 일부러 나무젓가락 달라해서 먹어요
    동남아 여행가서 스텐 젓가락 사용하다 앞윗니 때운게 튕겨 떨어지는 일도 있어서 더 나무젓가락 사용해요 가볍고 집기도 편해요

• 18. 나무
    '16.8.5 2:39 PM (175.223.xxx.164) - 삭제된댓글

개인적 선호도는 나무젓가락이 좋은데
    가공시 곰팡이방지약 바른대서 되도록 스텐으로 써요