82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인물이 정말 정말 못생겼어도 괜찮나요?

사위나 며느리보신분 조회수 : 1,963

결혼전인데 사위될사람 또는 며느리될사람이

누가봐도 못생겼다고 인정할만한 얼굴이면 찬성하시겠습니까?

물론 당사자와  못생긴건 맞지만 난 내  배우자 인물은 안본다 하며 데리고 온 경우에요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.2 1:53 PM (211.36.xxx.118) - 삭제된댓글

저랑 살 거 아니니까 제 아들/딸이 좋다고 하면 괜찮습니다ㅋㅋㅋ 질문이 웃기네요ㅋㅋㅋ 못생겨서 결혼 반대다!! 하면 시모님 본인부터 거울좀 보시죠 그럼 어떡하죠ㅋㅋ

• 2. ...
    '16.3.2 1:53 PM (211.36.xxx.118)

저랑 살 거 아니니까 제 아들/딸이 좋다고 하면 괜찮습니다ㅋㅋㅋ 질문이 웃기네요ㅋㅋㅋ 못생겨서 결혼 반대다!! 하면 어머님 본인부터 거울좀 보시죠 그럼 어떡하죠ㅋㅋ

• 3. ...
    '16.3.2 1:56 PM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

솔직히 손주들 인물이 걱정되긴 할 것 같아요
    근데 반대하기는 애매하죠...

• 4. 사과나무
    '16.3.2 2:04 PM (211.36.xxx.77) - 삭제된댓글

혹시 오히려 잘생겨서 반대하는 케이스 본 분들 계시나요?~

• 5. 사과나무
    '16.3.2 2:05 PM (211.36.xxx.77)

혹시 반대로 잘생겨서 반대한 케이스보신분 있나요? 여자들이 가만두지 않을 것 같아서 그렇다고 제 주위에서 본 적이 있어서요.

• 6. ....
    '16.3.2 2:05 PM (221.157.xxx.127)

본인이 좋다는데 뭐 어쩔

• 7. 그런데
    '16.3.2 2:20 PM (218.155.xxx.45)

세상에 정말 정말 못생긴 사람이 있던가요?
    저는 그런 사람을 정말로 못봐서요.
    내 눈이 낮은가?ㅎㅎ

• 8.
    '16.3.2 2:23 PM (211.197.xxx.251) - 삭제된댓글

못생긴 사람들도 다들 결혼해서 애낳고 사는거 보니 뭐...

• 9. 표현이 좀
    '16.3.2 2:26 PM (61.82.xxx.223)

찬성대신 괜찮으신가요?로 바꿀게요
    저는 싫은데 뭐라 말하긴 그렇고 그냥 맘이 좀 그렇네요
    딴사람한테 소개시킬때 아무래도 위축될것 같고 --네 저 속물입니다 ㅠㅠ

• 10. 인물안되는데 조건좋음 된거
    '16.3.2 2:38 PM (59.30.xxx.199) - 삭제된댓글

외모나 조건 둘다 안된다면 반대죠 그중에 하나만 있어도 무난하고

• 11. adf
    '16.3.2 2:53 PM (218.37.xxx.102) - 삭제된댓글

그냥 못생긴 여우년이라고 하던대로 해라 녀냐맘들아.
    예전부터 누가 내게 저렇게 비분강개해서 욕을 해대나 했네. 허허허~
    돌았나 .........

• 12. ㅠㅡ
    '16.3.2 4:29 PM (1.230.xxx.121)

싫지만 뭔가 그걸 가려줄만한
    큰 장점이 있을거라
    위안해볼거같아요
    그리고 지들이 좋다는데
    반대할 권리도 없다고 생각해요
    그럴만한것도 아니구요

• 13. ..........
    '16.3.2 4:54 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

싸이 가 못생겼다고 생각하시나요.
    항상 수트만 몸에 핏되게 입는 패셔너블 매력남이에요.
    그가 들이댄다면 섹시한 남자로도 느껴지고요.

못생김 지수를 얼굴 각도 이런 걸로 계산하듯 하지 말고요, 매력발산으로 측정해보시면 답이 쉽게 나오죠.

• 14. ...
    '16.3.2 5:11 PM (183.98.xxx.95)

못생겨도 인상이 나쁘지 않아야할거 같아요
    저도 속물이라서 이왕이면 잘생겨야할거 같지만..
    문제는 예뻐도 내 맘에 안 차면 어쩌나 이생각이 들어요

• 15. 싸이는 최강
    '16.3.2 8:54 PM (59.9.xxx.49)

싸이같이 못생긴 얼굴은 1분도 바라보며 살지 못할듯.
    그 큰바위 얼굴.아아아아!
    차라리 박진영이 백배 나아요.