82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울구경일정 좀 봐주세요. 한식부페도 추천

조언) 조회수 : 2,341
9시30분에 김포공항에 도착해요.
9호선타고 샛강역에 하차해서 63빌딩갔다가.
점심먹고 지하철타고 7호선 어린이대공원 역에 하차해서 서울대공원 방문할 예정입니다.

1.동선 대충 맞나요?
2.63빌딩 미리 알고가야 하는거 있나요? 온 가족이 첨가봐요.(초4,6살)
3.63빌딩 갔다가 어린이대공원 가기전에 계절밥상이나 자연별곡같은 한식부페 가고싶은데 근처에 있을까요? (저 사는 곳에 없어서 ^^; 그리고 63부페는 넘 비싸네요. ㅜ)
4.서울대공원도 여러 프로그램이 있던데 관람팁 좀 부탁드려요.
5.담날 오전에 남산타워 방문할 예정입니다. 관람팁고 간단히 아침먹을 수 있는 곳도 추천 부탁드려요.

고맙습니다. ^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어린이대공원?
    '16.2.21 7:10 PM (110.10.xxx.35)

서울대공원과 어린이대공원은 전혀 다른 곳이에요

• 2. 원글
    '16.2.21 7:12 PM (220.124.xxx.131)

아. 서울대공원가려다 변경한거라 착각했네요.
    어린이대공원요

• 3. ..
    '16.2.21 7:13 PM (182.212.xxx.20)

7호선건대역에 계절밥상있어요
    먹고 걸어가실거리됩니다

어린이대공원가시는거죠?
    서울대공원은 과천에~

남산타워앞에 남산돈까스 드세요

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.21 7:20 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

여의도 ifc 몰에 계절밥상 있어요 다른 식당도 많고요
    63빌딩에서 가까워요 건너서 버스타면됩니다
    Ifc 몰에서 여의도역 연결되있으니 거기서 지하철 타면 되고요

• 5. 어린이대공원
    '16.2.21 7:26 PM (182.225.xxx.167)

어린이대공원 상상나라 가면 둘째가 정말 신나게 놀겠네요. 큰아이는 살짝 시시해할 것 같지만 그래도 잘 놀 거여요. 어린이대공원 상상나라는 주말에 가시면 지인짜 바글바글 사람 많아요.
    어린이대공원 홈피 보면 프로그램 같은 거 있어요. 예약하실 거 있으면 미리 예약하고 가셔요. 사슴 먹이주는 시간 정해져있고 그랬던 거 같고, 방학엔 동물 사육사 프로그램 이런거 있었거든요.

• 6. ~~
    '16.2.21 7:31 PM (119.64.xxx.194)

한식부페들은 어느 지점이나 대기가 길어요. 점심 전에 가면 그래도 좀 나은데 점심 시간에 걸리면 어느 지점이나 1시간 정도 기다려야 힘드니까 차라리 아침을 간단하게 먹고 점심 손님 좀 빠진 시점에 건대에서 드시는 게 하나의 방법일 것 같네요. 남산타워는 아이들 데리고 가시면 남산 3호 터널 밑에 재미있는 엘리베이터가 있어요. 신세계 백화점에서 터널 방면으로 약 100미터 정도 걸어가면 있는데 건물 속의 막힌 구조가 아니라 전망을 볼 수 있고, 비스듬하게 올라가는 엘리베이터라 애들이 재미있어 할 거예요. 그거 내리면 바로 남산 케이블카 나오구요, 그거 타고 가시면 남산 타워입니다. 돈은 좀 들더라도 이것저것 재미로 타실만하죠. 숙소가 어디냐에 따라 조식 권장할 장소가 달라지는데요, 남산 돈까스 집이 아침부터 여는지는 모르겠어요. 신세계 백화점 바로 옆이 남대문인데 거긴 맛은 그냥 그래도 먹을 만한 데는 많을 겁니다.

• 7. ll
    '16.2.21 7:33 PM (1.226.xxx.30)

여의도 올반 있던데 평일 점심이면 직장인 많을 수도 있겠네요..11시 정도면 사람 없을 것 같기도 해요..

• 8. 원글
    '16.2.21 7:50 PM (220.124.xxx.131)

숙소는 경복궁쪽이예요.
    남산가는날 12시에 점심약속이 있어서 오전에 간단히 먹을만한 곳 찾는중이예요.
    답글 모두 너무 고맙습니다. 서울구경 4가족 같이가는건 첨이라 설레네요.
    또 정보있음 댓글 계속 부탁드려요. ^^

• 9. ,,,
    '16.2.21 8:28 PM (182.215.xxx.10)

샛강역 나오자마자 여의도 올반 있어요. 거기서 식사 먼저 하시고 육삼빌딩 가시면 될 듯

• 10. 남산
    '16.2.21 8:29 PM (110.10.xxx.35)

명동역에서 걸어올라가셔도 되고요
    충무로역 대한극장 앞쪽에서 남산순환버스를 타셔도 돼요
    (서울타워 아래쯤에서 내리면 돼요)
    재미로 케이블카 타셔도 되고요

전 남산돈가스 비추에요

• 11. 노노
    '16.2.21 8:38 PM (58.140.xxx.36)

저도 남산 돈가스 비추. 돈가스 망신.

• 12. ...
    '16.2.21 11:12 PM (122.46.xxx.160)

저도 남산돈가스 비추요..
    그 근처에서 젤 별로인듯...
    그치만 호객은 젤 심했음

전 그 옆에 미나미야마가 나아요
    오전에 여는지는 잘 모르겠지만요