82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

덴마크 다이어트 8일째...ㅠ.ㅠ

| 조회수 : 6,465 | 추천수 : 68
덴마크 다이어트 식단 열심히 지키며 일주일 지났습니다. 다시 일주일을 지켜야하는데 흑... 힘들군요.
살이라도 팍팍 빠져주면 그 낙에라도 할텐데, 처음 3일정도 지난후 약 2키로 감량. 희망에 부풀었는데 계속 체중고정이네요.ㅠ.ㅠ

2주동안 하면 7-8키로 빠진다는 소리에 솔깃해서 시작했는데 이런 정도면 다이어트 기간동안 3-4키로정도 빠졌다가 다이어트 끝난뒤 수분보충으로 2키로 정도 돌아간다고 하니까 결국 한 2키로나 감량이 될려나? 왠지 기운도 빠지고 힘든 금욜입니다. 앞으로 일주일. 잘 지킬 수 있을지...

다이어트신이시여... 저에게 희망을 주세여...

살 왕창 빼고 3월말에 예쁜 봄옷 사러 갈 생각이었는데, 과연 계획대로 될지 힘들기만 하네요.ㅠ.ㅠ
봄봄 (springsky)

딸 하나둔 직장맘입니다. 살림이나 요리에 서툴기만 해서... 여러가지 도움되는 내용이 많아서 감사합니다.^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난 달림이
    '06.3.17 9:55 AM

저도 10년전에 덴.다 한적있는데요
    뱃가죽이 등에 달라붙는 줄 알았습니다...정말 힘들더라구요

2주간 9키로 빠진다는 말에 혹했는데
    전 3키로 빠졌어요
    단기간에 많이 빠진거죠

다욧 끝나도 위가 줄어들어서 당분간 많이 못먹어요
    폭식 안오게 조심하시고
    기운나시면 운동시작하세요

운동은 남이 권하는 것보다
    내가 즐겁게 할 수 있는게 중요해요
    화이팅하셔서 예쁜 봄옷 사입으세요 ^^

• 2. 동글이
    '06.3.17 10:03 AM

^^;; 저도 10년전에 했었네요.
    그당시엔 자몽을 백화점에서만 팔아서 버스타고 자몽사러 다니는게 제일 힘들었어요.
    머리가 깨질듯이 아팠거든요. 옆사람이 얘기해도 고개를 못돌릴 정도로...
    결국 11일하고 포기했는데 몸무게를 재보진 않았지만 주변사람들이 놀랄 정도로 살은 많이 빠졌었어요.
    그 후 관리를 못해 다시 쪘지만요. 그런데 생전 그런일이 없었는데 덴마크 다이어트 하고나서 1년간
    생리날짜가 1주일씩 뒤로 미뤄지데요.

• 3. 평강공주
    '06.3.17 11:32 AM

저도 6일째에 포기했네요. 신랑이 하고 싶다고 해서 같이 시작했는데...
    그런데 저는 며칠 지나니 자꾸만 잔기침이 나오더라구요. 좀 걱정이 되기도 하고.
    결정적으로 외부에 약속이 있어서 나갔다가 자꾸 권하는 커피와 과일을 마다하지 못해서..^^!
    결국 6일째에 포기했지만 신랑은 그 덕을 톡톡히 봤습니다.
    그렇게만 먹어도, 그렇게 배가 고파도 죽지(?) 않는다는 심오한 깨달음을 얻었거든요.
    이게 제일 중요했어요.
    그 후로 식사량을 대폭 줄여서 3~4개월 사이에 7~8킬로그램 빠지고,
    지금도 속도는 좀 늦춰졌지만 꾸준히 빠지고 있습니다.
    이제는 식사량만 줄였을 뿐 먹고 싶은 거 거의 다 먹네요. 그래도 줄어요. 신기하게도.
    결혼하고 2~3년 만에 10킬로그램 넘게 늘었고 그걸 10년 동안 유지해 왔는데 그게 다 없어졌어요.
    10년 가까이 내가 뭘 해 먹인 건지...

• 4. 봄봄
    '06.3.17 1:30 PM

오늘 하루에 먹어야 하는 계란만 9개입니다.-_-;; 이젠 정말 계란만 봐도 토가 나올 듯... 그래도! 여자가 일을 시작한 이상 끝장을 봐야하는 법. 한번 해보죠 뭐. 처음 3일 이후로 체중변화가 없어 대략 좌절 중인데, 그래두 뱃살이 많이 들어간 느낌입니다. 또 저염식이어서인지 평소 잘 붓는 편인데, 붓지 않는 점은 좋군요.
    평소 밀가루 음식, 인스턴트 음식을 많이 먹었는데 그에 비하면 덴마크 다이어트 식단이 오히려 건강식단이라구 위안삼으며 남은 기간을 견뎌볼렵니다. ^^;;

• 5. 동글이
    '06.3.17 2:42 PM

봄봄님 저도 덴마크 다이어트를 다시한번 시도해볼까 생각중이예요.
    예전에 가지고 있던 책이 이젠 없어서... 죄송하지만 1주일 식단을 쪽지로 좀 보내주실 수 있을까요?
    점점 늘어나는 식욕 때문에 도저히 이대로는 안되겠어서...^^;;
    봄봄님도 꼭 성공하시길 바랄께요~

• 6. 노니
    '06.3.17 3:47 PM

저도 다이어트 3일째입니다 미국거에요 천연 식물성이래요
    숙변 제거식이섬유와 영양보충 식물성 대두단백질
    동물성 계란흰자추출단백질 이렇게 아침저녁먹고 점심 정상으로
    물많이먹으라네요 근데 배변이 안좋았는데 매우 편안하네요
    속쓰림 전혀없어요 성공하면 또 알려드릴께요
    요요현상 없다고 하네요 적당한 걷기운동정도만 하렵니다

• 7. 한올
    '06.3.17 9:25 PM

다이어트 성공하신분 조원 부탁 드립니다.
    지두 이쁜 몸매 (함) 만들어 볼까요. ^!^
    그럼 올~ 여름 수영복은 입겠다 ㅎㅎ

• 8. 봄봄
    '06.3.18 9:41 AM

동글이님, 야후나 네이버에 덴마크 다이어트라고 치면 식단많이 올라와있어요. 여러가지 도움되는 말들도 많으니 한번 찾아보세요.
    http://www.yeilinfo.co.kr/~leesy35/jongryu/denmark.htm 여기에두 나와있어요.(야후에서 찾았네요.^^)

• 9. 사비에나
    '06.3.21 11:10 AM

아이고 그거 엄청 힘들던데요
    어지럽지 않으세요?
    전 몇년전 한번 해보았다가 어지럽고 배고파 죽는줄 알았어요 ㅜㅠㅠ
    그렇게 해도 1주일해도 몸무게 겨우 1킬로 빠지고 다신 안한다 결심한 다이어트 방법이었어요
    요요도 금방 오구요 몸이 넘 안좋아지더군요
    제가 해본 방법으론 정석으로 하는게 가장 좋아요
    삼시 세끼를 먹되 꼭 제때 제시간에 밥은 2/3공기만 대신 잡곡밥,야채위주와 단백질위주의 반찬과 비타민제 복용하고 운동은 다이어트는 주5일, 몸매유지는 주 3일 이렇게 하는게 훨씬 좋았어요
    일단 어지러움증같은 부작용이 없구요
    요요도 적고 몸매가 예뻐지죠
    30대 이상이 되면 살 빠진다고 다가 아니더군요
    마른 체격인 친구들도 살이 쳐져서 잡힌다고 난리거든요
    운동해서 살이 올라붙게 되면 같은 몸무게라도 훨씬 날씬해보여요