82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

지루성 피부염 치료법 / 남편 운동시키는 방법 알려주세요

| 조회수 : 3,583 | 추천수 : 44
신랑이 지루성피부염에 걸려 고생해요.
딱지처럼 있다가 시간지나면 떨어지는데 비듬이 안닌것이 넘 지져분해요...
병원을 1년씩 다녀도 에스파손 연고만 주고 효과도 왔다갔다....
잔뜩 약만 가기고 왔는데 검사하니 다행히 전염성이 아니라고 하네요.
원인도 사실 학회에서 발표되지않고 완전치료도 없다고 하니 답답하네요.
그렇다고 늘 그렇게 살수없잖아요...제가 봐서는 아파트에 살면서 생긴것 같은데...
글들을 보니 알로에 비누가 좋다고하는데 경험있으셔서 효과보신분 정보주세요.
알로에도 먹는게 좋을지 아님 샴푸,비누등이 좋은지...
알로에 성분이 얼마들어있는지도 모르는데 사기도 그렇거든요...사서 이용하시면 어느제품이 좋은지도 알려주시면 감사하겠습니다...깔끔하게 차려입어도 하얗게 떨어지는 남편 어깨 ..정말 보기 싫어요.

그리고 남편 운동시키는 좋은 방법 없을까요? 전 운동좋아해서 몸관리 잘하는데 울 신랑 책좋아하고 컴퓨터좋아하니 운동할 시간없네요...그렇잖아도 일까지 많아 야근하니 운동할시간 더 없어 살만 자꾸 늘어납니다...ㅠㅠ 바빠도 몸관리하는 신랑들 많던데 울 신랑 넘 안해요...잔소리도 언 7년째...
심한말에 자극줘도 본인이 아직 현실감이 없어요...신랑 운동시킬 좋은 비결없을까요?
같이하면 하는데 아이가 어려 같이 할 시간이 안되고 집에 러닝머신사줬는데도 안하네요...

이렇게 신랑 걱정하는 마눌맘 알면 해주면 좋으련만 한다한다하고는 ...
첨엔 시작해서 한달..그담은 일주일..그담은 작심삼일...이젠 아에 시작도 안하네요...
조언 부탁해요...이글 울 신랑보면 각성하려나..^_^::
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소안이
    '06.3.20 7:03 PM

지루성피부염에 걸리셨으면 일단은 매일 머리를 감으셔야 하구요..
    아주 심하실때는 병원에 가셔서 지루성피부 샴푸 처방 받으셔서..
    샴푸로 매일 감아주셔야 하구요.
    병원에 가면 머리에 바르는 물약도 주실꺼에요..
    먹는약이랑 머리 감고 물약바르고...샴푸 잘해주면..
    일단은 없어지는데..그게 재발이............엄청 잘되거든요
    완치가 안된다하죠..?^^
    그러기때문에 일단 지루성피부염 약 먹고 다 나았더라두..
    일주일 두세번은 지루성피부 샴푸로 감아주면
    예방에 좋다고 제가 다니던 병원 의사샌님이 그러시더군요..
    피도 나고 딱지도 나고 남들 보기엔 비듬같아 보이고..
    엄청 간지러워서 본인은 무척 괴롭습니다.
    옆에서 챙겨주실수 있는 부분 원글님이 많이 신경써주세요..^^
    아마 약먹고 약바르고 하면 일주일 정도 지나면 증세가 많이 호전될것입니다!!

• 2. 김해영
    '06.3.20 11:48 PM

저희 신랑은 1년째 그러고있는데 심했다 말았다하네요..ㅋㅋ 물약도 바르고 연고도 바르고...약으로 삼푸하고 약값만 ~~

• 3. 위험한처자
    '06.3.21 9:45 AM

지루성 피부염 특효!!
    절대 연고 바르지 마세요~바를떄만 잠깐 수그러들고 어느덧 다시 괴롭히거든요
    에스파손 연고도 소용없구요 샴푸는 그저 소독의 의미입니다.
    제가 특효본 건 양파즙...
    생양파를 그냥 강판에 갈아서 즙을 내시던가 아니면은 건더기 있는 그대로~~
    많이 긁어서 피딱지같은 상처가 있으시다면 좀 상처가 낫기를 기다리셨다 하셔야
    자극이 적을거 같네요
    오전에는 하기가 힘들구요
    저녁에 티비보면서 발라주고 손으로 마사지 하듯이 손가락끝으로 지압을 하고
    전 그대로 잤어요~~양파에센스 써보셨던 분들은 아시겠지만
    어느정도 지나면 냄새도 날아가고 자극도 없어지거든요~
    베개에 수건깔고 그냥 자구요..아침에 샴푸했어요
    정말 일주일정도 하니까 눈에띄게 좋아졌습니다
    한번 해보세요^^

• 4. 김해영
    '06.3.23 11:04 AM

감사합니다...매운기때문에 아프지않을까싶은데 오늘 저녁부터 해줘야겠네요..
    정말 연고는 바를때뿐...효과있으면 올려서 알려드릴께요...