82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

하루라도 군것질안하면 못사는 여왕..

| 조회수 : 3,382 | 추천수 : 116

제가 그렇거든요ㅜㅜ
정말 어렷을때부터 20대인 지금까지도
군것질 거의 하루라도 안하는 날 없구요
과자쪼가리.아이스크림 아주 입에 달고살거든요
더군다나 잘 안움직이는 게으른처자라 더더욱
살이 불어나고......

집에 군것질거리가 아예없으면 안먹고말거든요
왜냐..... 사러 나가기조차 귀찮아서 그런것도잇구요ㅜㅜ
저처럼 다요트 하시는데 군것질거리 못하는거때매
스트레스받는분들
어떻게들 하세요?ㅜㅜ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Kaede
    '06.2.7 5:57 PM

군것질이 건강에 정말 안좋은거라는걸 자꾸 생각하세요. 차라리 과일이 낫겠네요.
    전 예전에 조금씩 먹던 과자도 요즘은 거의 안먹어요. 맥주마실때는 포카*정도 먹지만.
    입이 영 궁금하면 과일먹구요, 그래도 허전하면 양치질 자주하구요. 차 종류를 자주 마셔요.
    차도 녹차가 입에 안맞으면 이슬차라든지(정말 달짝지근) 감잎차라든지 종류가 많으니까
    취향에 맞게 하나 달고 사세요.
    ..게으른거는 시집가니까 좋아지던데요;; 저도 직장다니고, 시집가면서 정말 부지런해졌어요.
    지금은 저희 어머니가 놀라세요. 왤케 부지런하냐고^^;;

• 2. 최우정
    '06.2.7 6:55 PM

저도 하루라도 군것질 안하면 못살아요~
    근데 전 과자 보단 과일이나 고구마 같은 걸 엄청 좋아하기 때문에 그걸로 군것질을 한답니다 ㅋㅋ
    특히 고구마는 먹으면 엄청난 포만감이 들기 땜에 살이 고민이시면 더욱 좋을듯~
    윗분 말씀대로 과일이나 고구마 같은 것에 맛들려보세요~

• 3. 샬라라
    '06.2.8 9:43 AM

달고 사는 걸 바꿀 수 없다면
    좀 나은 걸 달고 사세요 ㅎㅎㅎ

아직 20대라 군것질이 좋으신 걸 거예요
    저도 군것질 여왕이었는데
    서른 넘으면 군것질도 안 땡겨요 ㅎㅎㅎ

아이스크림도 요즘 조그만 것들 있자나요
    그걸로 사서 드시구요

과일도 칼로리 높으니까
    방울토마토나 오이, 당근, 양배추 같은 거 썰어 놓고 드시구요
    고구마 완전 추천입니다
    특히 쪄드시지 말고 그릴이나 팬 등에 구워 드시는 것 강력추천입니다
    물기가 없어서 훨씬 달고 훨씬 맛있어요
    군고구마 드시다보면 찐고구마 못먹어요~ㅎㅎㅎ

저는 과자 먹고 싶으면 강냉이나 뻥튀기 같은 거 먹어요
    그나마 기름이 안 들어가서 칼로리가 훨씬 낮습니다
    스낵 드실 때도 기름기 적은 걸로 드세요
    쿠키류는 기름과 설탕 범벅이니까 웬만하면 드시지 마시구요
    저는 과자 살 때도 칼로리 표 보고 칼로리 낮은 걸루만 삽니다 ㅎㅎㅎ
    작은 봉지루 사셔서 하나씩만 드시고 ^^

잘 안 움직이고 게으르면 다이어트 못해요 ㅎㅎㅎ
    이왕 먹을 거 부지런하게 칼로리 낮은 걸로 챙겨드세요 ^^

근데 과자나 아이스크림 등을 군것질 하는 동안 살 절대 안 빠집니다
    제 경험상
    그거 끊으면 살 절로 빠집니다 ㅎㅎㅎ

습관적인 군것질을 극복하시려면
    귀찮지만 야채나 칼로리 낮은 과일 등을 계속 챙겨 놓고 드세요

과자는 정말 백해무익입니다 ㅎㅎㅎ