82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

심한 생리통이 나아지네요.

| 조회수 : 4,623 | 추천수 : 83
82쿡을 통해 늘 좋은 정보를 얻어가는 50대입니다.
살림이면 살림, 요리면 요리 똑 부러지는 젊은 분들을 보며  감탄하며 매일 들락거립니다.
대학생 딸이 생리통 때문에 오래 고생했어요.
피크가 되는 날에는 진통제를 하루에도 수없이 먹어야 했지요.
그런데 여기 글 올린 분이 달맞이 종자유(캡슐에 든 약)가 좋다고 해서 먹여 봤어요.
한약도 먹었는데 별로 효과를 못봐서 반신반의 했는데 ... 진짜 좋아졌어요.
하도 신기하고 고마워서 다른 분들께 알리려고 글 씁니다.
좋은 정보를 나눠 주는 여러분들, 항상 고맙게 생각합니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단무지
    '06.3.15 1:41 PM

^^전원래 생리첨할때 부터 생리통이란걸 모르는 체질이라 그효과는 알수가없는데..
    등의 피부트러블에 효과많이 받어요.. 전 등도 이마의 여드름나듯이 트러블이 좀 심하거든요..
    종자유먹어주면 잠잠.. 안먹으면 또 난리브루스..
    걍.. 그래서 암생각없이 계속먹고있는데..
    저번에 어느분이 장기복용이 안좋다했던가요?^^진짜일까..요

• 2. 김영아
    '06.3.15 1:48 PM

아 그래요?? 달맞이꽃 종자유 이건 아기들 분유에도 들어가는 성분이더라구여..제가 우리아기 분유먹일때 국내 시판되는 각종 분유들 샘플을 비교분석해 본적이 있는데...(분유 뭘루 정할지 고민할때) 공통적으로 달맞이꽃종자유가 들어가길래 뭔가했더니...

저도 함 먹어볼까 싶네여..임플라논하구 여드름이 생기는 듯해서요./...가격은 얼마구 어디에서 구입하는지 궁금하네여....

• 3. e뿌e모
    '06.3.15 2:06 PM

저도 궁금해요~
    어디서 살수 있나요?

• 4. 단무지
    '06.3.15 2:22 PM

저같은경우엔 비싼약값 유지할능력도 없고 약에 그렇게 투자할생각이 없어서
    그냥 코스트코서 젤 싼거 먹어요. 싸고 양많고..3개월넘게 버티는^^ 비싼게 좋은건 알지만
    그 자체로 부담느끼고 싶지않아서. 제 경험으론 거기파는 두개중에 미국께 나은거 같아요.
    함유량은 낮은데 소화가 훨씬 편한거같아서..
    ^^전뭐.. 종합비타민도 코스코서 파는 2만원대로 1년버티는 그런거 사는사람이기 땜에
    비싸고 좋은브랜든 모르겠네요..흐흐

• 5. 희망
    '06.3.15 11:45 PM

김오정님은 어디서 어떤 제품을 구입하셨는지 궁금합니다.
    생리통완화목적이라면 생리기간에만 먹으면 되는건가요?
    답변 주시면 감사하겠습니다.^^

• 6. 김명진
    '06.3.16 10:08 AM

저는 천 생리대 쓰니깐..생리통이 확 줄었어여. 빠느라 고생은 하지만요

• 7. 김오정
    '06.3.16 7:31 PM

e뿌e모님, 희망님 답이 늦었네요.
    우리딸이 먹은 건EPO(Evening Primrose Oil)입니다.
    원료는 Evening Primrose Oil 993mg, Vitamine E7mg(1000mg중에서)
    제조회사는 Evergreen Life Ltd.
    생산지는 뉴질랜드입니다.
    가격은 180개들이 한통에 2만원 정도였다고 합니다. 친척이 선물 했어요.
    우리딸은 생리통이 엄청 심해서 피크 이틀정도는 진통제를 하루에 4번(2알씩)먹었는데,
    이번에 약을 한번도 먹지 않았어요. 속은 좀 더부룩하다고 하데요.
    이걸 매일 하루에 1알씩 두번 먹었고, 20여일째 먹고 있는데 생리 때를 맞았네요.
    저도 단무지님 말씀처럼 장기복용해도 되는지 그게 궁금하군요.

• 8. 윤은지
    '06.3.17 2:20 PM

제가 알기엔 생리통은 우리오장의하나인 ..위장과 관계가 깊데요. 생리통이 심하시면 먼저 근본적인
    위부터 챙겨보세요. 저도 생리통심했는데 위를 다스린이후 싹 없어졌읍니다.

위다스리는법 : 9시이후엔 금식한다...잠자기 최소 3시간전까지 금식한다.
    간을 짜지않게 한다.
    인스턴드를 금한다.
    소박한 밥상을 대한다.
    하루에 필요한 수분섭취에 신경쓴다.
    제일 중요한것 : 식후 최소 한시간은 물을 먹지 않는다.
    식사때 국물을 적게 먹는다.

• 9. 위험한처자
    '06.3.21 10:09 AM

달맞이꽃 종자유는요..요즘 감마리놀렌산이라고 홈쇼핑에서 아주 히트친 건강보조제에요
    불포화 지방산은 우리몸에서 합성되지 않기 때문에 외부에서 섭취할 수 밖에 없는데요
    그것이 등푸른 생선이나 식물 추출물 호두와 같은 견과류에서 나지요..

몸에서 돌아다니는 나쁜 지방수치를 낮춰주는 역할도 하구요
    연골이 약하신 분들은 연골을 강하게 하는데 도움을 준다고도 하네요
    생리통이나 위장병 피부염에 효과가 뛰어나요
    저는 아토피가 있는데 달맞이꽃유를 마사지하기도 해요

그렇지만 이런 건강 보조제는 어디까지나 보조제입니다.
    장기간 드셨을 경우 그 효과가 지속된다는 보장은 절대 없구요..
    천연제품이지만 만드는 과정에서 방부제 역할을 할 수 있는 합성제가 들어가기 때문에
    비타민이든 그 어떤 건강 보조제든 간편히 먹을 수 있는 것들보다는
    자연에서 얻는것에서 음식으로 섭취하는것이 몸에는 가장 좋습니다.
    ^^