82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

조심스럽게 말씀드리는데요~김선생님, 여기다 이런거 써도 되는지~안되면 지우셔도^^

| 조회수 : 4,117 | 추천수 : 12
하 답답하여 글을 올려봅니다~

아이들이 다 커서 이젠 집을 줄였더니, 살림들이 너무 많아서 장소가 좁아

몇개를 아주 싸게 팔려구요~

원하시는분은 이멜로 연락바랍니다~

dono3@lycos.co.kr 입니다.

1. 지난해 산 poly M 에서 산 '철제침대'인데요, 접으면 소파~피면 침대가됩니다.

큰맘먹고 산것인데 그만 제가 디스크라 허리를 조심하라네요. 그래서~

그냥펴놓고 살기는 집이 넘 좁아서 소파도 겸해서 쓸려던건데 허리때문에 힘들게됐네요.

튼튼한 건 말할 수 없이 튼튼합니다.

가격은 10 만원에 드릴께요~

2. 요즘 유행인 '라텍스 매트리스, 퀸 사이즈'를 같이 사면 좋겠네요.

이것도 제가 지금 이사온 집이 너무 좁아서 (계속 침대를 깔아놓아야하는데, 방이 좁아서

계속 깔아놓으니 방이 좁군요.

이것은 강남 '우리들 병원' 1층에 있는 의료기구에서 산 것입니다.

살때는 50 만원 주었는데 ~~ 침대 사시는 분 한테 25만원에 드릴께요.

이번 겨울에 외국에 여행하느라 몇번 쓰지도 못했어요.

3. philips 에서 나온 cucina 전기주전자, 모델 번호 HD 4672

선물받았는데, 지금 저희는 식구가 적어서 아주 작은걸 쓰거든요. 그런데

저희한텐 너무 크고, 또 쓰는것이 여러개 있어서리~ 한 번도 사용하지않았음.

막내가 결혼하면 주려고도 했지만, 그때까지 보관할 공간이 너무 좁아서~~^^

가격은 3 만원에 드려요.

4.  moulinex  Aqualia  전기주전자, 노란색의 곡선으로 휘어진 아주 멋진 주전자입니다

이것도 3 만원에 드립니다.  한 번도 사용하지앉았습니다.

참고로 이것은 속에 들여다보면 열선이 보이는제품입니다.

5. 모닝컴 대웅압력밥솥, 모델 DWR - 52301, 5 인용. 색깔은 연회색.

이것은 2002년 초겨울에 사서, 1달도 못쓰고 보관해온 것입니다.

집이 좁다보니 놓아둘 곳이 만만챦아서지요.에구~아주 작은 풍년압력솥을 쓰고있습니다.

제가 쓰던것이니까, 5 만원에 드릴께요. 가격은 매장에 알아보면 알것입니다.

모야 (jeje82)

나이는 많아도 일을하느라고 살림한지는 얼마되지않아요. 이런 요리책이 버얼써 나왔담 얼마나 좋았겠어요! 에궁~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 익명
    '04.2.4 11:56 PM

물건 거래는 안하는 걸로 알고는 있는데요...잘모르겠네요.
    벼룩시장이라면...

www.casamia.co.kr
    에 벼룩시장이 있고요.

http://myhome.naver.com/cejbaby/action/h_list.php?id=cejbaby_7&type=1&name=si...

http://used.findall.co.kr/Main.asp?Local=0

그리고 옥션이 있습니다...

• 2. 깜찌기 펭
    '04.2.5 12:00 AM

음.. 이런덧글도 곤란한가.. ^^;
    철제침대의 사진을 볼수있을까요?
    제 메일은 hyue2@nate.com 입니다.

• 3. 권성은
    '04.2.5 12:54 AM

저두요....^^
    철제침대 사진 좀 보여주세요

yessirya@kornet.net

• 4. 은맘
    '04.2.5 9:29 AM

에궁
    저 엇그저께
    옥션에서 쿠쿠 샀는데~~~ㅇ

힝!

• 5. 써니
    '04.2.5 11:00 AM

사진들이 있었으면 좋겠어요..

• 6. 만복맘
    '04.2.5 2:17 PM

저는 라텍스 메트리스 사고파요...침대는 있는데,,,사진이 혹 있으시다면
    제멜은 taddymie@hanmail.net 입니다.

• 7. 만복맘
    '04.2.5 2:18 PM

참, 디스크 얼렁 낳으셔요. 저희 아빠도 고생하시다 병원열심히 다니고 낳으셨어요.

• 8. 이종진
    '04.2.5 3:51 PM

옥션은 수수료도 있고.. 거래기간 제한도 있어서요.. 거기다 경매사이트라 가격을 정해놓고 팔기도 힘들구요.. 그래서 좀 별로에요..

• 9. 이참에
    '04.2.5 4:32 PM

82cook도 회원간 중고물품 거래할 수 있는 게시판이 있으면 어떨까요... 거래는 당사자들끼리 알아서 하구요... 거래에 대한 책임도 철저히 당사자들에게 지우는 전제로 그런 공간도 이제 하나쯤 필요할것 같군요.

• 10. 엔키
    '04.2.5 6:07 PM

압력솥 사구 싶네요.
    제멜임니다.pure0120@hotmall.com 입니다.

• 11. 후니맘
    '04.2.5 10:37 PM

philips 에서 나온 cucina 전기주전자, 모델 번호 HD 4672 를 사고싶네요.
    전혀 사용하지 않으신거라면....
    제멜주소는 ijkim64@naver.com임다.

• 12. 주니맘
    '04.2.11 3:57 PM

근데,4번은 옥션에서 판매자 부담으로 1마넌 정도 하던데요?저도 비데설치할때 서어비스로 받아 쓰고 있구요^^