82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

살찌는약을 헬스장에서 판다고하던데..

| 조회수 : 2,411 | 추천수 : 131

중학생인 남자아이가 먹을꺼거든요.
키는 큰데 살이 안쪄서 걱정이라
헬스장에서 무슨 살찌는약이잇다는 소릴 들어서요.

그냥 안먹이고 다 클때까지 기다려봐야할까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하나
    '06.2.6 1:58 PM

헬스보충제를 말씀하시는거 같은데요..헬스장이 아닌 인터넷에서도 구매할수 있답니다..
    직접 저희 오빠가 먹는것도 봤지만.. 운동을 하면서 복용해야 근육도 붙고 효과가 있을거라네여..
    너무 말라서 걱정이시라면..보약이나 다른 영양제를 알아보시는게 좋을거 같구요..
    식사의 균형적인면도 좀더 신경쓰시는게 좋을듯 해요..

근데..워낙 체질이 마른채질은 아닌지 궁금하네요..
    저희오빠 같은경우도 하루 우유1000리터..계란 5개..하루 3끼 꼬박..헬스 고등학교때부터..
    그래도 키 175cm..몸무게 60밖에 안나가요..
    워낙 신경쓰는일이 많아서 그런지 몰라도..^^;;

• 2. 귀차니스트
    '06.2.6 5:53 PM

옥션에도 팔아요
    그거 먹으면 주로 배만 나온다네요
    운동도 열심히하고 밥도 하루에 5끼이상은 먹어야 살이 찌긴 찐다던데
    젤 중요한게 배부분이 집중적으로 살이 붙으니까 운동을 꼭 해야한다고 하던데..
    제가 자꾸 살이 빠져서 알아본적 있거든요^^;;
    운동하기 귀찮아서 포기했지만...

• 3. 알뜰소녀
    '06.2.7 10:36 AM

헬스 보충제는 단백질 섭취 보조 식품입니다.
    운동하면 근육이 붙고 더 크게 생기죠?

바디 빌더들은 멋진 근육 형성을 위해 양질의 단백질을 많이 섭취해야 합니다.
    그러나 평소 식단으로는 충분한 단백질 섭취가 어렵기 때문에
    따로 분말 형태의 단백질을 우유나 물에 타서 마시는 겁니다.
    특히 남자들은 헬스하면서 보충제 많이 먹죠. 멋진 근육 생성을 위한 겁니다.

살찌는 약이라는 말 자체가 틀린 말입니다.
    별다른 운동 없이 보충제만 사서 먹인다면 배만 나오는 것은 당연한 이치입니다.
    소모하는 칼로리는 딱히 없는데 보충제를 통해서 칼로리를 계속 섭취하면 남는 칼로리가 배에 쌓이죠.

중학생이면 성장에 대부분 에너지가 소모되므로 거의 살찌지 않습니다.
    물론 '체질'도 한 몫 했을 거구요.
    마른 체질을 억지로 살찌우시면 그게 더 좋지 않습니다.

굳이 보충제를 먹이고 싶다면 근력운동과 (유산소 운동 아닙니다) 병행해서 먹이세요.
    온몸에 적당히 근육이 생겨 덩치 있는 몸매가 됩니다.

그러나 딱히 고민하실 필요는 없을 것 같아요.. ^^

• 4. 알뜰소녀
    '06.2.7 10:38 AM

만약 헬스장에서 '살찌는 약'이라며 판매한다면
    돈 벌려고 그러는 거에요.
    잘 모르는 일반인들에게 그런 말로 판매하거든요.

특히 보충제의 경우 저가에서 고가까지 물건 차이가 많고
    함량 미달의 제품을 엄청난 폭리를 취하며 판매 하는 경우가 많기 때문에
    구입하실 때 특히 주의를 기울이셔야 합니다.