82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외비 지급일 관련이요

.. 조회수 : 1,373

학생은 아니고.. 직장인 영어회화인데

일주일에 한 번 또는 필요에 따라 두 번 하게 되는 경우도 있구요

처음부터 월 말에 정산해서 말일에 입금시켜달라고 하더라구요.

그런데 궁금한게, 예를 들어 3월 과외비는 3월 말일에 보내주면 되는데

말일까지라면 31일 자정 전까지만 입금하면 되는 것 아닌가요?

그래서 다음 날 입금이 안되었다면 그때부터 독촉을 하는 게 맞을 것 같은데

꼭 31일 오전부터 '아직 입금이 되지 않았네요. 입금 부탁드립니다' 라고 문자가 와서요.

돈 떼어먹을 것도 아닌데.. 라는 생각이 들며 썩 기분이 좋지 않아요.

직장인이고, 회사에서 일하다보면 점심시간에 보내기도 하고 퇴근하고 집에가서 입금하기도 하는데 매번 그러니..

급여 자동이체도 아니고 매번 말일 오전 9시에 딱딱 맞춰서 보내기가 힘든데

제가 잘못하고 있는건가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.3.2 2:19 PM (49.142.xxx.181)

그 사람이 이상한거죠.
    말일에 문자할꺼면 오늘 입금 부탁드립니다 거나
    아니면 다음날인 1일에 계좌조회해보고 안들어왔을경우나
    아직 입금이 안되었네요. 입금부탁드립니다 해야 맞는건데..
    무슨 말일 오전부터 그런대요?
    정확하게 말씀을 드리세요.
    말일에 입금하는건데 다음날 확인후 안들어왔을경우만 문자달라고요.

• 2. ..
    '16.3.2 2:24 PM (168.248.xxx.1)

1월이 처음이었는데 오전부터 입금이 안되었다고 해서 얼른 입금을 해줬거든요. 그날은 휴일이었기도 하구요..
    2월에는 말일이 월요일이라 출근해서 일하고 있어서 답장도 못했어요.
    오후에 또 재촉 문자가 오더라구요. 제 문자 보셨나요? 하면서... 재촉문자까지 받으니 좀 짜증이 나더라구요.

• 3. ...
    '16.3.2 2:29 PM (1.241.xxx.162)

과외는 선불인데...후불로 하니 신경이 쓰이는건 맞죠
    이왕이면 말일 입금이면 좀 일찍 보내주시면 서로 좋잖아요??
    아니면 말일인거 알아요 오늘 안으로 보내드릴테니 걱정마셔요 아침에 먼저 보내셔요
    후불로 받으시니.....걱정되서 그러시는거에요
    과외 후불은 떼이는 경우가 많거든요...
    님도 그분에게 계속 배울거면 후불이니 말일날 오전이나 점심때 입금하시면 서로 좋을것
    같네요....그리고 과외비는 휴일이라고 그 다음날 입금하고 그러는건 아니죠...
    관리비도 아니고...

• 4. ..
    '16.3.2 2:33 PM (168.248.xxx.1)

휴일이라고 다음 날 입금하지는 않죠. 말씀대로 카드값도 아니구요 ^^

휴일이었다고 쓴 건 일하고 있지 않아서 바로 입금할 수 있었다는 의미였어요.

• 5. 음.
    '16.3.2 8:39 PM (126.11.xxx.132) - 삭제된댓글

우리 월급도 주는 날의 자정안에 주지는 않잖아요.
    저도 과외비를 주는 입장이라 주는 날은 오전 12시이전에.
    휴일이 끼면 그 전날 줘요.
    물론 원글님 말씀도 맞지만 돈 주는 입장에서 조금 신경 써 주면 좋을것 같아요.
    전 참고로 선불로 주는데도 오전에 넣어줘요.