82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이종걸 반전?

ㅇㅇㄹ 조회수 : 3,544
궤도 수정인가 싶네요
필리버스터 끝낸다기에 마지막으로 이종걸 원내대표 등판해 9시쯤 끝내고 10시 예정된 본회의 하나 싶었는데 계속 길어지니 뭐야 끝낸다놓고 질척거리나 별로였거든요
근데 좀 전에 수정안 내놓을 때까지 연설하겠다며 눈물을,,,
아마 김종인 설득 못하고 올라왔으나
그나마 막판 민심 읽어 단독으로 궤도 수정인가,,
기대되는 마음입니다
한 번 가 봅시다
그냥 계속 필리 신청 받으면 안 되나?
제가 부부싸움 해봐서 아는데요
심상정 대표님 말씀처럼
끝장을 각오해야 상대방이 움직이고 협상이 됩니다
이혼하면 어쩌지? 이혼녀라고 손가락질 받을텐데? 이런 걱정하고 있으면 국면을 전환시킬 수 없어요
아 쫌 정신차리고 잘 해 봅시다!!!
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응원합니다
    '16.3.2 2:16 PM (70.58.xxx.188)

처음 시작할때 좀 횡설수설하는 것 같아서 불안하다가 너무 세게 나가시는 것 아닌가 해서 걱정되다가 지금은 조목 조목 잘 짚어가시네요. 응원합니다.

• 2. 올리브
    '16.3.2 2:17 PM (223.62.xxx.112)

장기전으로 갈려구 초장에 힘을 뺀거였나봐요.ㅋㅋㅋ

• 3. 만일
    '16.3.2 2:18 PM (121.174.xxx.196)

단상에서 쓰러지면 뒷 사람이 받아하나요??
    그대로 끝인가요??
    이대표 음성이 좀 변했어요 ㅠ
    목이 잠겨 안나오면 어떡하나요??

• 4. ..
    '16.3.2 2:19 PM (222.111.xxx.124)

끝내라는게 김종인대표의 말씀인데 이종걸원내대표는 여기서 중단없는 전진이라 왜치니... 재미 나네요 종걸씨 화이팅..

• 5. ....
    '16.3.2 2:22 PM (112.155.xxx.165)

이종걸의원님께 쓰러질때까지 하라고 했다는데 정말 지금 상태로 봐서는 금방이라도 쓰러지실것 같네요

• 6. 올리브
    '16.3.2 2:26 PM (223.62.xxx.112)

아... 또 누가 나오면 안되는건가

• 7. ㅎㅎ
    '16.3.2 2:28 PM (125.239.xxx.202) - 삭제된댓글

신파쑈하는 인간이나, 잘한다고 응원하는 관중이나,,
    지겹다

• 8. 오늘 4시
    '16.3.2 2:29 PM (66.249.xxx.208)

국회의원회관 대강당에서 만민공동회 별도 신청은 안해도 되고 신분증 필요하대요
    김광진 의원 트윗
    https://twitter.com/6kroc9NdBpjOEn3/status/704898375766958081

이학영 의원 트윗
    https://twitter.com/hackyoung1/status/704891364891303936

• 9. ㅡㅡ
    '16.3.2 2:30 PM (175.223.xxx.110)

아다르고 어다른데 궤도수정은 표현이 좀 ㅎㅎ

• 10. ..
    '16.3.2 2:30 PM (202.156.xxx.219)

수정안으로 새눌바지끄댕 잡아야 합니다.!!!!!!!!

• 11. 잠깐잠깐.. 이게 무슨일인가요.
    '16.3.2 2:30 PM (211.36.xxx.43)

이종걸 의원님이 수정안 나올때까지 필리계속 하신다는 이야기인가요. 그렇게 말씀하셨어요?? 정말요??
    새누리당은 당장 수정안 내놔라 이넘들아.
    새누리당의원들 양심없습니까?
    용기내십시오. 여기서 새누리당 의원 맘돌리는 분 없나요 그럼 국민적 영웅이 될텐데~~~~~

• 12. ...
    '16.3.2 2:31 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

125.239/지겨우면 신경끄시길.

• 13. ,,
    '16.3.2 2:31 PM (121.163.xxx.3) - 삭제된댓글

최대한 마무리 잘하시고 더 중요한 일에 매진하시면 좋겠어요.

정의화 올라왔네요. 이종걸 의원님 버텨주셔서 필리 시작해주셔서 감사해요.

• 14. 많이들 가셔서 응원해주시길요
    '16.3.2 2:31 PM (66.249.xxx.208)

오늘 4시 토론회에 현재까지 필리버스터 참석의원 알려드립니다. 김광진, 김기준. 김용익, 서영교, 신경림, 오제세, 임수경,장하나, 전순옥, 최민희, 정청래, 진선미, 이학영, 홍익표입니다.... https://t.co/nhpoNejcwt

• 15.
    '16.3.2 2:32 PM (175.223.xxx.110)

수정안내놓을때까지 하시겠답니다

• 16. ,,
    '16.3.2 2:32 PM (121.163.xxx.3)

점점 발음도 꼬이시네요.ㅠㅠ 최대한 마무리 잘해주세요

정의화 올라왔네요. 이종걸 의원님 버텨주셔서 필리 시작해주셔서 감사해요.

• 17. penciloo2
    '16.3.2 2:33 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

촛불들고 국회앞에 모여야 하는 상황인 것 같은데...
    정말 가슴이 답답해서 터질 것 같네요

• 18. ....
    '16.3.2 2:34 PM (1.241.xxx.162) - 삭제된댓글

눈물로 쇼하면서 내려간...누구와는 다르군요
    끝까지 못할것 알고 있었고 질것도 알고 있었어요
    다만 중단을 국민에게 알리는것이 아니라 언론에게 먼저 흘렸죠...
    끝내더라도 새나가지 않게 단속하고 국회토론장에서 호소했으면.....이해했을것 같아요
    이종걸 의원 비대위도 아닌 원내대표가 필리버스터를 시작한것 만으로도 이젠 좀 짠하네요...
    비대위에서 어느 하나 계속해야 한다는 이야기도 없이 선거지면 책임질거냐고 호통이나 듣고...
    참...이종걸 의원을 지지할줄은...

• 19. ,,
    '16.3.2 2:35 PM (121.163.xxx.3)

촛불로 못막아요. 그냥 투표하시고 투표 독려하는 게...

• 20. ....
    '16.3.2 2:35 PM (1.241.xxx.162) - 삭제된댓글

눈물로 쇼하면서 내려간...누구와는 다르군요
    끝까지 못할것 알고 있었고 질것도 알고 있었어요
    다만 중단을 국민에게 알리는것이 아니라 언론에게 먼저 흘렸죠...
    끝내더라도 새나가지 않게 단속하고 국회토론장에서 호소했으면.....이해했을것 같아요
    이종걸 의원 비대위도 아닌 원내대표가 필리버스터를 시작한것 만으로도 이젠 좀 짠하네요...
    비대위에서 어느 하사람 계속해야 한다는 지지도 없이 선거지면 책임질거냐고 호통이나 듣고...
    참...이종걸 의원을 지지할줄은...

• 21. 4시 토론회는 무엇인가요
    '16.3.2 2:35 PM (211.36.xxx.43)

모르는 분을 위해 반복되더라도 자세히 말씀해주세요.
    이종걸의원 다음으로는 다른분 못하는건가요??
    그래 국민은 이걸 원해요.
    10일까지 가더라도 수정안 내놓지 않으면 못내려 가겠다
    버티십시오. 응원합니다.
    이 모든 책임은 새누리당의 책임입니다.
    수정안만 내놓고 협상여지만 남겨놓으면
    단상에서 내려옵니다.
    테러방지법 반대하자는것도 아니고
    국민감시하자는 독소조항만 빼자는건데
    뭐가 무서워서
    위협하고 야당에 모든 책임을 덮어쒸울력ㅎ 하나요
    새누리당 책임지고 수정안 빨리 내놓으세요.

• 22. 아맞다
    '16.3.2 2:35 PM (175.223.xxx.110)

신파쇼하면 소울리스 또르르 박근혜가 갑이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. ,,
    '16.3.2 2:36 PM (121.163.xxx.3)

저도 이종걸 힘내라를 입밖에 낼 줄은...ㅋ

• 24. 힘을내요
    '16.3.2 2:38 PM (121.167.xxx.219)

포기를 모르는 남자, 불꽃남자 이종걸

• 25. 82
    '16.3.2 2:49 PM (211.228.xxx.154) - 삭제된댓글

근데요...문제는 필리를 계속하는 것만이 능사는 아닌 거 같은데요..
    어디에 포커스를 맞춰야하는지 잘 생각해봐야할 거 같아요..
    저도 첨엔 필리중단소식에 약간의 실망을 했었는데요..
    지금 홍종학의원 필리만이 편집되고 시끄러웠던 거 보면
    문제는 테러가 아니고 다른 문제가 있는 거 같아요.
    유일하게 홍종학의원 필리버스터 풀버젼이 없다네요...
    왜일까요?

• 26. 이분
    '16.3.2 2:50 PM (121.150.xxx.86)

상남자네요.
    온몸을 불살라서 연설하겠다 ㄷㄷㄷㄷ

• 27.
    '16.3.2 2:51 PM (119.192.xxx.235)

응원합니다.

• 28. 이종걸의원
    '16.3.2 2:53 PM (222.120.xxx.226)

너무 잘해주고 계시네요
    화났던마음이 누그러졌어요
    화냈던게 미안해질 지경이네요..

• 29. 새날
    '16.3.2 3:07 PM (183.97.xxx.67)

응원합니다~~~
    더 민주 지지합니다

새날이 올 때까지 흔들리지 말자
    -강기정필리버스터 중...

• 30. ..
    '16.3.2 3:13 PM (210.178.xxx.234)

이분 은근 뒤끝 있죠?
    지난번 회의에 계속 불참하던 때의 뒤끝과 달리
    이번엔 뒤끝이 선기능을 하네요.ㅋ

• 31. 결집
    '16.3.2 3:15 PM (66.249.xxx.218)

이제 비난의 화살을 새누리당으로 돌려야 합니다.
    왜 우리는 야당내에서 비판만 했지 지금사태의 책임은 새누리당이라는걸 간과했나요.
    더이상은 분열하지 말고 힘을 보태주자구요.

• 32. 11
    '16.3.2 3:17 PM (39.7.xxx.122)

이래서 정치는 생물이라고 ... 반전의 반전의 거듭되니...암튼 힘내서 정의장이 직권상정 철회하게 합시다

• 33. 정의장에게
    '16.3.2 3:36 PM (211.230.xxx.117)

직권상장 철회 압박 할수 있는 방법 아시는분좀 올려주세요
    국민 하나하나가 압박하면 다른 방법을 모색하지 않을까요?