82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

피곤하면 입안이 헐어요..

| 조회수 : 3,541 | 추천수 : 94
신랑아가.. 피곤만 하면 입안이 많이 허는데...
비타민(?) 뭐가 부족한거죠??
무엇으로 충족시켜주면 될까요????
고수님들의 비법 좀 전수해주세요..
참고로, 오*메디 이런류는 절대 절대 안 바르거든요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jiniyam05
    '06.2.10 2:55 PM

전...눈물꾹 참고 소금물로 행궈요...한 두번 그렇게 하구 나니깐 깔끔해지긴 하던데... 자주 그런다면
    평소에 피곤해서 그러니 많이 자고 잘 먹고 그래야해요~ 스트레스를 좀 줄여주시거나 잘 챙겨드리세요

• 2. 찌망
    '06.2.10 3:07 PM

남편과 시댁식구들이 그런 체질이거든요. 삐콤씨를 달고 살아요.

• 3. moonriver
    '06.2.10 3:43 PM

남편이 그런 체질이에요. 몇년전부터 비타민 B복합제를 매일 챙겨줬더니 잘 헐지 않더군요.
    요즘은 종합비타민 에 비타민 비 따로 더 먹고 있는데 좋아요.

• 4. 박정연
    '06.2.10 4:47 PM

오메가 369라는것이있어요
    우리가 평상시 섭취해줘야하는 음식물을 다못먹는데
    부족한것을 채워준답니다
    정말좋아요 어린이들은 두뇌게발도도와준대요

• 5. 언제나 마음은 태양
    '06.2.10 5:16 PM

제가 일년 내내 입안이 헐다 못해 혓바닥까지 뻥뻥 헐어서
    무척 짜증스러운데, 워낙 단련이 되어서 지금은 그려려니 해요!

비타민 B복합제도 먹어보고, 지금도 비타민을 꾸준하게 먹고 있지만,
    체질이라서 조금 괜찮은 것 같다가도 또 시작이죠.

충분한 휴식과 스트레스를 안 받게 하는 방법이
    또 스트레스를 주는지라, 여건상 그렇게 하다가는 내 할 일을 못하겠고,

참고로, 어쩔 수 없이 헐면 오래 가기 때문에
    빠른 치료방법은 약국에 가면 알보칠이라는 액체 약이 있는데,
    면봉에 찍어 바르면 2-3일이면 아물고 아프지 않아요.

다만, 바를 때 무척 따갑기 때문에 인내심이 요구되지만요.
    빨리 나으려면, 잘 먹고 잘 쉬고....그래도 시간상
    이 방법이 시간 단축입니다.

저도 고생하는지라 치료 방법을 올려 보았어요!!!

• 6. 플러스
    '06.2.10 6:15 PM

비타민씨를 대량 드셔보세요,
    비타님씨는 찬 성질이거든요. 피로로인해서 속열이 구내염을 일으키는데
    비타민씨가 열을 가라 앉혀줍니다.
    과립형이나 하얀 정제(이게 비타민씨 함량이 많아요)로된걸 한꺼번에 3000미리정도
    먹어주면 피로도 풀리거니와 구내염도 빨리 가라앉습니다.

• 7. 김교일
    '06.2.10 7:29 PM

피로회복 구연산을 드셔보세요

청량음료 박카스, 구론산등등 청량음료에 구연산이 소량이 첨가됩니다.

그러나 구연산을 드시면 두시간 후면 효과가 나타납니다

피로하면 소변이 노란색이지요 구연산 드시고 2시간후면 백색으로 변합니다.

입안이 헐어다면 백화점 또는 인터넷에서 매실액기스 구입하여 바르시면 2일이면 해결됩니다.

매실애는 구연산이 많이 함유하고 있으며, 살균능력이 탁월하며 단점은 매우 따갑습니다.

피로회복에도 상당한 도움이 됩니다.

저는 홍싸리 매실엑기스( 홍싸리 매실농장 )를 사용하여 효과을 보았읍니다.( 우리집의 가정상비약이지요 )

• 8. 찌우맘
    '06.2.11 6:59 AM

스케일링 일년에 한번씩 꼭 해주면 좀 덜해여~~
    입안이 청결하지 못하면 조금 헐것도 더 많이 헌다구 하더라구여...
    제가 좀 힘들면 입안이 완죤 뒤집어지는 스탈이라 많이 알아봤죠.
    ㅋㅋ

• 9. 모나리자
    '06.2.11 1:43 PM

제가 잘 그러는데 비타민B 먹어보니 하루이틀만에 딱 낫던데요?
    아무리 약을 발라도 피곤할때는 점점 커지기만 하고 힘들거든요.
    하도 신기해서 주변에 입병 난 사람들에게 다 이야기 해준답니다.

• 10. 오경희
    '06.2.11 8:27 PM

저도 심하면 입안에 동시에 10개 가까이 나곤 했어요.
    한약 1재 먹으면 2달 정도 효과 있었구요.
    지금은 암웨이 더블엑스(성인용 종합영양제-비타민+미네랄 등등) 먹는데 한달에 하나 날까 말까 해요.
    하루 두번 먹으라고 하는데 저는 돈 아까와서 그냥 한번 먹는데... 효과 짱이에요. ^^

• 11. 야리야리
    '06.2.12 8:41 PM

입안 자주헐면 비타민B먹으라고들 하는데여..
    비타민 부족이 아닐수도 있어요.
    제가 그렇거든요 아무리 비타민 과일등등 많이 먹어도 구내염 달고 삽니다.
    너무 심해서 이비인후과도 자주 갔는데 병원에선 비타민이 문제가 아니라
    면역성저하가 원인이라더군요..
    조금만 피곤해도 면역성이 확 떨어지는...
    그래서 전 액체로된 프로폴리스를 먹어요..
    금방 없어지진 않지만 통증도 훨 덜하고 번지는걸 막아주더군요