82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

프룬먹고 변비효과보신분 있나요?

| 조회수 : 5,057 | 추천수 : 94
홈쇼핑에 보니깐.. 프룬쥬스말구요 프룬(건자두)자체를 팔던데
장운동에 좋다더군요. 이거먹으면 확실히 효과가있나요
오빠 어머님이 스틱형 식이섬유2봉지씩 먹어두 효과를 못볼만큼
변비가 심하시거든요..
심한 변비에도 효과보신분..아님 딴거 먹고 성공하신분 있나요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동수진
    '06.2.9 9:55 AM

효과 있어요. 근데 한봉지 다먹고 효과 있어요.
    그보다 밥은 백미가 아니 현미를 반나절 불려서 압력밥솥에 해드세요.
    변비가 사라집니다.

• 2. 박시
    '06.2.9 10:33 AM

오빠 어머님.....이라 하심은....???
    설마 시어머님?

• 3. 실리카
    '06.2.9 10:45 AM

저도 쥬스랑 프룬이랑 다 먹어봣는데요.
    처음에는 효과가 좋기는 한데 이것도 계속 먹다보니 점점 효과가 떨어지더라구요.
    변비약도 그렇잖아요. 처음에는 잘 듣다가도 만성이 되면 잘 안듣는것처럼...
    처음에 얘기 들었을때 임산부들도 변비가 심해지면 먹기도 한다던데 아는 약국에서도 심하지 않으면
    먹는걸 권장하진 않더라구요.
    저도 변비가 심한편인데 그럴때는 한의원에서 매운걸 먹으라고 하더군요.
    물론 저는 위가 안좋은편이라 사실 매운거 먹구 병원에 실려간 전적도 있는지라...
    위가 좋으신 분이라면 매운음식을 드시는게 더 좋을거라고 생각됩니다.

• 4. 장혜영
    '06.2.9 1:18 PM

청국 가루 권해드려요.. 몸에도 좋을뿐더러 변비에 그만입니다.....

그냥 가루를 입에넣고 물을 마셔도 괜찮구요. 아님 저는 선식에다 같이 타서 먹거든요. 아침에 식사대용으로요. 먹을때랑 안먹을때랑 색깔(?)도 틀립니다.^^

• 5. 흰수국
    '06.2.9 4:23 PM

전날 밤에 키위 2~3정도 갈아서 마시고 주무세요..
    그리구 아침에 물2컵정도 드시구,,그래도 조짐이 안보일것같다 싶으면 푸룬주스한컵드세요..
    2시간 안에 해결되던데요..
    하루 이틀안에 해결은 힘들구요,,며칠지나야 되요..푸룬주스만 먹어도 첨엔 잘안되던데요..
    전 임산부라 갑자기 막혀 한두달 고생하다 지금은 이렇게 하니 변비걱정은 없어지더라구요,,

• 6. jill
    '06.2.9 4:35 PM

제가 정~~말 한변비 하는 사람인데요 ㅜ.ㅡ
    흔히 물 많이 마시고 운동하고 섬유질 많은 음식 섭취하면
    또 특별하게 변비에 좋다는 음식들을 다 섭렵했음에도.
    쉽사리 제몸이 그것들에 반응을 하지 않아요.
    참 신기할 따름인데요.
    평소 잡곡에 야채,과일,죽어라 좋아하는데요.
    이런제게 왜 신께선 가혹하게 변비란 짐을 짊어지게 하시는지
    우리 신랑의 표현데로 불가사의입니다.

1.프룬-처음에만 효과보았어요.
    내성이 생기고부터는 기대도 안해요.

2.청국장-500그램짜리 두통을 먹을동안에도
    청국장 먹어서 변의를 느낀적 한번도 없었어요.
    오히려 얼굴이 하얘지면서 오동통 살이 오르더라구요.
    오기로 끝까지 먹어주었는데 실패..

3.키위-선물로 들어온 키위 한상자 이틀만에 혼자서 해치워봤어요.
    반응이 없으니 울 신랑 저더러 정말 강적이래요.

4.유산균 음료-하루에 3개씩도 마셨어요.
    이것도 역시나 남는건 살뿐이었어요 ㅜ.ㅡ

제가 이렇게 나열하는 이유는 위에 프룬이나,청국장이나,키위나,유산균 음료가
    변비에 효과가 없다는 것이 아니라 제가 그런것들에
    반응을 하지 않을만큼 강력한 변비를 가지고 있다는것을
    강조하기 위함인데요.

얼마전에 제몸과 궁합이 맞아주는 녀석을 찾아냈어요.
    태평양에서 나오는 사라락 유산균.. 인데요.
    저는 알로에게 저와 궁합이 맞는것 같아요.
    유산균에 알로에 제품이 첨가된것인데
    매일 섭취해도 괜찮은 건강기능 식품이예요.
    제가 소비자 상담실에 전화걸어
    매일 먹어도 괜찮으냐고 물어봤거든요.
    그래도 저는 매일은 아니구요
    이틀에.. 어쩔댄 일주일에 한번씩 먹어주면
    답답한거 해소되더라구요.

저랑은 궁합이 맞았는데
    아주 경력한 변비라면
    저처럼 이런저런것들에 반응을 쉽사리 하지 않는
    몸은 가지고 계시다면 한번 드셔보세요.

한변비 하는 제가 십몇수년만에 찾아내서 아주 감개무량합니다.
    알로에가 맞는것 같아서 거들더도 안보던 알로에 음료도
    곧잘 마십니다. 음료안에 알로에들이 동동 떠 있는거보면
    괜히 기분 좋아 지더만요..^^

• 7. jill
    '06.2.9 5:22 PM

앗.. 갑자기 생각났는데 제가 추천한 제품이 사라락인데요.
    예전에 유행했던 사라락티~동규자차~이런거랑 별개의 제품이예요.
    순간 이름이 사라락이라 오해 하실까바..^^;;
    제가 말씀드리는건 캡슐형태의 유산균이라는걸 다시한번 확인해드립니다.

• 8. 파란하늘
    '06.2.9 9:18 PM - 삭제된댓글

키위 드세요 효과 정말 좋습니다
    키위가 제일인것 같아요~~

• 9. 권숙향
    '06.2.10 12:29 AM

6살난 울아들이 2살때 응가할때마다 울어서 봤더니만 피가 나더군요.
    그래서 푸룬주스도 먹이고 장약, 야구르트도 많이 먹였는데
    확실히 효과본건 지근억 비피더스에요.
    지금은 베이비도 나왔는데 그 당시는 베이비가 없어서 어른거 하루에 한봉 먹였었거든요.
    40개짜리 한통으로 몇달 먹였었는데요. 먹으면 보니 변이 딱딱하던것이 부드럽드라구요.ㅠ.ㅠ
    요새 울아들친구 엄마가 아들친구동생이 변비라 한약을 지어먹였다는데
    그거 지근억 얘기해줬더니만 효과봤다네요.
    보통약국에는 거의 없는걸로 알고 있습니다.
    만약 아이라면 심하다면 그냥 어른걸로 먹이세요. 유산균이라 괜찮거든요.
    옥션에도 있던것같던데... 참고로 지근억 비피더스의 지근억은 서울대교수님이시랍니다.
    그분이 만드신거라네요. 암튼 울아들은 그걸로 변비탈출 지금까지도 괜찮답니다.

• 10. 아이스라떼
    '06.2.10 3:29 PM

저도 지근억 비피더스 추천합니다.
    아덜 때문에 베이비로 사서, 어른들 변 안좋을 때 2-3개씩 먹는데요.
    저도 임신중이라 변비 올 때 먹으면 효과 있구요...
    아들도 변 안좋을 때 먹이면 좋아지더라구요.
    남편은 설사할 때 먹으면 좋다 하고..
    베이비 40개에 25000원이구요.

• 11. 샬라라
    '06.2.10 6:40 PM

jill님 의견에 500% 동의!
    저도 사라락유산균만한 걸 못봤어요
    안 먹어본 것이 없는데..
    사라락유산균 이게 정말 편안하고 효과 확실하고 최곱니다!!!

가격이 좀 비싼 편이라 좀 부담스럽지만
    이마트에서 1+1 행사 할 때 잽싸게 사뒀죠.. ^^

정말! 좋습니다.. ㅎㅎㅎ

• 12. 박정은
    '06.4.5 1:25 PM

사라락유산균이 이마트에서파나요??

ㅈ ㅓ도jill님같이 강적의 변비인데..

전날마니먹음 나오는데...이것저것먹어도 안되드라고용!!

저거 근데 먹다 안먹음 안나오는거아니에용??